LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Trinity - годная вещь!

, ,

0

1

Привет всем!

Хочу подеелиться историей узбека. Им можно пользоваться всё раьотает стабильно. Те ошибки которые были в KDE3 они усппешно перекочевали в Trinity. Konqueror также валится при быстрых или необдуманных действиях, так и в Triminy продолжает.
Сделал по дефолту Dolphin из KDE4 и всё стало вообше шикарно, правда без должной русификации, но мне, как матёрому новичку, всё равно.
Задавайте вопросы, пока при свежей памяти. Тестировал на GNU / Linux Debian 8.10.0. Скорость манипуляций с файоами максимальная.

★★☆
Ответ на: комментарий от Deleted

правда без должной русификации

Это Dolphin от KDE4. Портированный нормально русифицирован.

xwicked ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от EXL

Правда х.з, как это ставить и подхватит ли TDE тему от KDE 3.

Спасибо, попробую.

xwicked ★★☆
() автор топика

Порт на Qt 5 они не завезли, а значит на современных мониторах это DE просто не будет работать.

С разморозкой. Поддержка HiDpi была ещё в KDE3 и никуда не пропала.

aidaho ★★★★★
()

Если KDE 4 и его фреймворки (kdelibs4) были огромным монолитным куском дерьма, то в KDE Plasma 5 решили сделать всё по-человечески. Например, сделали разделение самого DE (плазмы) и набора приложений.

Модульность это хорошо и правильно, но сама по себе она не сделает продукт хорошим, если разработчики дебилы, что наглядно демонстрирует KDE5.

Quasar ★★★★★
()
3 августа 2018 г.

ошибки из кде3

огромная просьба опишите подробно все ошибки, которые вы знаете KDE3 & TDE (если не сложно)

подробно, что бы их можно было «идентифицировать»

заранее благодарен

п.с. пишите все, кто с «таковыми» знаком

sunjob ★★★★
()

А как оно себя ведёт при FullHD? Особенно при тех матрицах, размеры которых не позволяют разглядеть что-либо на дефолтном DPI, то бишь HiDPI?

a1batross ★★★★★
()

современные мониторы

работая на «неслабых» ябло-мониторах никогда не задумывался о том, что «что-то» может не хватать (KDE3 & TDE14.x)

если не сложно, поподробнее, что, где, когда :о) и как...?!

спасибо

sunjob ★★★★
()

Но зачем? Экономия памяти? Так ведь пятые кеды, если поотключать лишние функции, потребляет как XFCE4. Давайте раз и навсегда покончим с враньём о KDE

В остальном что в третьих, что в четвёртых, что в пятых кедах, интерфейс придерживается всё той же концепции и особо не выпендриваются «инновациями» в UI, как в некоторых DE.

Deleted
()

Так ведь пятые кеды, если поотключать лишние функции, потребляет как XFCE4.

Ржал до слёз. Попробуй сам, после отпишись...

xwicked ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от xwicked

Ржал до слёз. Попробуй сам, после отпишись...

Что мне пробовать, я кедами 11 лет пользуюсь. Машина с XFCE тоже есть одна.

Deleted
()

Ну а что?

При чём здесь память? Ты не чувствуешь, как этот перлопитоновский толстяк еле ворочается на слабом железе?
Когда звуковая задержка(пока всё прогрузится в 7-8 секунд)?
Или все фанаты 10-чки утверждают, что она нормальная, а сидят, скука, на минимум i5 и прикидываются шлангами, да?

xwicked ★★☆
() автор топика

Ты не чувствуешь, как этот перлопитоновский толстяк еле ворочается на слабом железе?

Нормально всё ворочается на относительно слабом проце. То что на скрине — двухядерный Celeron какой-то. Да и четвёртые кеды замечательно работали на одноядерном Celeron D.

Когда звуковая задержка(пока всё прогрузится в 7-8 секунд)?

Нет такой задержки, что в браузере, что в аудиоплеерах. Если ты про звуковые уведомления самих кед, то такое возможно, если память вся занята и у тебя сильно свопится. В таком случае да, возможна задержка по причине того что аудиофайлы читаются с диска. Тут разве что SSD может спасти, только причём тут кеды, это происходит по естественным причинам. В каком нибудь другом DE, потребляющим 1ГБ, что в разы больше чем у KDE (у меня по крайней мере), с этим было бы ещё хуже.

Deleted
()

Если ты про звуковые уведомления самих кед, то такое возможно, если память вся занята и у тебя сильно свопится...

SSD Plextor M5PRO 24ГБ Ram... Ты можешь говорить всё что хочешь, я вижу как это работает, а на Celeron'е это вообще ППЦ.

xwicked ★★☆
() автор топика
Последнее исправление: xwicked (всего исправлений: 1)

Причём тут процессоры вообще. В любом случае чтобы тормозило процессор должен быть нагружен до 100%, чего нет. Уж с воспроизведением звука-то любой сраный процессор справится.

Вобщем, по потреблению памяти я пруфов привёл. Нагрузку на процессор тоже видно на скрине (по факту обычно меньше, там запечатлён момент открытия меню).

Пробуй нормальную сборку кед, например Neon (это эталон). В прочих дистрах качество сборки может быть низкое.

Deleted
()

Пробуй нормальную сборку кед..

Я понял о чём ты. Если ничего из окружения не устанавливать, то они работаю быстрее, но я всё устанавливаю и Okteta, kTorrent, k3b, kwrite, okular, kompare и т.д. Наверное в этом дело?
Заметь, что trinity на хорошем проце вообще летает, а не приемлемо работает(без заметных торможений). Так что тормозное говно, как не собирай и не запускай, оно так и останется, через 5 лет KDE4 будет также летать, как сейчас trinity на мощном проце.
И ещё, ты один, у кого Кеды «нормально» работают, так что факт останется фактом...

xwicked ★★☆
() автор топика

Я понял о чём ты. Если ничего из окружения не устанавливать, то они работаю быстрее, но я всё устанавливаю и Okteta, kTorrent, k3b, kwrite, okular, kompare и т.д. Наверное в этом дело?

Okteka, Okular, k3b, kate, kdevelop, krusader и ещё много чего стоит. Программы тут не причём. Разве что приложения из состава kdepim могут потребление памяти увеличить, т.к. они используют akonadi. Такие приложения я не использую. Среди них kmail (я Thunderbird предпочитаю). Индексация дисков (balloo) тоже не нужно. Как я писал выше, всё лишнее я выключил/удалил.

И ещё, ты один, у кого Кеды «нормально» работают, так что факт останется фактом...

Я не один.
https://www.reddit.com/r/linux/comments/6l7xv5/kde_plasma_is_a_light_desktop/
https://www.reddit.com/r/linux/comments/91cxbt/kde_is_the_fastest_desktop_in_...

Deleted
()

У меня столько же оперативы потребляет, но она тормозит!!! У тебя оффтопик когда зависает, при 0% CPU usage - он тоже правду показывает? Та же жуйня. Циферки или реальная работа? Ты толстый тролль, я понял.

xwicked ★★☆
() автор топика

Винда зависает, kde тормозит... Ты живёшь какими-то древними стереотипами.

Ты толстый тролль, я понял.

Ага, ты без пруфов набрасываешь что KDE тормозит, а я значит, живущий там 11 лет с пруфами толстый троль, ага.

Deleted
()

Ага, ты без пруфов набрасываешь что KDE тормозит, а я значит, живущий там 11 лет с пруфами толстый троль, ага

Ждём ещё везунчиков, у кого КДЕ не тормозит. Начнём подсчёт: 1.

xwicked ★★☆
() автор топика

Как минимум можешь поспрашивать пользователей Neon. В других дистрах где как. Арчеводы например часто жалуются на проблемы в кедах, видимо там качество сборки не очень. В Kubuntu во времена четвёртых кед всё было ок, но пятые стали не очень, поэтому я с Kubuntu и перешёл на Neon. Хотя вон кто-то говорил что в 18.04 кеды норм, не проверял.

Deleted
()

А то.

Только у меня всё равно её поставить не получилась, бубунта была слишком новая:)

Valman_old
()
Ответ на: комментарий от Valman_old

В неоне такое ШГ по-умолчанию, что ну его нах. Нужны кеды — юзайте манжарку, фрактал не даст соврать.

Там Noto по дефолту, мне тоже не нравится. Я взял и сменил шрифты, это делов на две минуты. Ставить какой-то мутный дистр вместо смены шрифтов? Лол.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Valman_old

Какая Убунта? Специально сейчас погуглил, Манжаро это болгенос какой-то на основе Арча. Да и если бы на Убунте, это ничего не меняет, если сборка на убунте это не делает её (сборку) автоматически хорошей.

Deleted
()
29 октября 2018 г.

поясните, пожалуйста, если не сложно, в 3-4 предложения, что не так и что должно быть так как надо, что бы работать на современных мониторах?

спасибо

sunjob ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.