LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Софт для поликлиник

0

0

Народ, как обстоят дела с софтом для поликлиник? Ну там учёт пациентов, а в частности льготников (и выписку лекарств для них).

anonymous

как ты думаешь есть ли люди которым это нужно кроме тебя под Linux?

и если есть, сколько среди них которые могут написать соотв.
софт.

отсюда можешь сделать вывод есть ли такой софт.

но я думаю OpenOffice со своим аналогом access вполне с этим справиться

anonymous
()

Никак. Мне например предлогали писать (причем использовать свой комп), забавно конечно можно было все сделать (включая индивидуальные цифровые ключи и тд и тп) но у них нет не только денег на зарплату программиста (2.5 тысячи предлогали в месяц год назад :))) но и ясен пень на железо (нищенский вариант 80x86 с RAID и двумя винтами) на типа сервер.

cpu
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>со своим аналогом access вполне с этим справиться
Бред не надо нести. Регистратура и истории болезней (это как минимум) на access ? Это диагноз.

cpu
()
Ответ на: комментарий от cpu

Придётся писать бедному медику :). Интересно когда в районных поликлиниках появится вакансия программиста (хотя, ИМХО, это должно решаться на уровне выше :)

anonymous
()

где-то попадалось, то ли целый дистр, то ли спецсофт,
но не для поликлиник, а для ветлечебниц ))
на фрешмите вроде бы

anonymous
()

> Народ, как обстоят дела с софтом для поликлиник?

Продвинутый там софт. В наших провинциальных поликлиниках - биокомпьютеры, нейронные сети, распознавание рукописного текста, голосовой интерфейс, все дела. А такого отстоя, как современные компьютеры на кремниевых процессорах, я там не наблюдал :)

watashiwa_daredeska ★★★★
()

А я вот видел...

В рентгенкабинете, тетка для того, чтобы сфотографировать вынуждена была заполнять формочку полей на 50, из которых нужны были около 4х, одним пальцем. Минут 5 на поиск нужных полей на 2х страницах и исправления неправильно найденого, и 20 секунд на все остальное:-)

DonkeyHot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cpu

> Мне например предлогали писать (причем использовать свой комп), забавно конечно можно было все сделать (включая индивидуальные цифровые ключи и тд и тп) но у них нет не только денег на зарплату программиста (2.5 тысячи предлогали в месяц год назад :)))

точно, в этой отрасли безденежье - главная беда и препятствие :( дело как было неприбыльным 6-7 лет назад (когда в этом немного поварился), так и остается...

а железо хорошее и мощная СУБД необязательно, возможностей FoxPro вполне хватало...

Ishjert
()

Народ справляется как может, в частности, у нас так: http://kkb1.krasu.ru/inform/mis_kkb.htm

При этом сервак крутится на MS SQL Server, а клиенты - самописные на Delphi. Все бы ничего, да всякие высшие инстанции не заинтересованы в продвижении этого программного продукта в мед. учреждения страны, а жаль.

Ay49Mihas ★★★★
()

денег мало, это ИМХО бред.

сколько эти врачи на взятках зарабатывают,
это вполне хватит на оплату разработки подобной системы.

А Delphi и MSSQL это бред.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>сколько эти врачи на взятках зарабатывают, это вполне хватит на оплату разработки подобной системы.

в поликлиниках среди старушек? ню-ню...

> А Delphi и MSSQL это бред.

ага...всё - бред... долой-да-здравствует-слава-октябрю :) средства выбираются в зависимости от решаемой задачи, а с догмами - в церкву...

Ishjert
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.