LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Раскритикуйте идею для сайта

, , ,

0

1

Привет. Есть идея для сайта, вот прям врезалась в голову, хотелось бы узнать ваше мнение - зайдет или нет.

У меня по работе/фрилансе осталось огромное множество всяких премиум скриптов, плагинов и тем, как правило под WordPress или OpenCart - покупал подписку разработчика с доступом на все, то есть это не какой-то там нуллед или варезник с гугла. А что если сделать маркетплейс, допустим на том же WP, и продавать эти самые плагины и темы дешевле чем у разработчика? Насколько это будет заходить? Насколько люди готовы покупать премиум контент у перекупщика? Гарантировать обновление я могу.

Почему это может быть выгодно:

• можно монетизировать посещаловку (на домен и хостинг должно хватить)
  • непосредственно продажи
  • можно параллельно продвигать свои услуги
  • товар можно заливать на файлохостинг с оплатой за скачивание (не уверен работает ли это в 2018)

Почему это не зайдет:

• элементарно - кто будет покупать непонятно где плагины или темы, даже если есть отзывы?
  • люди проживающие на территории СНГ не готовы покупать премиум контент
  • сложно следить/обновлять N количество контента
  • замучают авторскими правами
  • аудитория потенциальных покупателей количественно очень невелика

С чем не должно быть проблем:

• с хранением
  • с необходимостью вкладывать деньги в покупку плагинов или тем

Что думаете по поводу идеи для сайта?

★★★★★

Насколько это законно? Что за лицензии?

товар можно заливать на файлохостинг с оплатой за скачивание (не уверен работает ли это в 2018)

Оно сдохло окончательно несколько лет назад, до этого агаонировало лет пять.

люди проживающие на территории СНГ не готовы покупать премиум контент

давно не правда. Раньше не было поставки и цена конская. Цену сделали региональную, народ богаче (несмотря на крызыси), покупать и платить проще пареной репы.

замучают авторскими правами

Вот это да, но много ли живых контор-хозяев?

аудитория потенциальных покупателей количественно очень невелика

Веб-макак как грязи вроде.

Что думаете по поводу идеи для сайта?

Хз. Много денег не надо по началу, но надо много времени и сил.

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)

Вроде был какой-то проект заморский по вторичной продаже лицензий на софт. Вроде не зашло.

элементарно - кто будет покупать непонятно где плагины или темы, даже если есть отзывы?

Это верно. В основном фрилансом занимаются пупкины. А пупкинам проще с торрентов скачать.

Siado ★★★★★
()

По моему это не совсем легально + большинство хомячков ищет плагины в поисковике того же вордпресса.

Если WP хостится у самого WP, половина плагинов и тем с хостером, не сопоставима.

Да и платить бабки какому-то левому чуваку как-то не особо хочется, даже людям, котые живут вне странах СНГ.

Murg ★★★
()

Забудь. Просрешь кучу времени впустую.

dk-
()

Почему это не зайдет: - покупатель не сможет установить

/тема

cnupm
()

WordPress или OpenCart

Не нужно и не нужно.
+ Я уверен на 99,9%, что это нарушение лицензионного соглашения (которое ты, скорее всего, не читал) и тебя могут взять за бубенцы (в прочем, правильно сделают)

Jefail ★★★★
()

Меня одного смущает, почему он собирается продавать эту штуки дешевле изначальной цены, а не дороже?

Это напоминает историю такого рода:

Там за гаражами я поссать пошёл и увидел мешки какие-то. Открыл, а там яблоки. Вот теперь стою, продаю. Ты не сомневайся -
 яблоки отличные. А если тебе мало, так ещё могу сходить набрать.

justAmoment ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Хз. Много денег не надо по началу, но надо много времени и сил
Забудь. Просрешь кучу времени впустую.

А время не хотелось бы терять...

Это верно. В основном фрилансом занимаются пупкины. А пупкинам проще с торрентов скачать.
По моему это не совсем легально + большинство хомячков ищет плагины в поисковике того же вордпресса.

Дело в том, по себе знаю, далеко не все можно найти на варезниках. Бывают популярные плагины, а их еще никто не слил в сеть.

Я уверен на 99,9%, что это нарушение лицензионного соглашения (которое ты, скорее всего, не читал) и тебя могут взять за бубенцы (в прочем, правильно сделают)

Да бросьте)) Всякие черти толкают ЦоПэ ВК, которое там же можно найти в Документах. Куча сайтов с пиратским контентом. У меня был когда-то сайт по фильмам (авторских прав у меня небыло). Тебе на почту просто приходит абуз, где контора-посредник просит удалить видео или фильм. Если эта малява пришла не от хостера, то можно смело добавлять в спам.

Меня одного смущает, почему он собирается продавать эту штуки дешевле изначальной цены, а не дороже?

Не понял троллинга :)

Мне кажется, что пока не попробуешь - не поймешь. И вроде потраченного времени не жалко, но все равно как-то не хотелось бы тратить его зря.

Я знаю три аналогичных сайта. Они - забугорный и два под РУ. Все живут, одному уже года три, за два остальных хз - не проверял.

CryNet ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: CryNet (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от CryNet

У нас древовидная структура, люди просто не увидят твоих ответов на их сообщения. Или отвечай каждому (у нас нет запрета мультипостинга), или используй тег [user]nick[/user]

mandala ★★★★★
()

Не понял троллинга :)

Это не троллинг. Ты собираешься конкурировать ЦЕНОЙ (конкурировать с производителями контента, продавцами, перепродавцами, агрегаторами, варезниками, торрентами) продавая не свой товар?

Т.е., в общем и целом, ты работаешь в убыток себе. И как только масштаб твоей торговли становится космическим, то убытки твои становятся катастрофическими!

justAmoment ★★★★★
()

это не зайдет потому что выгодно - капитализм в топку... удивляюсь такой страсти к наживе на ровном месте у пользователей опенсорса...

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

Так любым бизнесом движет нажива, а не желание дать миру то, что эму нужно. Вы же тоже работаете за деньги на работе, хотя вы любите опенсорс. Но это уже философия...

________

Просто при этом выгодно всем. Я получаю деньги, а пользователь свой плагин/тему дешевле чем у разработчика. Просто часто они достаточно дорогие и не всегда это обосновано. Но обратно таки - это уже философия.

CryNet ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: CryNet (всего исправлений: 1)

вы действительно не понимаете о чем речь? в выгоде! выгодно может быть только кому то одному - естественно себе любимому, соответственно для всех остальных это будет невыгодным предложением - по этому не зайдет хоть до усрачки филосовствуй...

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

Почему не выгодно покупателю? Давайте так.

CryNet ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.