LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Киньте ссылку на древний пост с гневным сравнением C# vs Java API?

,

0

4

Всем привет. Давным-давно, в стародревние времена, лет короче наверное 10 назад, был на ЛОРе длинный гневный пост про то что у жавы API мелкогранулированное, гибкое и модульное, любые верёвки из него можно вить, а C# говно, никуда не подлезешь. Может у кого сохранился в закладках?

Ну и для веселья: а как в C# с этим сейчас?

★★★★★

Интересно, про какой именно API речь. Насчёт C# комментировать не могу, а насчёт Java соглашусь, библиотеки очень гибкие, порой чрезмерно, что усложняет их использование, но если нужно расширить или дополнить, очень часто это получается без хаков. Скажем есть две казахских кодировки, которые изобрели в местечковых конторах и была задача работать с текстами в обоих кодировках. Реализовал свой Charset и всё, любой стандартный API теперь можно использовать. То же с криптографией, реализовал своего криптопровайдера, зарегистрировал нужные алгоритмы и всё, библиотеки, которые про ГОСТы никогда не слышали, прекрасно с ними работают.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Да поди вспомни. У меня в памяти крепко засела и вытеснила все подробности совершенно левая ассоциация с дельфёй (то ли 5-й, то ли 7-й): задать цвет фона поля таблицы - миссия невыполнима.

Вроде там ничего конкретного не обсуждалось, т.е. примерно той же степени низкоуровневости, что ты примеры привёл.

dimgel ★★★★★
() автор топика

Вообще я не расист, но видно, что C# писали индусы. Вот на хабре статья про фаст репортс. И что мы видим? Что бы запустить WEB приложение на сервере должны быть иксы....

А еще есть хорошая привычка каждые два года объявлять «О раньше все было плохо, зато теперь мы переделали все и все будет прекрасно». Поэтому я стараюсь держаться от C# подальше.

demrnd
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.