LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Поясните за превращение ноутбуков в системники

, , ,

0

2

Почему обитатели сего форума просто обожают покупать вместо системников ноутбуки и подключать к ним внешние мониторы и клавиатуры? В чем прикол? Сколько фотографий уже было, где лежал ноутбук в закрытом состоянии, а к нему подключено очень много проводов.

Ответ на: комментарий от n_play

а ты себе его купил уже, что других агитируешь

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Ну тафбук подороже будет чем мой китаец.

Опять же, айтишники такие айтишники. Тебе могут предложить его хотябы выкупить. Могут угнать ради стеба или придти к твоему начальнику с незашифрованным ноутом, предлогая свои «услуги», мол вот, на kijiji купил и все такое.

В моём опыте такое было. Договорились о встрече, мол выкупим и сдали ментам (ибо нефиг). Что там было дальше, я хз. Не участвовала.

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от bvn13

т.к. при 10-пальцевом наборе у пальцев амплитуда меньше всего вверх-вниз

Вот не надо ;) Мы же говорим за механику (или косящую по неё).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

ггг) Так вроде как пол ЛОРа уже давно имеет представление. Фоточки всегда были публичными, а стадия «привет, Исден» пройдена много лет назад.

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Murg

Вот так я и поверил что время не привнесло некую изюминку) Теперь я думаю о ...

Deleted
()

Прикол в том, что получается компактно и со встроенным ИБП. В случае чего есть запасной встроенный дисплей и запасная встроенная клавиатура. Для тех случаев, когда не нужна высокая производительность, вариант удобный.

Quasar ★★★★★
()

И такие компьютеры не намного лучше ноутбуков.

Quasar ★★★★★
()

Я тоже так хотел но мой ноут имеет маленькое разрешение а я маленькую зп и смысл подключать большой моник с большим разрешением нет(

doomgl
()

Прикол в том, что в любой момент я отключу ноутбук от внешних устройств и поеду с ним на работу/в отпуск/etc.

IPR ★★★★★
()

Сейчас делают аккуратненькие переносные mITX корпуса, вот только АКБ в них нету, это да.

Очень удобная тема, к стати. У нашего бухгалтера такой стоит. В случае чего, без проблем помещается в женскую сумочку

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

помещается в женскую сумочку

Ну, mITX-системник в неё наверное не влезет, а вот что-то вроде Intel NUC - запросто. Я про что-то такое говорил

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Quasar

А при чём тут конкретно ты?

Ну на ЛОРчике вроде все участвоварь в толксах могут. Конкретно у меня ноут вместо десктопа для работы.

И зачем стационарник с собой таскать?

Стационарник не нужно, нужно с собой таскать рабочий комп.

Стационарник для работы - не практично.

Ты же не будешь на дежурстве отказываться от встречи с друзьями, свиданий, походов в магаз за жрачкой и т.д.?

Пришло тебе сообщение от PagerDuty, что прод лежит. Что ты будешь делать? Ехать домой/на работу к стационарнику? Это минимум пол часа на машине.

Да и не удобно работать с нескольки стационарников. Удаленка раз в неделю минимум и хрена меня кто из дома выгонит, если на улице пол метра снега навалило.

Каждый раз что-то забыл на другом компе, ОС разные, на рабочем компе проприетарщина была, которая взлетает на бубунте и винде (на генте аццкие баги). Если надо залезть на другой стационарник, приходится открывать там ССШ и внимательно читать логи, что бы тебя не поимели.

В общем, геморой.

Murg ★★★
()

Артефакт от встречи манямирка с реальным миром. В нагрузку ещё идёт нытьё про перегрев и крохоборство со старыми версиями по.

qula
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.