LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

I am not a robot. Чего-то гугл озверел на этой неделе

0

2

Такое ощущение, что там как-то сильно закрутили гайки, чтобы автоматически без спросу не юзали. Это у меня так или многие заметили?

Очень часто стал предлагать капчу для подтверждения. А еще на старенькой мобиле в журнале лежали ссылки через googleweblight, так он стал требовать тоже подтвердить человечность, потому что это роботы вызывают длинные ссылки с параметрами.

Интересно, что гугл станет делать, когда нейросетки научатся такие капчи лучше людей понимать?

★★★★★

Ответ на: комментарий от dikiy

Гугловая reCAPTCHA используется на тысячах сайтов, помимо самого Гугла, включая ЛОР. Как тебя тут DuckDuckGo спасёт?

sluggard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sluggard

Гугловая reCAPTCHA используется на тысячах сайтов, помимо самого Гугла, включая ЛОР. Как тебя тут DuckDuckGo спасёт?

да, тут не спасет.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Эта капча для одних работает для других нет, но когда она работает она бесит, не нужно.

simd0264
()

Гугл иитренирует нейросети на этих капчах. Видимо надо больше данных.

invy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

это, наверное, великий незалежный чебурнет через одну дырку от задницы в сеть теперь выходит :) а провайдерам эти придурки ещё и гуглкэш запретили юзать. так что теперь вся сеть будет раком.

впрочем, у себя ничего такого не наблюдаю. сеть стала тормозить. но капчу не вижу. хотя гугл юзаю редко, в основном ддг.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

А еще на старенькой мобиле в журнале лежали ссылки через googleweblight

Ффух, ну хоть новые ещё работают. Впрочем, я всё равно нетфронтом не пользуюсь, но вдруг жабомашина слетит опять.

bodqhrohro_promo
()

А вот если yatc мой научатся банить, будет весьма печально. Раз уж даже за мобайл-легаси взялись.

bodqhrohro_promo
()

Когда у меня был мобильный интернет Билайн, меня постоянно задалбливала эта капча. Перешёл к другому ОПСосу и больше капчи не видел. Так что таки да, косолапый провайдер виноват.

akk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xmikex

Я еще обратил внимание на такую предполагаемую причину бана, которой раньше не видел. Не дословно, но примерно так: «используются сложные и длинные вызовы с множеством параметров, что обычно делают только автоматически». И я так подозреваю, что из-за этого в мобиле журнал браузера стал резко бесполезен, потому что там таки длинные и с множеством параметров, через googleweblight

praseodim ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Napilnik

и сюжеты, отрицающие полеты американцев на Луну.

Вот-вот. Я на заводе одном космическом работал, посвятил кучу времени для разрешения этого вопроса, собрал много материала по этой теме, общался с теми людьми, которые участвовали в создании советских лунных экспедиций возвращаемыми модулями. Мне больно такое читать, думал уже на это всё забили, а тут вона чё...

burato ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от burato

Ничего не забили. Есть процент-другой населения, который реально интересуется, а не хавает чужое мнение, научными вопросами, а где ему ещё состыковаться чтобы побазарить на темы, категорически неинтересные собутыльникам.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Да я в этом вопросе уже решился и зарёкся. Для себя я на 100% уверен, ответ знаю. Никому ничего больше никогда доказывать и объяснять не буду, данных в сети полно чтоб выводы сделать.

burato ★★★★★
()

Очень часто стал предлагать капчу для подтверждения.

В гугль-аккаунте залогинен?

Wizard_ ★★★★★
()

Куки, может, чистишь? Или приложение чистит. Что-нибудь ставил за последнее время? Суть в том, что если у тебя в куках нет сессии (он тебя не знает), то он просит тебя подтвердить капчей.

Wizard_ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xmikex

Значит, поведение считает подозрительным. Посмотри, почему.

Wizard_ ★★★★★
()

У меня давно так на пчелайне. Если не залогинен в гуглоакаунт - пользоваться невозможно.

pawnhearts ★★★★★
()

Просто ты робот. Ты этого пока не знаешь, а гугл уже знает.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Wizard_

По крайней мере на мобиле вообще абсолютно ничего не ставил и не менял уже несколько месяцев.

praseodim ★★★★★
() автор топика

Опять нытьё робота на уютном человеческом форуме.

ilovewindows ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.