LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

Ну вот, а я ему говорил уже, что люди со стороны видят, кто он есть на самом деле. Выставляет себя дебилом уже второй день тут.

curufinwe ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alwayslate

ты опять в лужу сел, только конченный дебил будет делать полноценный текстовый редактор в браузере.

Ну сделай не полноценный, какая разница то.

curufinwe ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от curufinwe

Если только какие-то шаражные. Только зачем в них участвовать?
Основные олимпиады, за которые дают бонусы при поступлении (из списка РСОШ и всерос), насколько я знаю, бесплатные, по крайней мере для самих участников

TheAnonymous ★★★★★
()

Да блин это не те олимпиады. Просто развлекаловка в виде тестов.

curufinwe ★★★★★
()

А что тогда быстрое? Кроме статических файлов

быстрое? ну для начала не пихать в веб все подряд, он не для этого предназначен.

alwayslate ★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

То есть без вот этого пророка гниль всего современного веб-стека тебе была незаметна?

между написанием говнокода на js, и ./configure make make install не остается времени включить голову у него.

alwayslate ★★
()

Тебе дали совместимую со всем априори платформу веба, но нет, ты страдаешь, воюешь с ситемд и с несовместимостью дистрибутивов. Дон Кихот какой-то прям.

curufinwe ★★★★★
()

А если бы я тебя текстовый редактор в браузере попроси сделать

Я бы сначала ответил устно и матерно, затем, если бы не помогло, написал бы обзор полноценных ОС и тулкитов на пару страниц. Затем, если бы не помогло, уволился бы от тебя подальше, потому что нет у тебя таких денег, за которые прилично было бы платить разрабатывать на веб-стеке приложения. Ты бы еще на ASIC или Malbolge офис попросил запилить. Нужно быть гуглом или майкрософтом, чтобы заниматься такими извращениями.

HTTP — для гипертекста!

t184256 ★★★★★
()

Ну сделай не полноценный, какая разница то.

нахера в браузере текстовый редактор ???????? и зачем мне становится вебмакакой ?

alwayslate ★★
()

Но зато намного лучше, когда сервер пыхтит. Есть клиент, есть сервер. И надо оптимально распределять задачи между ними. Без перегибов там и там.

В случае Web — это 1/0.

t184256 ★★★★★
()

Тебе дали совместимую со всем априори платформу веба

Тебе дали совместимый со всем априори молоток, но нет, ты просишь какой-то шуруповерт? Крути молотком, я сказал!

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Int0l

Не знаю. Может с провайдером не повезло, точнее с его маршрутизацией. У меня сервер находится в Германии, это моя любимая европейская страна по части физического нахождения хостинга, пинг всегда был отличный.

Rinaldus ★★★★★
()

А как ты этот пост набрал? В блокноте виндовском, лол?

лолошечька ты, это форма предусмотренная в html, там нет никаких js. и это не текстовый редактор. ну а ты продолжай нести херню.

alwayslate ★★
()

А ты с серьезной рожей будешь доказывать, что Web - адекватное средство для создания приложений? Я тут пару лет назад на эту тему хорошо посрался и нормальный аргумент придумал.

It is, but when you implement a music player by walking to your car, turning the stereo on and cranking the volume up so you can hear it from inside your house, it's not an app anymore. Nobody cares that it matches the definition from some dictionary, nobody cares that software is actually churning inside that stereo and nobody cares that it serves the original purpose when it sucks. Everybody just wishes for a karmic punch to stop that cringe and horror from happening to them, their beloved and anybody else in the world.

'Web apps' are a similar thing, sporting a similar abstraction leak. It may even play music, but when it comes at a cost of pulling in a monstrous browser engine, it's not an app. It's an abomination that happens to play music.

t184256 ★★★★★
()

Гуглдокс удобная вещь, для совместного редактирования.

А микрософтовский встроен в яндекс, приходит письмо на почту - можно сразу открыть вложение вордовский файл. И его не распидорасит, как в либреофисе.
Конечно, можно поставить мс офис в wine или виртуалку, но так тоже неплохо

TheAnonymous ★★★★★
()
Последнее исправление: TheAnonymous (всего исправлений: 1)

Я понял, это графический редактор, ты пером посты рисуешь.

curufinwe ★★★★★
()

Да тут целая индустрия шурупы жопой заворачивает. У взрослых и не такое бывает, некоторым даже нравится, но я выбираю утехи пованильнее.

t184256 ★★★★★
()

Почитай выше мой пример про сервис интернет олимпиад. Опиши, как это будет выглядеть с нативными приложениями под десктоп. И какие будут затраты на разработку и поддержку этого.

curufinwe ★★★★★
()
Последнее исправление: curufinwe (всего исправлений: 1)

Гуглдокс удобная вещь, для совместного редактирования.

тот кому похер на privacy и безопастность да.

А микрософтовский встроен в яндекс, приходит письмо на почту - можно сразу открыть вложение вордовский файл. И его не распидорасит, как в либреофисе.

никто в здравом уме не пользует веб почту, хотя бы потому что там нельзя юзать подписи, например часто заказчик просит чтобы письма были подписаны (понятно что сначала надо им ключик публичный заслать и тд), потому как без подписи и уж тем более без шифрования никто не будет общатся на рабочие темы, тк все все прекрастно понимают. Ну конечно если это обсуждение сферической олимпиады для школьников - то на это пофик конечно, можно и веб почту юзать и вордовые документики.

alwayslate ★★
()

О да, конечно, нет же ни одного популярного сервиса с нативным приложением в наши дни.

На твоем фоне мы двое выглядим прям приземленными реалистами, ты понимаешь?

t184256 ★★★★★
()

Под всякие тилибоны приложения пишут, правда, насколько они нативные - это уже совсем другая история

TheAnonymous ★★★★★
()

Чувак если уж устраивать срачь Тогда можно вспомнить. Что сейчас полно транляторов типа php->js. И что-бы делать умные веб формы, не обязательно их писать на js.
Но да соглаен, на каждый чих слать запросы на веб сервер, это бред конечно. xD

Int0l ★★
()

Ну а на вторую чаcть вопроса почему ты не отвечаешь?

В моих глазах вы оба пока выглядите не очень красиво.

curufinwe ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Int0l

Они голову себе отрубают и поэтому думать не могут.

curufinwe ★★★★★
()

Я в гугладокс пароли храню. Что-бы анб у меня их не украло с моего компа.

Int0l ★★
()

Пролистал на семь комментов вверх по цепочке и ты мне вопросов не задавал.

Мне не влом, просто без вопроса неудобно.

t184256 ★★★★★
()

Не тебе, там был пост в котором я писал задачу как пример, просто влом было с телефона искать.

Нужно создать веб-сервис по проведению олимпиад для школьников через интернет. Школьники выполняют задания в виде тестов с 10 вопросами и 4 вариантами ответа. Результат должен быть введен на сайте, обработан, и выдан результат. Для этого нужно обеспечить возможность добавлять фио участников в базу данных через веб-интерфейс, сразу же видеть сколько будет стоить участие, в зависимости от зарегистрированного количества учеников и системы расчета стоимости с учетом скидок за большое количество участников от одного учителя.

Задача элементарная. Можно решить ее хоть клиентом на GTK, естественно. Но я решил веб-приложением. Почему. Вот представь есть клиент. Пользователю надо его ставить. Мне нужно объяснять как его ставить. Зоопарк ОС. Все это нужно поддерживать. Ну это не так сложно, в принципе. Тут больше проблем со стороны самого пользователя. Ему в данном случае в 100 раз проще зайти на сайт и все сделать, чем качать и ставить какие-то проги.

Это не сервис типа телеграмма или вк, где миллионы людей и пользуются все. Это узкоспециализированное приложение. И намного проще для всех, если это веб-приложение.

То же с гуглдоксом. Пришло письмо с вордовским файлом. Мне намного удобнее просмотреть его тут же. И даже не нужен ворд.

curufinwe ★★★★★
()
Последнее исправление: curufinwe (всего исправлений: 1)

Тебе дали совместимую со всем априори платформу веба

Ага, а потом юзер с тапка заходит, половина скриптов отваливается, и он видит тыкву вместо контента. Или даже и не с тапка, а с прошлогоднего браузера, либо с включенным noscript, либо с консоли. Мало ли какие обстоятельства. А ему умники, решившие разгрузить сервер, пишут - иди на и без распоследнего хрома не возвращайся. А он хотел всего то новости почитать.

bread
()

Разумеется, это не для конфиденциальных данных

ну то есть ты понимаешь что это не для работы, а для балавства там какого то, ну как правило. конечно есть исключительные деятели которым пофик на все вот это, но это уровень ооо «рога и копыта» и прочих «старших преподавателей» в заборостроительных.

alwayslate ★★
()
Ответ на: комментарий от bread

Твоюжмать, есть контент, а есть приложение! Как же вы не поймете. Если сайт отображает контент, я первый буду против скриптоты. Но есть веб-приложения. Интерактивные, мать их. Которые не отображают контент, а взаимодействуют с пользователем через графический интерфейс.

curufinwe ★★★★★
()

Ну а на вторую чаcть вопроса почему ты не отвечаешь?
В моих глазах вы оба пока выглядите не очень красиво.

ты мне вопросов не задавал.

Не тебе

Ну так потому и не отвечаю, «красавчик».

Нужно создать веб-сервис по проведению олимпиад для школьников через интернет.

Не нужно.

Это узкоспециализированное приложение.

Нет. Пока оно не выполняет кода на стороне клиента — это еще не приложение.

И намного проще для всех, если это веб-приложение.

Намного проще для пользователя, если это — сервис со множеством клиентов на выбор и открытым API.

То же с гуглдоксом.

«Самолет удобнее всего сажать в ясную погоду. То же и с подлодкой».

Пришло письмо с вордовским файлом. Мне намного удобнее просмотреть его тут же.

«Тут же» — это в ОС Google Chrome? В других ОС это еще удобнее, попробуй.

t184256 ★★★★★
()

А ты у нас, с познаниями не больше чем у ребенка, как выяснилось, оказывается, на другом уровне. Я уж молчу про то, что никаких цитат в подтверждение того что ты должен подтвердить до сих пор нет. А я помню.

Трепло оно и есть трепло. Как баба.

curufinwe ★★★★★
()

Смотря для чего, если какая-то минималистическая статика (или экзотика, гофер-сервер например), то вполне себе можно использовать как нано-сервер.

Valeg ★★★
()

Ты че нам-то, бразильскому правительству это расскажи.

t184256 ★★★★★
()

Ну, вебмакаки не видят разницы, вот в чем проблема. Кто-то один пукнул как круто все делать на клиенте, и вот уже вся вебня контент отдает аяксом.

bread
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.