LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Не можете выдать ключи? Измените протокол!

,

0

2

Продолжение эпопеи с блокеровкой tg: http://tass.ru/obschestvo/5106775

«Не надо прикрываться техническими терминами, не надо прятаться за фейковыми ассоциациями, собирающими людей, делающих миллионы на бизнесе социальных сетей», - сказал он в понедельник на расширенном заседании думского комитета по информационной политике и информационным технологиям.
В частности, вице-спикер призвал руководство Telegram изменить алгоритм шифрования таким образом, «чтобы люди, защищающие безопасность в стране, имели ключи шифрования». «Не сможете изменить, не сможете подчиниться российским законам - не будете работать на территории РФ», - заключил он.

Deleted
Ответ на: комментарий от ckotinko

Ты ж потом запад завоевать захочешь, что, я не знаю таких клоунов как ты? Ты ж за русский мир, да?

burato ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ckotinko

А ты, стало быть, на донбасе воевал, да?

burato ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от burato

ты наркоман?
ckotinko

эм, я конечно извиняюсь что влажу в ваш разговор, но скотинко просто по жизни упорот, ему наркотики не нужны.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Harald

знаешь, я тоже раньше так думала. но потом поняла, что весь этот кипиш реально ничего не меняет. можно до усрачки бороться с системой, потерять на этом здоровье и деньги, и сдохнуть героем. но почему-то не хочется :) куда проще видится перспектива свалить от этого маразма куда подальше и там жить и приносить пользу цивилизации. мирно, без драмы и без стрессов каждый день. без этой разрухи, грязи по колено на улице, без православных, потцреотов в трениках, без всякой агрессивной пьяни, без товарища майора в интернетах. просто жить.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

виноваты вот именно потому, что не думали

о чём они не думали? думай-не думай - от этого ничего не меняется. вот я много думаю. и понимаю, что нашей страной руководят опасные дебилы. и что толку от моего мышления? да ровным счётом ничего. я могу максимум свалить отсюда. изменить психологию рабов я не в состоянии. уничтожить прогрессирующий фашизм и религиозный угар я не в состоянии. уж извините.

и также мирные немцы, которые жили в Германии 30-х годов (а жизнь там была несладкой, ибо экономика была в жопе), тоже ничего не могли сделать с монополистами, которые ради экономической прибыли от производства оружия развязали мировую войну.

Поддерживаешь лидера? - Виноват. Пишешь везде «можем повторить»? - Виноват. Радовался крымнашу? - Виноват. Безразлична политика? - Виноват.

не поддерживаю, считаю «лидера» уголовником и военным преступником. захват Крыма считаю аннексией и нарушением международных норм. и с чего у меня должна быть заинтересованность в том, что я не могу изменить? это был бы невроз, не иначе. я не извожу себя страданиями по тому, что от меня вообще никак не зависит. это глупо. я лучше буду решать задачи, которые мне по силам и приносить пользу миру.

Iron_Bug ★★★★★
()

Аркаша вообще великий воен, много воевал языком «в Чечне», на абрамсе обещал приехать. По народной какляцкой традиции выступает не под паспортными именем и фамилией aka артем геодакян, а под вымышленными.

Но мне кажется, в 404 есть мыслители и покруче. Я бы сказал наиумнейшие из каклов. Ты слышал когда нибудь про пономаря? Он вообще дело пишет и даже дни недели знает. Про витрину вообще всё сбылось. Полная витрина и анаконда смачну каву жрёт. Я читаю и просто поражен точность с которой сдвигаются сроки его прогнозов

Какол, ну хватит уже наших юмористов разорять, ну будьте вы не совсем уж конченым идиотами

ckotinko ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Тебе хорошо, ты супер-мега айтишник, которого везде возьмут. А что делать мне? Я из себя ничего не представляю. Я обычный рабочий, который добросовестно выполняет свою работу, только и всего. Я там не нужен, например. Мне чего делать?

burato ★★★★★
()

ничтожить прогрессирующий фашизм и религиозный угар я не в состоянии. уж извините.
что я не могу изменить?
что от меня вообще никак не зависит.

Не пытаешься хоть что-то поменять к лучшему? - Виновен.

Тут вспомнилась песня немецких панков Die Ärzte - Deine Schuld

Deleted
()

Ты дурак что ли? В развалившейся сгнившей средневековой рашке он типа нужен а на прекрасном процветающем западе с технологиями и производством - не нужен. Наоборот там ты сможешь процветать. Почитай в ЖЖ pora_valit, там полно историй успеха и рецептов

ckotinko ☆☆☆
()

ну, а попытаться стать более продвинутым не судьба? ты думаешь, что я вот прямо родилась программистом и сразу меня стали все приглашать на работу? фиг там. я пробивала себе дорогу с изрядным упорством. и были годы, когда я много лет подряд работала без выходных и отпусков и питалась овсяными хлопьями. потому что иначе мне не хватило бы на оплату аренды квартиры и меня выселили бы на улицу. в 16 лет я свалила от родителей и поехала учиться. я не ждала никакой помощи. я в этот город приехала с одеялом. у меня больше имущества, кроме старого стёганого ватного одеяла, не было :) я на нём спала в углу комнаты, когда училась в Универе. сейчас у меня своя квартира. но прошли годы. это не просто так, вдруг и сразу. всякое было. и доедать объедки в столовой приходилось. тоже были такие факты. не всё сразу.

Iron_Bug ★★★★★
()

Не пытаешься хоть что-то поменять к лучшему? - Виновен.

почему не пытаюсь? ещё как пытаюсь. пишу софт для разных компаний. раньше разрабатывала электронику. потихоньку помогаю развитию опенсорца. всю жизнь приношу пользу. просто надо понимать, что ты можешь, а чего не можешь. я не бросаюсь на амбразуру, потому что это бессмысленно. я больше пользы принесу в разработке.

Iron_Bug ★★★★★
()

Я боюсь, что так и останусь навсегда «изучающим» и простым электриком с зарплатой, которой едва на еду хватает.

burato ★★★★★
()

электрик всегда может заработать. на услуги электрика всегда есть спрос. сама вот недавно электрика вызывала: не хотела копаться в щитке под напряжением. а надо было менять счётчик и всю начинку - рванул пакетник, с фейерверком и извержением искр из расплавленного металла. хорошо, что меня не накрыл. он рванул в момент, когда я его выключить хотела. но дуга пошла мимо, в панель шитка, а не в мою руку. иначе было бы хуже. в общем, пришлось менять вход на щиток. заодно и счётчик заменила. теперь долго не нужно будет ничего делать с электрической частью. электрику сверху дала чаевые. за то, что он до позднего вечера копался в этом дурацком щитке при свете фонарика. так что электрик - человек полезный и всегда найдёт себе работу.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

Да, но я не хочу всё время пропадать у всяких щитков, чтоб мне хватало на еду. Это днище, а не профессия. Плюс конкуренция такая, что фиг найдёшь подработку.

burato ★★★★★
()

тогда тебе нужно стать Директором. ну или депутатом. депутат вообще ничего не делает, даже на заседаниях не появляется, и получает пицот килорублей. но тут надо понимать, что это та ещё проституция и есть вариант развития событий, когда народ пойдёт брать Зимний. тогда эти прыщи на жопе истории могут попасть под раздачу.

ещё можно организовать секту. секты сейчас популярны. приносят доход.

Iron_Bug ★★★★★
()

Да ты не поняла. Я к тому, что вкалывать с утра до вечера за еду это плохая перспектива для 21 века и 2018 года. Я не хочу в 50 лет сдохнуть от болезней. На западе на одну зарплату, например, люди живут и о второй работе не думают.

Плюс я в электронике многое могу. Я не хочу сказать, что офигенный спец, но тем не менее.

burato ★★★★★
()

ну, на западе... на западе средний программист имеет небольшой двухэтажный коттедж. мои знакомые за рубежом удивлялись, когда спрашивали, сколько спален имеет мой дом. а у меня была одна «спальня» (она же и зал, и репетиционная) и одна кухня на 9 квадратов - и то в аренду :) вот как им объяснить, что в нашей реальности иметь в собственности даже двушку, лично заработанную честным трудом - это уже очень неплохо. если к 30 годам смог хотя бы влезть в еботеку - это счастье. и еботека у нас не 2-3%, как за рубежом, а 15-20%. и если сравнивать с зарубежными странами, то мы получаем чуть меньше среднего дворника, но чуть больше студента на раздаче в макдональдсе.

Iron_Bug ★★★★★
()

Ну ты то понимаешь, почему я на удалении от города в бане живу? Хоть не квартира с соседями, и содержание её дёшего.

burato ★★★★★
()

нет, баня - это слишком экстремально. хотя как жильё вполне пригодна: имеет печь, хорошую теплоизоляцию. но как-то некомфортно, однако. хотя дёшево. сруб для бани сейчас стоит вполне себе скромно, в сравнении с покупкой любого жилья.

Iron_Bug ★★★★★
()

не знаю, как там в Ярославле, но на Урале бы не проканало. тут всякая каркасная фигня промёрзнет зимой до льда на внутренних стенках. только сруб. у меня у родителей баня с большим предбанником, с каким-то вторым этажом. там действительно можно жить.

Iron_Bug ★★★★★
()

Наркоманка? Купол самый теплоэффективный из всех конструкций. Никакой сруб не сравнится. Когда было -40* три дня в прошлом году я печь топил с открытыми окнами. Ничего не промерзало при стенке 100мм, ты поди в срубе в такой мороз с охапкой дров в сутки прогрейся!

burato ★★★★★
()

сруб - конструкция, проверенная веками. тут так жили и сто, и двести лет назад. хороший крестьянский дом - это сруб без окон, с большой печью. очень экономный в расходе дров и потрясающе тёплый. пару дровишек кинул в печь - и весь день в доме тепло, даже если на улице мороз.

Iron_Bug ★★★★★
()

Ты физику прогуливала? Сруб подразумевает углы. Углы сильно проигрывают сфере в теплоизоляции. В доме минимум 4 угла. Процентов 30-40% наэкономить на теплопотерях можно в куполе.

тут так жили и сто, и двести лет назад

Ты недавно говорила, что скрепы и средньевековье это зло, а тут в тебе самой заговорили скрепы, ты падаешь в моих глазах.

Ну раньше общинами в пещерах жили, можно и до этого скатиться...

burato ★★★★★
()

нет, физику я знала лучше всех. олимпиады, грамоты, вот это всё. и в Универе физик мне сказал, что я единственный студент матмеха, который действительно разбирается в физике, и поставил мне отлично. физика - это интересно и полезно.

про углы я знаю. но сруб - это реально работает. никаких «куполов» сто лет назад не было. материал - обычная сосна. у нас тут их дохрена. дома тёплые, долговечные. многие по 200 лет стоят и до сих пор там живут. а если из лиственницы дом поставить - вообще будет тыщу лет стоять.

Iron_Bug ★★★★★
()

а я и не говорила, что можно жить в срубе. это ты в бане живёшь. а я - в квартире со всеми удобствами. я городской житель.

Iron_Bug ★★★★★
()

Я могу лопнуть от толщины лишь.
Ну ты же туда переенхал из города, так? Дауншифтинг. Вот интересно поедешь ли в лес землянку рыть.

dk-
()

плюсы: ванна, доступная в любое время. пошёл и за 10 минут набрал полную ванну воды. можно там валяться. это главное удобство городской квартиры. толчок, который не нужно чистить, вызывая ассенизаторов. вроде маленькое, но существенное удобство.

магазины в шаговой доступности. минимальный поход за едой занимает 10 минут. да, разнообразие доступных товаров тоже радует. есть магазин для вегетарианцев и даже вегетарианский ресторан поблизости от дома.

малые затраты на хозяйство. я вообще веду холостяцкий образ жизни и мечтаю завести домработницу, но пока не решаюсь. боюсь, что она сбежит. меня бы не устроили постоянные работы по дому, расчистка снега во дворе и всякие прочие прелести деревенской жизни.

наличие культурных объектов. особенно радует оперный театр и наша филармония. очень даже приличные заведения, где можно скоротать вечер и приблизиться к культуре. также есть различные выставки и концерты в ассортименте. иногда к нам заезжают крупные звёзды мирового джаза. это тоже весьма доставляет.

минусы: соседи. но я ору гораздо громче их. надеюсь, соседям нравится опера и гаммы на саксофоне :) на саксе я пока учусь, а вот в вокале уже неплохо продвинулась. но один хрен громкие звуки и то, и другое. правда, пока никто не жаловался.

минусом можно считать и то, что я не могу завести зимнюю оранжерею. но тут поблизости есть ботанический сад. там прекрасные оранжереи, доступные круглый год.

Iron_Bug ★★★★★
()

Не поверишь, но ванная у меня легко решаемый вопрос. Дело в том, что мне после операции запретили ванные, потому для меня не актуально. До ближайшего магазина мне 15 минут идти, тоже не много. Ну в местное ДК я могу бесплатно ходить, но не хочу, мне не нужно, вся культура приходит ко мне по интернету домой. Снег я вообще никогда не чистил. Купол создаёт вокруг себя зону, свободную от снега. Это твоя не любимая физика, аэродинамика.

burato ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

С какой стати я в лес? А вот тебя из перенаселённой Москвы загорелые гости скоро вышвырнут.

burato ★★★★★
()

качественная - очень дорогая. а некачественая не спасёт. да и какой это гемор! я вообще не сторонник ремонтов. для меня уборка-то сущий ад, а ремонт - это вообще крушение мира.

есть звукоизолирующие кабинки. но дорого. от 250 штук за хорошую кабинку. я думала-думала, но пока не решаюсь. эта кабинка ещё и места займёт дохрена. внушительная такая шняга: чёрная коробка метра два на два и высотой чуть более двух. этот монстр решительно не вписывается в габариты моего хруща. ну, то есть, впихнуть-то можно. но будет зело неуютно. и такой чёрный гроб посреди комнаты... мне кофра от контрабаса хватает за глаза в качестве огромного чёрного объекта, занимающего целый угол.

в общем, я пока думаю. по-моему, проще снимать репбазу и там часа два в день орать и играть. хватило бы за глаза. но поблизости к дому репбаз нет, а далеко таскаться меня ломает. это раньше я с басом таскалась по всему городу пешком. а сейчас я разленилась и хочу комфорта :)

Iron_Bug ★★★★★
()

Зачем это? Я настоящей найду сполна. Вы там совсем в своём человейнике сдурели. Любовь они покупают:)

burato ★★★★★
()

ну вот выпадет у тебя три метра снега, как тут у нас - посмотришь, какую там «зону свободную от снега» твой купол создаст :) и дорожки кто чистить будет? или ты прямо в куполе катишься до магазина?

местный ДК... нет, это не вариант. какие «знаменитости» туда могут приехать? что там слушать? хор местных бабок? любителей-боянистов?

а без ванны я бы повесилась с тоски. как можно жить без ванны? это же жуть. летом ванна ледяная. а зимой - согревающая. не, от ванны я не откажусь ни за что. это элемент комфорта номер один.

Iron_Bug ★★★★★
()

ну аренда женщин пониженной социальной ответственности в смысле.
хотя бред Путин сказал, у них ответственность как раз повышенная.

dk-
()

от людей с работы, не умеющими нормально кадрить девушек слышал, что за 4000 можно девицу лет 18 в меру изношенную снять.

burato ★★★★★
()

снег не нужно разгребать. Приминаешь дорожки и алга. Я до посёлка 1,5 км ходил, высота снега достигала 1м. Думаю и 3 не проблема.

burato ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.