LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вы оставляете ноутбук на ночь подключенным к электросети?

,

0

0

картинкой: https://imgur.com/gallery/0ubvFCp
видосиком: https://www.youtube.com/watch?v=2Z9190ruyIM

боян?

Теперь это экспертов тред: что более вероятно, взрыв/возгорание батареи ноутбука — подключённым или отключённым от электросети?

Я всегда стараюсь отключать ноутбук от сети, если оставляю его на долгое время, да и вообще электроприборы в целом, хотя этого видоса не видал.

★★

Последнее исправление: Bruce_Lee (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от te111011010

Заземление только укорачивает жизнь, вот взялся ты случайно за провод под напряжением и ничего не будет пока не появился второй контакт, а если вокруг заземленные плиты и стиралки, то тут тебе и копец.

ilovewindows ★★★★★
()

А как же тогда стиральными машинами пользуются? Они же током бьют, если их не заземлить.

Она не должна током бить. Если бъет, то это неисправность, нужно ремонтировать.

Puzan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Заземление только укорачивает жизнь, вот взялся ты случайно за провод под напряжением и ничего не будет пока не появился второй контакт, а если вокруг заземленные плиты и стиралки, то тут тебе и копец.

Защитное заземление применяется только в связке с устроством защитного отключения (УЗО), иначе смысла в нем никакого нет.

Puzan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от n_play

или в твоей голове все литиевые батареи одинаковые?

В голове этого электрика вообще нет различий по типам аккумуляторов.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

я все отключаю от сети если не используется - даже настольную лампу,

А с каким узором у вас салфетка на телевизоре?

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Puzan

УЗО это такая штука которая спасает жизнь на миллион ложных срабатываний, например, валяющегося на влажном полу пилота (который блок розеток с выключателем) достаточно чтобы затерроризировать офис просто до полной остановки работы. Короче, из той же серии что и отключенные датчики в шахтах и сигнализация в ТЦ.

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Puzan

Ну попробуй проверь свою при помощи вольтмертра. Отключи заземление, если оно есть (включив через тройник или переходник без заземляющего контакта). Одни контакт приложи к металлическому корпусу машины, а другой — к водопроводной трубе. И посмотри, что покажет.

te111011010
()

Да оставляю.

ЗЫ: Знаю законы: Ампера, Ома, Кирхгофа… и различаю типы электродвигателей по их внешнему виду.

init_6 ★★★★★
()

От короткого замыкания другие устройства спасают, там сразу большой ток, а УЗО реагирует на малую разницу в токе по двум проводникам, по которым в идеале должен быть один ток. Случай если ты ,например, взялся за провод и стоишь босой на каменном полу, ну или бреешься электробритвой и держишься за заземленную стиральную машинку.

ilovewindows ★★★★★
()

Оставляю, но в моём ноутбуке уже давно нет аккумулятора.

Pravorskyi ★★★
()

Репрессии не прекращались, про капитальный ремонт не знаю. Но у некоторых может быть реновация. Только ради заземления на неё можно согласиться.

te111011010
()

Капремонт действие осуществляемое при переселении жильцов в маневреный фонд. Во время капремонта - сносятся все не капитальные перегородки в здании, меняется крыша, вскрываются полы и межэтажные перекрытия, под замену идут все инженерные сети здания. Жить в таких условиях не возможно даже бомжам. Максимум что вам сделают будет текущим ремонтом - графа за который уже есть в квартплатной квитанции, так что вы просто оплачиваете текущий ремонт дважды, а капитального 146% не будет. Учитывая что про репрессии рассказывают те же что и про капитальный ремонт - делаю соответствующие выводы «раз капитального ремонта не будет - значит и репрессий не было»

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

я понял у меня так бабушка делала - золотое время было, когда люди что бы казаться убедительнее добавляли - по телевизору видел... представляете сейчас сыпать такими аргументами - нет не вешаю, много чести для зомбиящика

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Может у вас и можно. В Москве холодная вода летом не сильно теплее, чем зимой.

te111011010
()

Тогда зачем каждый вечер отключаете телевизор от сети? Боитесь, что плохой ток ночью в телевизор пролезет, а утром прыгнет на вас?

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pyometra

А почему меня две штуки били, если одновременно дотронуться до водопроводной трубы? Ещё так же нагло со мной поступала хлебопечка. Во всех случаях бить переставало при наличии заземления.

te111011010
()

А почему меня две штуки били, если одновременно дотронуться до водопроводной трубы?

Да ты на премию Дарвина номинировался, это не стоит делать даже при абсолютно исправном оборудовании, просто на всякий случай

Harald ★★★★★
()

У меня в доме заземления нет в принципе, ни хлебопечка, ни стиралка не бьют током. Даже если во влажной ванной одновременно взяться за стиралку и батарею.

Но страшновато без заземления, да.

pyometra ★★★★★
()

это профессиональное, любое не используемое элекрооборудование должно быть обесточено во избежании несчастных случаев... знаете что произойдет если в грщ вашего дома отгорит общий ноль?

amd_amd ★★★★★
()

Один я штоле стараюсь включать стиралку только правой рукой, стоя на одной правой ноге? :) В резиновых тапочках. И не купаться в это время

Harald ★★★★★
()

Потому что электроприборы намекали тебе на проблемы с головой, мягко так и ненавязчиво, а так ты дебил), сорри.

ilovewindows ★★★★★
()
Последнее исправление: ilovewindows (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от pyometra

Сейчас отопление и водопровод уже не те - пластик местами, ни тебе детекторный приемник заземлить, ни убиться.

ilovewindows ★★★★★
()

Дома стоит электроплита, газа в моем районе отродясь не водилось. Заземления нет, только зануление. Возможно в новых домах с этим получше.

Deleted
()

знаете что произойдет если в грщ вашего дома отгорит общий ноль?

А вот если земля сойдет с орбиты, то вообще будет беда.

andreyu ★★★★★
()

Все, что создано народом - должно быть надежно заземлено

vaddd ★☆
()

А как же тогда стиральными машинами пользуются? Они же током бьют, если их не заземлить.

Это ты их статикой бьешь. И заземление там не поможет, к стиралкам надо УЗО ставить.

KillTheCat ★★★★★
()

Нет, именно ток.

Т.е. постоянно било или один раз ударило? Я был уверен что это статика от себя, много раз так били компы когда забывал - они от этого зависали\перезагружались. А когда не забывал не били. Стиралка\холодильник ни разу не били.

KillTheCat ★★★★★
()

земля врядли сойдет с орбиты - а ноль на раз два отгореть может, не обязательно общий на весь дом - допустим отдельный именно на вашу парадную, большой беды не будет - просто квартиры соберутся в звезду и в розетках 380 вольт появится, очень распространенная фигня в нашей стране при зарплатах жековских электромонтеров не более 25 тыр - никто никакие то годами не делает и пока не отгорит совсем - пальцем никто не пошевелит...

amd_amd ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.