Да, это не винфак, понимаю. Поэтому в толксах. Не сносите пожалуйста.
Давно мучает проблема подключения одного станка с виндой (XP) к сети. Буквально сегодня опять вызывали.
Станок подключен к роутеру Tp-Link. На роутере есть флэшка, которая доступна (из этой винды) в ФМ Эксплорере по адресу \\19.168.0.1 и видится как сетевой диск Volume1, который можно примонтировать и иметь виртуальным диском. При подключении спрашивается логин/пароль, ставлю галочку сохранить пароль. Но после перезагрузки диск опять недоступен, потому что надо опять ввести пароль. с этим, в принципе, можно было бы жить, если бы не одно «Но»: после нескольких включений станка (и соответственно, его компьютера), диск пропадает и его надо заводить снова.
Я не хочу обсуждать альтернативные варианты, мне надо подключать именно так.
Помогите пожалста
Пэ.Сэ. Quasar, ты у нас опытный тридешный машиностроитель. Есть мысли?
Пэ.Пэ.Сэ. к роутеру, для передачи, файлов подключаются с лаптопов и с винды и с линукса без проблем. В винде созданный виртуальный диск не требует больше пароля и всегда доступен при подсоединении к этой сети. Проблема именно с виндой на станке. Кто ещё помнит ХэПэ И эмбэдовщины всякие?
Пэ.Пэ.Пэ.Сэ. Да, я такую тему уже создавал и сам искал решения, но ничего дельного так и не нашёл. Сегодня меня это в очередной раз задолбало.