LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

OPENBSD_6_3

0

1

появилась веточка, появилась родименькая

на сайте анонс к 15 апреля, но выпустят явно раньше

песни, кстати, до сих пор нет ни к 6.2, ни к 6.3. нафиг оно нужно, без песен-то. правда, на моём ноуте оно всё равно не работает :(

dpb -F и dpb -Dhistory_only как ни работали раньше, где я грешил на ext2, так и до сих пор не работают (или я чего-то не понимаю). синкать сырцы приходится самописным скриптом на python, который я к тому же потерял, сейчас надо будет заново писать

чё бы ещё вам рассказать? а, да, привет!

★★★★★
Ответ на: комментарий от mandala

канаццы. они всегда недолюбливали *старшего брата* и *старшую сестру*, и втихаря замышляли страшное

опенздачок

просто бздючок. чтоб никто не догадался

buratino ★★★★★
() автор топика

драгонфлю

Вот не надо, она адекватнее того же комбайна под именем FreeBSD. Единственная её проблема — малое кол-во разработчиков и зеркал. К тому же, её HAMMER2 уже можно спокойно использовать для повседневных нужд.

Ещё, наверное, старые версии портов, но это уже из-за синхронизации с деревом FreeBSD.

commagray ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от commagray

Вот не надо, она адекватнее того же комбайна под именем FreeBSD.

заставить её просто работать мне так и не удалось

FreeBSD многих версий, кстати, тоже :)

buratino ★★★★★
() автор топика

но это уже из-за синхронизации с деревом FreeBSD.

У меня в портах свежак во фре, а они там с чем синхронизируют?

единственная её проблема — малое кол-во разработчиков и зеркал.

В том и наркомания, что всякие юзерфрендли штуки глубоко не в приоритете и накатывать такое на ноут — наркомания. На сервачок — ради бога.

mandala ★★★★★
()

Драгонфля хотя бы в инновации пытается, а опенбздя ради поддержания иллюзии безопасности лишь палки в колеса юзеру вставляет.

Valeg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Valeg

Спасибо им (опенбздунам) за сопутствующие проекты которые юзают везде, в том числе и в линуксах. А ос уже под задачу выбирается.

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)

свежак во фре

Особенно GNOME, ага. Там куча протухших портов. В отличие от опёнка, словом.

наркомания

Есть история успеха на ноутбуке, на котором не завёлся опёнок. К тому же, установщик вполне дружелюбный, а в остальном всё как обычно: доставить программы из пакетов и всё.

commagray ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

все девчонки на районе кормят тебя вкусными котлетами

buratino ★★★★★
() автор топика

Ну так и линуксы бывают не взлетают на ноутах. А установщик больше мне нравится в нетбзде: не такой здоровый как во фре, но удобнее чем в опенбзде (драгон сто лет не щупал).

Особенно GNOME, ага.

А, это монстро-порт для десктопа. Я таким не пользуюсь, вот и не заметил.

mandala ★★★★★
()

Крайне печально, что вайфай сосет. Хорошо, что начали SMP заниматься.

kirk_johnson ★☆
()

я зеркалирую и бинарники, и исходники. шоб було

с исходниками сейчас такой вот хемор

buratino ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от IPR

в OpenBSD маинтайнер использует gnome в своей организации на нескольких тысячах рабочих станций

buratino ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от buratino

в OpenBSD маинтайнер использует gnome в своей организации на нескольких тысячах рабочих станций

А во FreeBSD он никому не нужен.

IPR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sniper21

Наверное сначала надо настроить iptab^s pf, что там у них, правильно.

Я к тому, что у них remote exploit rate действительно ниже, чем у остальных.

kirk_johnson ★☆
()
Ответ на: комментарий от kirk_johnson

Я к тому, что у них remote exploit rate действительно ниже, чем у остальных.

В летописях так и пишут да. Доказательства бы почитать.

sniper21 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sniper21

Список CVE вообще не показатель относительно количества установок/пользователей.

Смотря какие пользователи и где установки.

kirk_johnson ★☆
()
Ответ на: комментарий от USF

раз ветка 6.3 появилась, значит через несколько дней релиз

а файлы в cd63.iso переименовали уже довольно давно :)

buratino ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от karton1

Какой профит в использовании дома?

кста, в Debian в репах нет игруш, которые мне привычны в OpenBSD, в которые люблю иногда поигрывать - The Battle for the Solar System, Cataclysm DDA, Tome4, ValyriaTear, Me and My Shadow, Freeblocks

хотя, например, в Sid появились игрушки, в которые раньше играл только в OpenBSD - UFO:AI, Jag, Dust Racing

buratino ★★★★★
() автор топика

мне абсолютно всё равно, во что играют остальные

за последние лет 19, игр на венде, которые меня как-то заинтересовали, было, наверное, штук 5

а игры в репах - это, фактически, игры *из коробки*, тем более, что реп локальный

buratino ★★★★★
() автор топика

мне абсолютно всё равно, во что играют остальные

Ты понимаешь, что когда люди спрашивают «а что хорошего есть в вашей ОС», рассказывать им про игрушки 19-летней давности, которые есть из коробки...

kirk_johnson ★☆
()

Ты понимаешь, что когда люди спрашивают «а что хорошего есть в вашей ОС», рассказывать им про игрушки 19-летней давности, которые есть из коробки...

нормальные игрушки. я вот не променяю их на какую-то неведомую вендовую непонятную игру даже близко

если человек не хардкорный геймер, то для скрашивания досуга такие игрушки отлично подойдут, и для их получения, установки и удаления требуются абсолютно минимальные телодвижения, этим-то они и замечательны - не каждый будет готов делать лишние непонятные телодвижения, поэтому самыми хитовыми играми под венду всех времён и народов является Косынка и Сапёр

buratino ★★★★★
() автор топика

хотя Tome4 и Cataclysm DDA - достаточно глубокие игры, с огромным числом возможностей. они больше подходят под понятие *хардкорные*. в Tome4 даже графика есть :) в Cataclysm DDA, в принципе, тоже, но она там, на мой взгляд, неюзабельная, я только в консоли играл.

buratino ★★★★★
() автор топика

Лучше уж играть в Hack из BSD games, чем симулятор кемпера с воллхаком.

Глупости какие.

kirk_johnson ★☆
()

Это поэтому-то индустрия казуальных игрушек таким цветом цветет?

kirk_johnson ★☆
()

ребяты, тут недавно заявилась такая вещь, как mattermost-server, как я понимаю, это какой-то мессенджер. а какие к нему бывают клиенты? как в самом OpenBSD, так и в Debian? из репов.

buratino ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.