LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Raspberry Pi 1 всё ещё жив

, ,

0

3

Когда я в прошлом году добыл себе ещё и Raspberry Pi 3 я и не думал закапывать Raspberry Pi 1. В моих планах было продолжение Pisaahriktux'а для Raspbeery Pi 1, а также создание 1.5OSaahriktux'а для Raspberry Pi 3 (хотя именно до всего этого, к сожалению, в прошлом году основательно так и не добрался).

Однако, в этом году стало очевидно, что образы PiLFS'а для Raspberry Pi 1/2 заморожены с 2016-го года. Конечно, многое можно было бы и самому обновить в старом образе, но ядро и компилятор точно остались бы старыми. Конечно, и такое можно юзать. Однако, я связался с автором PiLFS'а и спросил его про образ для Raspberry Pi 1. И вот что он ответил:

not necessarily end of life but I have to dig out my RPi 1 from a box and set aside 48 hours of my weekend to build a new one :)

Right now I don't have that kind of spare time.

Так что, новому Pisaahriktux'у для Raspberry Pi 1 таки быть.

А вот свежий PiLFS для Raspberry Pi 3 на днях уже появился. Так что, я уже могу подбираться к сборке 1.5OSaahriktux'а для Raspberry Pi 3 на его основе.

★★★★★
Ответ на: комментарий от saahriktu

Чтобы понять мне нужно понять. Отличная логика, ты случайно не верующий? Нахрена мне спрашивать у тебя объяснения, если бы я понимал?

Не просто «без библиотеки», а «с другим набором библиотек и опций».

C этим отлично справляются пакетные менеджеры. Зачем заниматься обезьяньей работой?

Clayman ★★
()
Ответ на: комментарий от Clayman

Спрашивающий именно спрашивает, а у Вас перемешаны вопросы и утверждения. Вы конкретно гнёте свою линию, что и мешает Вам слышать того, у кого Вы спрашиваете.

Я с самого начала говорю, что разным людям удобно разное. Бывают разные подходы к рабочей среде. Кто-то и Gentoo не понимает и записывает в «бесполезный труд», поскольку уже есть бинарные дистрибутивы. А гентушники плюются от уже готовых вариантов дистрибутивов. А LFS - это ещё следующая за Гентой ступень.

Если человек не желает видеть и понимать, что мир разнообразен, что люди, их задачи и методы разные, то он обречён так и дальше гнуть свою линию, удивляясь тому, что другие люди поступают иначе.

Понимание удобства LFS'а приходит с практикой юзания. И когда человеку нужно и удобно именно такое. Среднему в вакууме юзеру, да, удобнее именно дистрибутивы для среднего в вакууме юзера. Далеко не каждый может взять и извлечь удобство и профиты из LFS'а, и никто не утверждает обратного. Но, отдельные люди могут и извлекают.

saahriktu ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.