LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вы оставляете ноутбук на ночь подключенным к электросети?

,

0

0

картинкой: https://imgur.com/gallery/0ubvFCp
видосиком: https://www.youtube.com/watch?v=2Z9190ruyIM

боян?

Теперь это экспертов тред: что более вероятно, взрыв/возгорание батареи ноутбука — подключённым или отключённым от электросети?

Я всегда стараюсь отключать ноутбук от сети, если оставляю его на долгое время, да и вообще электроприборы в целом, хотя этого видоса не видал.

★★

Последнее исправление: Bruce_Lee (всего исправлений: 2)

Случаи единичны. Нет повода для беспокойства.

KivApple ★★★★★
()

я даже блоки отключаю от электросети если они не используются, зашибательское видео - видел подобные, сам пробовал протыкать батареи металическим штырем, разбивать в дребезги молотком, ложил в костер - нифига, ни дыма ни искр ни пламени...

amd_amd ★★★★★
()

что более вероятно, взрыв/возгорание батареи ноутбука — подключённым или отключённым от электросети?

без разницы. батареи взрываются не от заряда, а от внутренних дефектов.

Я всегда стараюсь отключать ноутбук от сети

есть в доступе несколько ноутов, которые не отключаются от сети годами

vaddd ★☆
()

Когда как.

Deleted
()

Бен Ладен, прекрати!

burato ★★★★★
()

у меня нет ноутбука

Harald ★★★★★
()

Я вот кстати так и не понял, что лучше для батареи, отключать когда зарядится на все 100 или держать постоянно на зарядке?

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

да никто не понял, все за этим здесь и собрались), сгоревший хулит-дел не интересен.

ilovewindows ★★★★★
()

что лучше для батареи

¿а что лучше для тебя, париться как деган из-за батареи, включать-выключать или забить, в случае чего купив через 3-4 года новую батарею, если ноутбук еще будет жив)

Bruce_Lee ★★
() автор топика

взрыв/возгорание батареи ноутбука

может наступить в 2х случаях например: серьезное нарушение процесса зарядки. либо если заряжать дохлый (=переразряженный) аккум, он выпустит горючих газов много при зарядке.

хотя, если у тебя китайская параша вместо качественного японского аккумулятора, то ты играешь в безвыйгрышную лотерею постоянно.

n_play
()

забить хер, как показывает практика.

нормальные качественные японские батареи (если не в условиях пустынной солнечной жары), отработают десятиление без проблем.

а китайская параша, пару лет и в утиль. хоть обсберегайся и обсолюдайся уровни заряда. хоть обосрись, ничего неизменится.

n_play
()

что лучше для батареи, отключать когда зарядится на все 100 или держать постоянно на зарядке?

Для разнообразия можно попробовать купить ноутбук, в котором есть нормальный контроллер батареи.

dogbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dogbert

Для разнообразия можно попробовать купить ноутбук, в котором есть нормальный контроллер батареи.

Уту хренотень уже давно в сами батареи позапихивали.

init_6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

я даже блоки отключаю от электросети если они не используются

ты ж электрик, или кто! у нормальных бп (даже той китайской параши, что у тебя в использовании) есть режим ХХ

нежалко дырочки розетки лишний насиловать? хотя, ты ж ещё с работы утащищь, тебе не впервой.

пробовал протыкать батареи металическим штырем, разбивать в дребезги молотком, ложил в костер - нифига, ни дыма ни искр ни пламени...

зря ты ешь свой хлеб. или в твоей голове все литиевые батареи одинаковые?

n_play
()

Батареи электрические их надо током пытать, ты им току да поболее подкинь.

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от n_play

я все отключаю от сети если не используется - даже настольную лампу, про розетки не задумывался - их ставил еще брат деда в 1979 году, я только дырочки чуть больше расковырял что бы евро вилки лезли, а батареи какие были - у меня не барарейная фабрика, на одну была большая надежда - при заряде капец нагревалась, но при механическом повреждении никак себя не проявила...

amd_amd ★★★★★
()

пфф, на ночь) днями был подключен
потом погуглил и перестал так делать, якобы батарея быстрее выйдет из строя
asus X756U если что

Deleted
()

Оставляю, не выключаю годами.

Взрывы происходят не из-за зарядки, а из-за дефектов — используйте оригинальные комплектующие и все будет хорошо. Ну и если компания отзывает желёзки, то на это забивать не следует.

Deleted
()

я все отключаю от сети если не используется - даже настольную лампу

Никогда не понимал людей, которые выключают из сети девайсы с механическим выключателем.

KivApple ★★★★★
()

Ноутбук всегда подключен к сети. Даже если уношу ноутбук - зарядник остаётся торчать, чтобы быстро подключить (там usb type c - замкнуть случайно будет проблематично, к тому же без ноутбука на контактах всего 5В). Аналогично с зарядником для телефона. И с принтером. Правда, его отключаю софтовой кнопкой.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)

Много лет держу ноутбук подключенным к сети. Жена и дочь делают также.

Deleted
()

У нормальных аккумуляторов уже дофига лет как есть контроллеры, так что насиловать ноут в разъём питания не имеет смысла. А бахают только поврежденные батареи.

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Заземление в доме это судьба его не выбирают. Или предлагаешь самостоятельно провод на улицу вытащить толщиной в лом?

ilovewindows ★★★★★
()

Я тут что подумал, покупаешь ты на последние деньги Tesla, решаешь ее подзарядить и остаешься в машине. А тут БАМС!!!! Ну в общем выжить без вариантов. Скажите что такого не было? Но ведь раньше про взрывы бытовой техники тоже никто не слышал, а сейчас гонятся за скоростью зарядки... емкостью... кто знает?

Shulman
()

Оставляю все включенным. Причем часто тупо бросив на кровати(так шоб если полыхнет, то наверняка). Понимаю, что так лучше не делать, но лень и иррациональная вера в надежность используемой не первый год техники.

petrosyan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

сейчас в подъездах при кап. ремонте проводят по всему подъезду, если нормальное ТСЖ. А дальше от щитка на площадке - по желанию конкретного владельца квартиры.

r_a_vic
()

ноутбук 24/7 работает от сети, вместе с аккумуляторной батареей (иначе теряется весь смысл ноутбука). не скажу, что годами, ибо бывает раз в пол года ноутбук переношу в другую комнату и снова втыкаю в розетку, но суть та же.

на замену ноутбуку думаю установить ПеКа, и кстати думал над пожаробезопасностью. поставлю системник в антресоль, где нет ничего горящего, а только бетонные стены.

Spoofing ★★★★★
()

только дырочки чуть больше расковырял что бы евро вилки лезли,

как чуял. обрыгано-бомжатский метод. впрочем, для таких высококласных «электриков», это характерно.

настоятельно предлагаю бакелитовую серию от THPG (если конечно, не нищюк, и можешь сотенку-другую йоров за германскую розетку отмусолить)

n_play
()

на одну была большая надежда - при заряде капец нагревалась, но при механическом повреждении никак себя не проявила...

повреждения тоже разные бывают. весь твой опыт, как обычно, прямиком в унитаз.

n_play
()

Мало того что хэпэ эталонное говно, так они еще и батареи отзывали в начале года, кто-то прослоупочил, бывает. У меня все ноуты почти 15 лет от розетки стоят и не жужжат. Давай, переключай по 10 раз в день, на переходных процессах еще больше шанс что-то сжечь. Раз в месяц достаточно делать полный цикл перезарядки батареи, ВСЕ. С остальными фобиями к дохтуру.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_a_vic

Мой дом будут капитально ремонтировать по плану в 2037 году, к столетию сталинских репрессий и 80-летию самого дома, пока деньги копятся на надежном счету.

ilovewindows ★★★★★
()

Раньше оставлял зарядники подключеными к сети.

tyamur ★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

У большинства стиральных машин нет неметаллических частей.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Про 90% ты явно загнул, так как процент домов с электроплитами, думаю, больше. А если есть официально установленная электроплита, то должно быть и заземление.

te111011010
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.