Всем привет, хочу ознакомиться с мнением более опытных товарищей.
Если кратко, то: стоит ли менять непыльную работу без большой нагрузки (без всяких дедлайнов и с полной свободой), но без определенной ветки развития (нет в организации узконаправленных сервисов, сервисов с высокой нагрузкой) на более пыльную и однонаправленную (обслуживание сети серваков LAMP по одному региону)?
Если не кратко, то: хочется получать от работы рост и развитие, ну и чтобы на поесть хватало. последнему условию удовлетворяет и текущая и прогнозируемая работенка (вроде как?). Роста (карьерного) в текущем месте нет и не может быть, в новом месте работает команда админов, возможно, там есть куда вырасти если что.
В данный момент я могу изучать и ковырять вообще почти любые штуки - от сетевых извращений (правда в разумных пределах SOHO) до zfs, ресурсы (время, железо) на это есть. И это считаю неплохо, но получается, что прыгаю по поверхности, изучая новые для меня вещи по гайдам из сети.
А предложенная вакансия наверное позволит погрузиться более плотно в администрирование linux - как раз то, что очень интересно. Но при этом, я думаю, у меня не будет ресурсов (времени, железа) на получение новых знаний, новых технологий. Это потребуется делать в свободное от работы время, но у меня есть еще одна подработка, где я провожу некоторое время, и там я тоже не смогу построить тестовую среду и строить/ломать в ней какие-то вещи.
Как быть? Что выбрать? Близость к дому и затраты на дорогу не считаю, оба места очень удобны. Предлагаемая вакансия - госконтора, но не сильно крутая (не связанная с оборонкой и всякими прочими НИИ), если это важно.