LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Куда съездить летом?

, ,

0

2

Скоро лето => куча свободного времени. И в этом году хочется не сидеть голым на мягком кресле около монитора утилизируя пиво, а культурно отдохнуть. Так вот, куда можно отправится с бюджетом в 50к на всё? Загран. паспорт есть.

Хотел в Амстердам сгонять дабы покурить анашу и полюбоваться архитектурой, но цены на туры начинаются от 130к. А я лишь бедный студент.

Артём Лебедев предложил бы тебе снять квартиру в другой части города и вообще устроить себе свой городнейм_эксп.

Exmor_RS ★★★
()
Ответ на: комментарий от FluffyPillow

Санаторий, например. Месяц можешь жить где-нибудь в пригороде, оздоравлваться, жрать по расписанию, ниче не делать и любоваться природой. Плюс починить могут чего, если поломалось. Мне вот там ухо починили.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Ну... ощущение что ты в больничке не способствует психологическому отдыху. Да и не хочу около себя видеть бабулек за 70.

FluffyPillow
() автор топика

ощущение что ты в больничке

Ерунда это все. Нет там такого ощущения.

Zhbert ★★★★★
()

Да и не хочу около себя видеть бабулек за 70.

Тоже ерунда. Вполне себе разнокалиберный состав.

Zhbert ★★★★★
()

Хардкор - это когда едешь через пол европы на велосипеде автостопом, а вместо хостела спишь в парке на лавочке.

Купить билет на сайте аэрофлота и заказать хостел на booking.com - это не хардкор, а самая обычная турпоездка.

alpha ★★★★★
()

И насчет большничек ты не прав =) Я вот в позапрошлом году валялся пару раз - знаешь, это кайфово. Ну, когда уже отпустит и не порываешься сдохнуть, то кайфово. Тебе никуда не надо, делать ничего не надо. И это не напрягает, потому что четко понимаешь, что это вынужденно и от тебя не зависит. Просто существуешь от еды до еды, спишь, читаешь книжки.. Отдыхаешь за эту неделю так, как ни в одном отпуске не отдохнешь.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

Купить билет на сайте аэрофлота и заказать хостел на booking.com

Шайтанама какая-то...

Zhbert ★★★★★
()

А нафига тебе тур? Купить билеты и снять номер и самому можно.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

я могу сказать точно, куда ты можешь съездить летом.
эта услуга стоит 50 тысяч рублей. если ты думаешь, что цена высокая — нет. это не так.
просто быть тупым атеншенхорой, который не может функционировать самостоятельно — дорогое удовольствие.

system-root ★★★★★
()

В деревню. Можно в деревню в Белоруссии.

Deleted
()

а вместо хостела спишь в парке на лавочке.

любишь косплеить бомжей? :P

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Так заодно и подскажут, где лучше и дешевле.

Tigger ★★★★★
()

Хардкор - это когда едешь через пол европы на велосипеде автостопом, а вместо хостела спишь в парке на лавочке.

У тебя в истории и такое было? :)

intelfx ★★★★★
()

Хотел в Амстердам сгонять дабы покурить анашу и полюбоваться архитектурой, но цены на туры начинаются от 130к. А я лишь бедный студент.

Так а в чем проблема-то? Находите и бронируете себе отель подходящей ценовой категории на booking.com (от хостелов до 5-звездчатых, в зависимости от Ваших потребностей и бюджета). Далее ищите подходящий транспорт. Не знаю, где Вы живете, но вариантов много (самолет, паром, поезд, автобус). В том числе есть и вариант автостопа, если совсем с деньгами туго.

IMHO, одному в 50 тыс. р. вполне реально уложиться в недельную поездку в Амстердам. По крайней мере, из Питера. Конечно, если Вы в Магадане живете, то такой номер не пройдет...

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от intelfx

У тебя в истории и такое было? :)

У меня жена так ездила по Европе лет 15 назад... Спала, правда, не на лавочке, а в палатке.

Serge10 ★★★★★
()

это нищюкор

n_play
()

На лавочке - было :) Мы тогда в июле приехали в Амстердам всего на сутки, и вечером разглядев как в парке народ спальники раскладывает решили, чем мы хуже. Но вообще это неудобно.

А про вело-автостоп - это не моё, это знакомый делился опытом, как он из Вильнюса в Гренобль ездил на конфу по теоретической физике.

alpha ★★★★★
()

дабы покурить анашу и полюбоваться архитектурой

И то и другое можно и в россии сделать. Возможно, даже в твоем городе. Возможно, даже в подвале твоего дома.

Когда хотелки будут поконкретнее, тогда и приходи. Желательно, на другой форум.

morse ★★★★★
()

50к на всё

бедный студент.

На такие деньги при отсутствии лишних запросов можно полевропы объехать и как минимум в трех морях искупаться. Единственное, желательно заранее застолбить нужные авиарейсы и нужные гостиницы/хостелы.

vaddd ★☆
()

Не, насчет велосипеда я вообще-то нуб.

Думаю вот летом поехать по кусочку eurovelo 7, но в очень ленивом режиме, наверное даже без палатки, просто от отеля к отелю, при плохой погоде срезая углы на поезде.

alpha ★★★★★
()

наверное даже без палатки, просто от отеля к отелю

Ну... С палаткой, в туристическом режиме я тоже не люблю кататься. Тащишь с собой кучу хлама, сам тащишься со скоростью улитки — не интересно.

eurovelo 7

Ни фига себе у вас там масштабы. Way to go[2].

intelfx ★★★★★
()
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 1)

Крым уже предлагали?

ksim
()

Куда съездить летом?

В отпуск.

ptarh ★★★★★
()

Справка с работы не обязательна. Достаточно любого подтверждения, что ты не будешь там бомжевать. Но ты будешь там бомжевать.

lenin386 ★★★★
()

Чтобы получить визу нужна справка с работы. А у меня только фриланс.

С чего Вы взяли? Никакой справки с работы не нужно, как по-Вашему пенсионеры и студенты ездят? Может потребоваться подтвердить собственную финансовую состоятельность, но для этого достаточно выписки с банковского счета.

Serge10 ★★★★★
()

в горы
какие - сам выбирай
//тред не читал

Deleted
()

анаши побольше с собой... а нет, там же смертная казнь за наркоту

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

ему шенген то дадут с учётом оставшихся после покупки авиабилетов и оплаты проживания денег?

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Кстати да. Я кроме билетов в обе стороны и брони отеля должен предоставить выписку с банковского счёта что у меня на нём лежат деньги на всё прибывание в стране (по курсу 70 евро на 1 день).

FluffyPillow
() автор топика

Был недавно в Стамбуле. Приблизительно в 50к все и вышло, в общем и целом, даже меньше. Очень рекомендую, один раз туда съездить стоит. Хотя летом там наверное жарковато, лучше весной. Да и в Амстердам (и не только) можно гораздо дешевле съездить чем за 130к, как тебе уже сказали выше.

another ★★★★★
()

В Калининград, смотреть футбольчик, сидя в мягком кресле, утилизируя пиво.

И паспорт пригодился, и культурно и не изменяя привычкам

admucher ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.