Жрут в основном игровые мыши с запредельным DPI, думаю ТС не о них. А энерджайзер делает литиевые батарейки (sic!) с плотностью заряда раз в 5-10 выше щелочных. Так что обычная беспроводная лазерная мышка вообще может работать лет 5 без подзарядки. Если ТСу лень батарейку поменять раз в 5 лет, то я даже не знаю...
Несколько раз покупал какую-то непонятную мышь CBR. Батарейки меняю раз в месяц. Мыши хватает на полгода (левая кнопка ломается и не кликает).
Что купить-то? Нужно две доп. кнопки (я на них ставлю pageup / pagedown), нормальное покрытие, нормальный пластик (чтобы от переноса в рюкзаке не ломался).
Ну и не таскай. Купил свежие батарейки и всё. Большая проблема просто вменяемую bluetooth мышку подобрать. Всё наровят если для ноутов так под лилипутов с их маленькими ручками.
Меня жаба пару лет душила и все это время я менял мышки от DNS раз в полгода (ломается или колесо или кликеры начинают удваивать/утраивать нажатия), пока снова не вернулся на логитек, тем более у них гарантия 2 года. Сейчас на M170, просто и работает.
ТСу лень таскать с собой зарядное устройство для аккумуляторов
1 АА батарейка раз в полгода сильно бьет по бюджету? Ну и про литий я написал.
1) Для этого нужно в неожиданный момент встать, одеться и сходить в магазин 2) В некоторых странах запрещено продавать батарейки в выходные дни 3) Батарейки загрязняют окружающую среду
Я последний раз выбирал мышь с пол года тому назад. Рассчитывал примерно тоже на цену до 2к рублей и ходил по магазинам а не через интернет. Во первых bluetooth вообще пренебрежительно мало чаще именно радио занимающие USB порт. Во вторых если и есть bluetooth то они такого размера что там один пальцем можно сразу все кнопки нажимать а уж работать достаточно долго вообще тяжко… Потом сравнил цены и просто купил проводную JET.A.
Ты тоже читай про литий. Даже у современных щелочных батареек срок хранения около 10 лет. Ну и нормальные уже давно не текут.
Далее, нахрена мышь вне дома/офиса/$someworkplace? Нормальными ноутами не только можно, но и нужно рулить без мыши, у бизнес серий есть клитор, на маке есть жесты. В долгую поездку можно взять несколько батареек, если уж там совсем дикие места.
Там где есть стол, есть и тумбочка/полки/стелажи/ящики, куда можно положить пару запасных батареек. Повторяю, так делать не позволяет религия? Или стол игрушечный из детского мира?
Там где есть стол, есть и тумбочка/полки/стелажи/ящики, куда можно положить пару запасных батареек. Повторяю, так делать не позволяет религия? Или стол игрушечный из детского мира?
А если стол не мой, и я в помещении, где этот стол, планирую пробыть меньше суток?
Бида еще и тем, кто не заработал...
Вроде при желании я могу попросить макбук в качестве рабочего компьютера у работодателя. Но у меня не возникает желание.
Тогда причем тут твое желание? Будет потребность - будет инструмент.
Я сам вроде мог выбрать между маком и тхинкпадом.
Для вечно бомжующих по чужим углам
У тебя в каждом городе мира есть своя квартира, в которой ты хранишь мышь?
Но раз не умеешь ими пользоваться, страдай.
Что значит умею/не умею? Я умею пол подметать веником, но зачем это делать, если есть пылесос? Я умею считать в столбик, но зачем, если есть калькулятор? Я умею пройти пешком 2 километра, но зачем, если можно доехать на трамвае?
Только наверное лучше брать MX Anywhere 2 (без «S»). Ибо 2S вродке как для одновременной работы 2 ПК, и имеет из-за этого цену на 500 рублей выше. Сам пользуюсь - отличная мыша.
У тебя в каждом городе мира есть своя квартира, в которой ты хранишь мышь?
Ты собираешься жить в месте, где не продают батарейки дольше, чем десяток собственных смогут тебе обеспечить бесперебойную работу твоей любимой мыши? Мне кажется в своих фантазиях ты зашел слишком далеко. Повторяю, берешь 4 литиевых, они еще и легче щелочных, от каждой мышка проработает для примера 5 лет. Тебе хватит 20 лет, чтобы осознать собственную упоротость? Если нет, бери 10 батареек, уезжай в пустыню и больше не появляйся среди здоровых людей.
Нет, там модель ведёт себя по-другому, как я понял. Когда мыша подходит к настроенному краю экрана, то контроль передаётся на другой трансивер, и обратно.
выбери одно. Вообще, вроде логитеки с microUSB, у них в целом хорошие мыши, из беспроводных G903/G900 рекомендуют.
У меня, кстати, несколько лет был Logitech m705, на 2х аккумах жил ровно год, ни единого разрыва или заметного инпутлага, за все время заряжал 4 - 5 раз, но поверхность далеко не любую ела ну и маловата для моей лапы была, взял на замену G403 к десктопу, очень доволен. Ну и да, блютус мыши, особенно, дешевые - не нужны. Блютус очень нестабильный протокол и легко блокируется, радиоканал намного стабильнее.
есть аккумуляторы формата АА 1.5В с подзарядкой по усб. там либо разъем мини-усб прямо в аккумуляторе, либо нормальный усб разъем под съемным колпачком. есть и ААА формата.
блютусная мышка с такими аккумуляторами от одной зарядки работает пару-тройку месяцев
У тех же logitech есть приложение (даже под онтопик, правда не официальное, но работает отлично), которое показывает примерный уровень заряда подключенных девайсов. Увидел низкий уровень - во время очередного похода в супермаркет купил батарейки. В течении следующих нескольких недель заменишь, когда старые совсем сядут.
А энерджайзер делает литиевые батарейки (sic!) с плотностью заряда раз в 5-10 выше щелочных.
Неправда. Ёмкость там такая же — ~3 Ач. Разница в том, что эти «литиевые» не теряют ёмкость при разрядке бо́льшим током. То есть, в условиях беспроводной мыши разницы нет. При интенсивном использовании батарейки эти приходится менять раз в ~2 месяца.