LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Linux в московских поликлиниках

,

0

2

Присланные нам МРТ-центром в довесок к обычной распечатке детальные огромные снимки, на которых можно чуть ли не молекулы разглядывать, нейрохирург посмотреть на смог. А потому что для этого нужна Винда, а у них на компах ее нет, так что извините, дорогие пациенты, увы и ах. Вот тут я прям офигела...

https://congregatio.livejournal.com/2550511.html#comments

★★★★★

Когда я в больничке работал, были тонкие клиенты с ХП и 2008 терминальный сервак. На сервере никакого софта, кроме http://www.kmis.ru/kmis не было

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

в моей поликлинике проще говорят - все врачи заняты, заболейте через 3 недели.

А в моей сказали, что у них оба(!) ЛОРа в бессрочном отпуске, бгг

Mosi
()

Сто лет назад флюшку проходил в верхнем подзалупинске — и там уже и то линукс был. Но это на спец-местах оно, а в кабинетах все еще ёксели под виндами и какие-то веб-интерфейсы, ну еще и много на каких киосках откуда талончик вылезает — тоже линуксы стоят, но там тонкие клиенты, да.

deep-purple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

как сказать, он же должен знать, что ему нужно для работы

хотя тут как посмотреть: вот достал рентген-снимок сделанный в январе и хранящийся на CD. А там

@echo off
java -version
if %ERRORLEVEL% EQU 0 goto runViewer
goto installJRE

:installJRE
start /w J2RE_1_4.EXE

goto runViewer

:runViewer
java  -cp RUNVIEW.jar RunViewer

:end

java 1.4! текущая 1.8 в линуксе у меня это не запустило, ругается на отсутствующий no main manifest attribute

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

пишущий файл с результатами на сиди-болванки на первой скорости.

А на стандартные болванки разве можно писать на первой скорости? Там обычно четвёртая минимальная.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от deep-purple

ёксели под виндами и какие-то веб-интерфейсы

Шта? Я в Москве несколько лет назад ходил в районную поликлинику к терапевту, у него компьютера совсем не было, куча бумажек. Собственно на приём отведено 7 минут, которые полностью уходят на заполнение бумажек. Никакого осмотра пациента не проводится, нет времени.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

Запилил у себя локальный пакс вебмордой и вьювером на яве. Кт, рентген, флюхи, все валится туда. У всех врачей сертифицированный онтопик. Все довольны, проблем с открытием dicom нет.
Кто хочет, у того все рабртает.

tmp_do
()

Я делал КТ мне дали диск со снимками, он не открылся даже в фотошопе, но я глянул снимки в гимпе, и сказал бате, гавно твой фотошоп!

petyanamlt ★★★★
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Несколько лет водил детей в поликлинику в ДС и там все было автоматизировано, талончики, квиточки, таблички на экране, а в кабинете сидели двое, одна комп накликивала и бумажки (карточку) писала, а вторая с ребенком занималась по делу.

deep-purple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ckotinko

я как-то пыталась. я делала МРТ и получила диск со всем этим барахлом. формат был неведомый. я порылась в сети, вроде нашла какую-то софтину под линь, которая с ним работает, но она на моей машине не собралась (емнип, там были нужны какие-то доисторические версии библиотек и вообще чота не срасталось со свежим компилятором). в общем, я убила на эти попытки дня два, а потом забила. может, как-нить ещё раз попробую.

Iron_Bug ★★★★★
()

Aeskulap я не смог скомпилить

вот я тоже эту софтину пыталась скомпилить, но чота не хватило мне терпения разгребать ошибки сборки.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от deep-purple

Ты про гос. клинику, или про платную? Так-то я себе каждый год покупаю ДМС в Медси, там тоже всё автоматизировано.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от greenman

Личная, жена работает в Билайн, они оплачивают ДМС на кучу клиник и Медси туда входит. А я ИП, поэтому я сам себе ДМС оплачиваю =) Правда не сказать, что оно окупается: например за прошлый год я заплатил 28 примерно тыщ, сходил всего два раза, один раз я поскольнузнулся, упал, дико болела спина, ходил к травматологу и на рентген. Один раз ходил к терапевту, просто чтобы получить справку, что я хреново себя чувствую и пропустил экзамен по ядерной физике по уважительной причине. Приём врача 2-3 тыщи, рентген 2 тыщи. То есть в 28 никак не укладывается. Но мало ли, хрен знает, на то она и называется «страховка».

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: DELIRIUM (всего исправлений: 1)

Тебе сколько лет? У нас это слово в каждом словарном диктанте в первом-втором классе было))

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от grem

В провинциальных городах, где такие проблемы стоят наболее остро, это может закончиться приходом домой фельдшера. Причем нередко, вполне обосновано (это уже камень в сторону пациентов).

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 1)

Сибирский диалектизм? :-) Нет, не слышал, но уже посмотрел.

Это же надо так файл для бумаг обозвать)))

DELIRIUM, ты прав, поколение выросло.

Twissel ★★★★★
()

А я думал, что правильно «подскользнуться»

Лол, я тоже так всегда думал.

Тут это массово.

Ы. Точно. Здесь все так говорят.

EXL ★★★★★
()

Чё ты решил, что я прицепился? Может я веду исследовательскую работу об эволюции ествественных языков))) А тут такой случай)

Twissel ★★★★★
()

У нас компы и гномом2(или мате) и записываешься через интернет.

pawnhearts ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Twissel

Может я веду исследовательскую работу об эволюции ествественных языков

Ну так присоединяйся (ссылка уже была выше)

http://www.aif.ru/society/education/podskolznutsya_ili_poskolznutsya

Кстати, долго втыкал в слово «помета»

Кто-нибудь, не гугля и не переходя по ссылке, скажет, что это такое?

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 1)

По корню «мет» можно определить, хотя да, сомневался.

Но все честно, сначала написал, потом посмотрел в толковый словарь.

Twissel ★★★★★
()

А не надо компилить. Надо из дистрибутива взять.

cvs-255 ★★★★★
()

А чем-нибудь, кроме наличия бумажки, от «обычной» отличается?

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

я тупо ноут принёс и не парился.

А для организации достаточно терминальник для подобного или виндовую машинку в DMZ с доступом в интернет и сбросом на заданный образ при каждой перезагрузке. И всё, больше вы не ограничены линуксом.

stalkerbss
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Если там КТ, то ему нужно иметь представление что именно и с какими параметрами переводить в jpeg. Фактически, ему придеться неплохо изучить лучевую диагностику и часть общих разделов медицины, чтобы сделать это.

Leupold_cat ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.