LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Не можете выдать ключи? Измените протокол!

,

0

2

Продолжение эпопеи с блокеровкой tg: http://tass.ru/obschestvo/5106775

«Не надо прикрываться техническими терминами, не надо прятаться за фейковыми ассоциациями, собирающими людей, делающих миллионы на бизнесе социальных сетей», - сказал он в понедельник на расширенном заседании думского комитета по информационной политике и информационным технологиям.
В частности, вице-спикер призвал руководство Telegram изменить алгоритм шифрования таким образом, «чтобы люди, защищающие безопасность в стране, имели ключи шифрования». «Не сможете изменить, не сможете подчиниться российским законам - не будете работать на территории РФ», - заключил он.

Deleted
Ответ на: комментарий от shimon

Кто не может? Велосипедисты, которые под каждую аппликуху новый парсер пишут?

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Не, я хочу чтобы телегоюзвери оттуда свалили. Сам я им и не пользуюсь, но некоторые ушли жить туда.

Мы страдаем и вы должны? Ну лол.

kirk_johnson ★☆
()
Ответ на: комментарий от NULL

расслабься, технари из СВН РФ пользуются вазапом (знакомый есть)

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

который она за людей не считает

Надо заметить, что делает она это совершенно обоснованно.

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

учителя и врачи, если работают честно, нищенствуют, а у вице-премьера собачки летают на собственном самолёте.

Кому лучше? Бюджетников это полностью устраивает, они дружной толпой топят запутина.

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

тыщу раз говорили что централизация и проприетарщина это лютый трешь

Это может быть 100 раз правда.
Но когда «альтернативы» - неюзательное говно, приходится жрать пропиетарщину.

dk-
()
Ответ на: комментарий от tyamur

Ага, сами то они где писать будут все эти вице-спикеры.

Всякие офшоры, тоже созданы не просто так.

sniper21 ★★★★★
()
Последнее исправление: sniper21 (всего исправлений: 1)

А реклама-то работает. У меня эта гадость ради полутора человек стояла - как только срач вокруг нее начался, сразу посыпались сообщения про то, что контакты джойнятся к телеге.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Но когда «альтернативы» - неюзательное говно

А как ты можешь объяснить эффект, когда вроде как сделать мессенджер не так уж и сложно, но «нормальные» только зонды?

goingUp ★★★★★
()

Чёт долго они с ним тянут резину. По слухам, заблокировать Youtube им сильнее хочется.

Valeg ★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

Ну у меня только догадки.

У команд пишущих условные телегу\ватсап\вайбер - есть цель, и под нее выбирают задачи\реализации. Цель их - популярный у широких масс мессенджер. Они не чураются привязки к мобиле, т.к. это дает тьму ништяков. А у гиков все равно остается вариант: а) не использовать вообще, б) зарегать на левую симку

Дрочилы из токса\шмокса\ринга\хринга - они пилят 1000500 решений паралелльно, каждое объявлено единственно верным и расово верным.

Или вон жабер, со 100500 нерабочих ХЕРов. Со 100500 не совметимых по ХЕРам серверов

Побеждают те, кто:
а) предоставляет супер полезный функционал первыми (сраный скайп в свое время), а потом очень долго (см. скайп) живут за чет набранной массы пользователей (реальные бабушки в далеких деревнях в сибири знают про скайп и умеют им пользоваться)
б) на имеющемся рынке мессенджеров подвигает когда-то лидеров (см. как умирала аська и ее замещали ватсап\вайбер\телега)

Т.е. производители проприетарщины - делают удобно для большинства пользователей. Производители условного токса - дрочат чьи концепты более Ъ.

dk-
()

Ишь раскукарекался, петушара. Ради горстки кошерных менять протокол? Ха.

Meyer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hertz

Протокол у телеги — сраное текстовое говно из json.

Json не является протоколом.

Но Пашу понять можно, пришлось пойти на поводу ради популярности.

Как выбор json связан с популярностью?

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NULL

Он же прогнулся еще тогда когда и никакого Дозора и не было.

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Как и с википедией, духу не хватает

Так русская вики скомпрометирована, че её блокировать? Так же с ютубом. А английскую редакцию мало смотрят/читают. Не критично.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от myubuntu

В первую очередь их принуждают к этому, но запутинцев там действительно много!

Вычти еще из остатка тех, у кого самоцензура в крови, страх, и тп. Затем тех, которые вообще ничего не знают и не понимают. Крайне аполитичные люди, голосующие за Путина потому что «ну Хз, за кого еще».

Deleted
()

вице-спикер призвал руководство Telegram изменить алгоритм шифрования

Это же просто праздник какой-то! :)

«чтобы люди, защищающие безопасность в стране, имели ключи шифрования»

Они вообще понимают, насколько это не то что глупо выглядит, а запредельно дебильно?

Теперь буду ждать призывов вице-кого-нибудь к руководству ЦРУ передать ФСБ спсиски сотрудников чтобы «чтобы люди, защищающие безопасность в стране, знали противников в лицо».

Не сможете изменить, не сможете подчиниться российским законам - не будете работать на территории РФ

Им кто-нибудь говорил, что компания не имеющая юрлица и собственности в РФ ну никак не может находится в юрисдикции каких-то там «российских законов»?

Всё это начинает очень сильно напоминать шикарный, но, увы, очень быстро закрытый сериальчик BrainDead с няшной Mary Elizabeth Winstead.

Stanson ★★★★★
()
Последнее исправление: Stanson (всего исправлений: 1)

По сабжу: гайки вкрутят медленно. Создадут щас базу пользователей РФ, и продадут её дурову, в обмен на...

Deleted
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Ты же понимаешь что с одной параши они могут свалить только на другую такую же, либо ещё что похуже. Это точно будет не jabber/matrix/ring.

mittorn ★★★★★
()

Ничего себе - с нами разговаривает вендекапец!

А на самом деле, всё контролируется - только создаётся видимость, что не контролируется.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)

Что там Толстой предлагает Телеграму стать человеком-по-середине, а Дуров говорит, что технические протоколы шифрования трафика это не позволяют сделать, так что ли?

iZEN ★★★★★
()

чет жесть какая-то. весь тред завален «а на Западе - негров личуют», «везде 'сильный всегда прав'» и тд. вот ведь промыли мозги людям, превратили в овощей и терпил.

wieker ★★
()
Последнее исправление: wieker (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Hertz

протокол у телеги это просто сраное говно. я как бы свидетель конкурса про этот сраный протокол во вконтакте. там такое говно вместо документции было, мама мия. какой-то «язык TL» - я в душе не иму, кто смог вообще понять писанину теле-шизофреников, возможно такие же анальные акробаты с перпендикулярной логикой.

ckotinko ☆☆☆
()

Ну раз ключи индивидуальные, то почему бы не брать их у пользователей? Даже спрашивать не надо. Раз в сутки отправляешь ключ в ФСБ, не отправил - в лагерь. Хотя, о чем это я, не нужно самому отправлять, просто все содержимое всех электронных девайсов должно быть доступно сотрудникам.

sid350 ★★★★★
()
Последнее исправление: sid350 (всего исправлений: 1)

луддиты тоже отчаянно сражались с технологиями. но технологии, в итоге, победили. а вот луддиты не перевелись до сих пор, как я посмотрю.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от sid350

просто надо запретить все эти компьютеры, электричество. от них все беды же! а обмен сообщениями - через местный отдел милиции: пишешь на бумажке сообщение, свои паспортные данные и паспортные данные получателя - и товарищ майор отправляет её на оленях в нужный населённый пункт. только так победим.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ckotinko

довольно часто у крупных сетей говённые протоколы. потому что сначала делали на коленке какую-то мелкую фигню, потом фигня начала набирать популярность, потом потребовалось добавить фичи, допилили костыли.... ну и понеслось. а так, чтобы изначально был продуман протокол, архитектура, возможности расширения и дополнения - это редко бывает. сейчас же аджайлом любят обмазываться. так вот это его закономерные результаты.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Вообще в данном конкретном случае пашка дуров просто покрывает шестерых подозреваемых в теракте в питерском метро в прошлом году.

Причем он из принципа это делает. Хотя в случае ирана все мигом сдал. В общем идейный мудак, ну а раз так - ну получит бан по айпишнику.

ckotinko ☆☆☆
()

он прикрывает миллионы юзеров (если он и вправду это делает и это всё не фарс для публики). что касается террористов, то они могут и по телефону общаться, и почтой, и морзянкой в радиоэфире... короче, способов - куча. и при чём тут телеграм? власти хотят переложить ответственность за предотвращение терактов на блогеров. но теракт - это не рассылка в сети. это физическое действие. и у нас есть конкретные люди, которые получают немалые деньги, чтобы препятствовать терактам и бороться с терроризмом на федеральном уровне. а они вместо этого гоняются за ветряными мельницами: запрещают чатики всякой школоты и сайты с антицаристским содержимым. это дурдом. конечно, проще нихрена не делать, сидеть в кабинете и составлять списки неугодных. но только когда в очередной раз рванёт - все их пакеты яровых и прочие никчёмные зонды им засунут в одно место. я замечу лишь то, что терроризм появился не вдруг и не год назад. и он был тогда, когда не было никаких интернетов вообще. и даже телефонов не было. так что сваливать с больной головы на здоровую тут не надо.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 2)

какая-то унылая демагогия.

что рванет-то, пуканы белоленточных глистов? так лопатой им по жопе, и нахер в европоканаду.

и терроризм получается не вдруг а с помощью наших западных так называемых партнеров, а также еще пары государств.

ckotinko ☆☆☆
()

ууу... а такими тараканами даже я не справлюсь :) поменьше смотри мудоскоп. он плохо на тебя влияет. лучше выгляни на улицу. спроси, как люди живут. сравни с уровнем жизни в развитых странах. и делай выводы. если, конечно, мозг не усох от пропаганды.

Iron_Bug ★★★★★
()

ну сравнил я как люди живут.

и чо? ты наверно хочешь сказать, что там так живут потому что телеграм разрешен. так и говори.

алсо, ты можешь это еще и на примере цеевропы продемонстрировать. как раз страна встала на западные рельсы, зарплаты на 5килоевро и пенсии по 3килоевро получают, безвиз, америкаснами.

ckotinko ☆☆☆
()
Последнее исправление: ckotinko (всего исправлений: 1)

Да задолбале уже тащить это телеграмовское дерьмо сюда, я не хочу здесь это гавнище видеть, уходи.

//побежал в ЛОР-раздел предлагать вкатывать -100 сразу за тему о телеграме.

burato ★★★★★
()

в частности, и телеграм тоже. точнее, наоборот. телеграм - следствие уважения к правам человека. а там, где уважают права человека, человек живёт хорошо. так что телеграм - побочный продукт демократии. можно и так сказать. и да, он как лакмусовая бумажка - выявляет товарищей майоров. они на него как быки на красную тряпку кидаются. я вот телеграмом не пользуюсь. но он отличный индикатор уровня развития общества.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 2)

а там, где уважают права человека, человек живёт хорошо

да-да-да. вот стопудово - чем больше уважают, тем лучше живут. это никак не связано ни с тем, что от сша англии и франции по миру гастролировали «экономические убийцы», предлагавшие лохам всего лишь подписаться на выплату дани а не то сша немного побомбят эту страну.

какая еще экономика? главное - это права человека и всё делать строго по советам западных товарищей. хохлы подтвердят, что этот способ реально работает.

ckotinko ☆☆☆
()

вобщем так. права человека не нужны

/thread

burato ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.