LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вопрос про венду :)

0

0

Собственно, вопрос такой: у всех посетителей лора, б/п стоит linux. Но признавайтесь, держит ли кто венду еще на компе? Если держите, то для чего? Какую версию? И сколько места на винте она занимает у вас? :)

У меня стоит WinXP_Pro_SP2. Стоит, ибо юзаю быдлоэксель (лабы в универе) и быдлоделфи. Под ее угребищный НТФС отвел 10 гиг из 80-ти.

а что у вас? )))))

★★★★★

Держим, держим.. Разные системы держим, одни по необходимости, другие для функциональности, некоторые для удовольствия.. Такова реальность...

MiracleMan ★★★★★
()

w2k3 sp1, winfx, так как юзаюю быдлодотнет, пишу server-side на быдлоиндиго.

Oceanborn
()

Снёс несколько месяцев назад.

suser
()

Ну а как же... ! 106 из 120. WXP_Pro_SP1 По умолчанию FC4.

8 месяцев не включалась - ждала своего часа - и вот дали HMM V! Завтра загружу/заинсталю/поиграюсь...

anonymous
()

В основном - поиграться...
Плюс надо будет в ближайшее время начать по работе изредка использовать acad, рисовать карты оптоволоконных сварок...
Первая же сварка будет 64 волокна =)))

vahvarh ★★★
()
Ответ на: комментарий от vahvarh

На desktop нету и надеюсь не будет, все 160 Gb под властью Ubuntu и ext3, а вот на laptop стоит WinXP Home Edition(лицензия), ибо нужно для инста быдлокодить под MFC курсовик... *ля, до сих пор не заставить доделать...

Ian ★★
()
Ответ на: комментарий от xnix

>Стоит, ибо юзаю быдлоэксель (лабы в универе) и быдлоделфи

>юзаюю быдлодотнет, пишу server-side на быдлоиндиго.

А че vmware не катит ?

xnix ★★
()
Ответ на: комментарий от Mrak

Попробую обязательно. Но у меня GF3... :(

anonymous
()

Хо-хо, венды нет, я ее расколотил, ибо незачем она мне. Слака рулит.

А помимо линукса есть еще NetBSD, правда совсем редко ею пользуюсь.

stassats ★★★★
()

WinXPSP2, предустановленная на ноуте. Жалко убивать, уплочено же за неё :) А стоит она на FAT32-разделе размером 12 Мб. Так что, если места под линуксом нет, туда файлы кидаю.

yozhhh ★★★
()
Ответ на: комментарий от yozhhh

> А стоит она на FAT32-разделе размером 12 Мб. Так что, если места под линуксом нет, туда файлы кидаю.

Чё за файлы? /etc/fstab и .bash_profile всякие туда разве что влезут, и то немного.

bugmaker ★★★★☆
()

Win 95 на старом ноуте (P120, ОЗУ 40). Работает уже несколько лет, есть не просит. Нужна в основном для хождения по Инету через PPTP. Занимает порядка 100-200 Мбайт.

sergey_feo
()

Держу еще ВыньХР и ЛФС. Юзаю Вынь для быдлоACDLabs , запустить который под Вайн ниасилил. Винт (40 Гб) побит 14 Гб музон под ФАТом/4 Гб ЛФС/7 Гб /home под xfs/5 Гб корень/7 Гб винда/870 Мб своп

Buba
()
Ответ на: комментарий от sergey_feo

на работе, на свалке списанных вещей 286 с 640кб ОЗУ Windows 1.0, занимает 1.4Мб

schumen ★★
()

А у меня на личном ноутбуке (Toshiba Satellite, i486, 6M RAM, HDD 200М) никакого Windows нет , стоит Slackware 3.3 (kernel 2.0.30) с 1997 г. и есть не просит.

anonymous
()

Уже давно всякую гадость у себя на компах не держу :)

А каждый раз, когда приходится где-нибудь под оффтопиком что-то делать, удивляюсь - и как с ним можно вообще нормально работать?

slav ★★★
()
Ответ на: комментарий от slav

XP у меня есть. Но: музыка, порнуха и рабочие документы из-под нее недоступны. Для игрушек она.

Кстати, гимп под виндой не хочет запускаться одновременно с Racer. Аццкие тормоза получаются.

Ekonomist
()

Тоже держу венду. Одна с даже с GUI, кодовое название - cedega. Но, подозреваю, мне portage опять не то подсунул. Говорят, там трей какой - то быть должен... И зваться должна вистой... Подкиньте, как emerge'нуть винду и с какими USE она собирается? Долго? Когда релиз? Или все еще бета? Где почитать?

one117 ★★★★★
()

Стоит XP SP2, ибо батя не осиливает линукс :)
Да и принтер мой не заводится в линуксе.

SteepZ
()
Ответ на: комментарий от Rebel_Star

Стоит WinXP Pro $P2, карпаратифка, юзаю только для того чтобы поигратся, выделил ей 2 гига из 160, остальное место во власти генты :) бывает загружаю венду и понимаю - сделать то в ней ничего низзя нормально... убожество

Scream
()
Ответ на: комментарий от Scream

рабочий комп Celeron 1200 3 HDD
hdd #1 100G : 10G W2k goal - Unreal + CS + BOSON SIM .
the rest Debian Sarge. FS -ext3 , xfs , reiserfs, ufs.
hdd #2 20G : 6G -fat32 the rest ext3.
hdd #3 80G fs UFS (раньше фря стояла)

notebook amilo 6100
hdd 30G , 10G w2k , the rest Debian Sarge.

P100 32M ram hdd ~1G FreeBSD 4.10
P133 40M ram hdd ~3G Freebsd 4.11

кста вопрос что можно с этими старыми компами сделать ?

если бы были у вас , вы бы что сделали ?

anonymous
()

Года три на десктопе нет винды, как купил ноут - тоже сразу ее снес... даже на кпк - и там лялих (заврик) :D

v12aml ★★
()

Linux дома и на работе. Для специфических вантузных задач есть TS

robot12 ★★★★★
()

Стандартный ответ - стоит winxp_sp2 для игр. больше нафиг не нужна - всю работу (+инет, +лабы) делаю в линуксе. Вполне устраивает.

lester_dev ★★★★★
()

На работе WinXP SP2, поскольку шла с этим HP-шником, переставлять лень, как здохнет- потесню. Дома на всех... э-э-э... 200+200+120+40=560Гб линукс (слака+RHEL 4, потихоньку превращаемый в CentOS), больше 1,5 лет (да и раньше как-то редко приходилось грузиццо в венду).

berrywizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Demetrio

> O_o

Какие-то вопросы? Задавайте, не стесняйтесь :) Разумеется, изначально она была на NTFS, причём на одном-единственном разделе размером во весь винт. Пришлось её слегка уменьшить в размерах и переделать в FAT32, чтоб из линукса на неё писать без проблем (и сопельки ей из того же линукса подтирать, ежели с ней что стрясётся).

yozhhh ★★★
()
Ответ на: комментарий от bugmaker

> Чё за файлы? /etc/fstab и .bash_profile всякие туда разве что влезут, и то немного.

Да нет. Если мне кто-то кучу фильмов даёт скачать по сети, то далеко не всегда они умещаются все на линуксовых разделах :)

yozhhh ★★★
()

На работе 80 гб под убунтой, на ноуте 40 под сусей. + 80 Гб USB-HDD :)

Никакой винды. Снес год назад последние 3 Гб NTFS'а, тем самым отучив себя от траты времени на игрушки :)

ser_bur ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Нихрена себе фильмы, в 12 Мб, на которых уже винда стоит O_O

Да. ОписАлся :) Гб, а не Мб, разумеется :)

yozhhh ★★★
()

2k sp4 в vmware - нужно только для шабашек на msvc и bcb

anonymous
()

юзаю для сканирования и печати фотографий

skyfisher
()

На работе винда в связи с придурошной корпоративной быдлополитикой. Вся работа все равно выполняется в coLinux.

Дома 290 гигабайт дискового пространства, около 10 из них заняты дебианом и рабочими файлами в $HOME, остальное тихонечко заполняется музыкой.

Фильмы не держу, мне их смотреть нет времени, а когда есть время, то я его по-другому использую :)

shimon ★★★★★
()

Венда стоит только в вмваре, использую раз в неделю чтоб с webmoney работать, с удовольствием бы освободил гиг места

Noord
()

Венда была снесена в январе прошлого года, если не ошибаюсь. Хотя была один раз запущена под vmware месяц назад с целью сделать гадость одному нехорошему человеку - гадость разрабатывалась при помощи msvc6 и msdn.microsoft.com, после чего венда была убита этой самой гадостью для эксперимента ;)

AiLr ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.