LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Существует ли приложение уведомляющее о катастрофах, например о ядерной войне? Зачем нужен товарный знак у эмблемы часов судного дня?

 ,


0

1

Матюгальники или мегафоны я если и слышал, то очень плохо. Сообщения от МЧС можно прозевать ну и всё, RIP.

Конечно же хочется принести пользу Родине, но если прозевать сообщения, то никакой пользы уже не будет.

И да, я немножко сомневаюсь что люди смогут вовремя пробежать по всем кабинетам и поставить все треугольные, круглые и квадратные печати, поставить все нужные подписи, а затем разбудить дежурных за матюгальниками.

Лучше пусть вместо всего этого какая-нибудь программа включит мне «я тебя бум-бум-бум», когда поймёт что слишком много в социальных сетях следующих хештегов: штоэтобыло, бахнули, каквтерминаторе, типаиндианаджонс.

Ответ на: комментарий от Harald

а дальше что? ну, потухнет свет. в темноте там вообще стрёмно будет. потом зальёт водой, со временем. а может, и сразу, если тоннели дадут течь при ударе.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Вы в метро в такой ситуации спускаетесь, чтобы спрятаться от ударной волны и не оказаться под завалами. А дальше выживайте как хотите. Или у вас есть варианты получше?

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

а дальше что? ну, потухнет свет. в темноте там вообще стрёмно будет. потом зальёт водой, со временем. а может, и сразу, если тоннели дадут течь при ударе.

А дальше вперёд по шпалам, подсвечивая себе фонариком из Nokia3310 (прошу не считать рекламой). Компас надо взять, да. Как выше уже сказали, варианта получше, собственно, и нет.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

а дальше отсидеться первые пару часов-дней, пока самые активные изотопы с коротким периодом полураспада не распадутся

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Она не учитывает технические туннели и развилки. А они могут встретится по пути от станции до станции и можно свернуть не туда.

К тому же геометрия этой карты сильно искажена в угоду красоты (например, кольцевая ветка представляет собой идеальный круг).

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

выход прост: надо просто всегда на всякий случай носить с собой гирокомпас! :)

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Не уверен, что компас будет нормально работать под землёй в помещении с кучей металлических конструкций.

Если они не намагничены, должен работать

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от steemandlinux

все давно разграблено, а оборудование жизнеобеспечения замкнутого цикла - порезано на металлолом управляющей компанией...

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

Хавчик местные жители приносили на хранение. Сараем называли свой закуток в подвале. Некоторые что-то пилили и делали из говна мегаговно.

steemandlinux ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

на самом деле, когда люди теоретически рассуждают о ЧС, они представляют себе, как они чинно-благородно берут фонарик, компас, и отправляются в укрытие. это нифига не так при реальной ЧС.

я пережила много землетрясений, наводнений, и один большой взрыв. не, не тот самый Большой Взрыв, а чуть поменьше :)

был у нас чрезвычайный случай в городе, в котором мы тогда жили. короче говоря, сначала никто ничего не понял. но над городом посреди весеннего ясного дня вдруг раздался страшный грохот и в небо поднялся ядерный гриб. вот прямо как в фильмах показывают - точно такой же. один-в-один. дальше началось невообразимое. люди рванули кто куда. при этом толпа бежит, сметая всё на своём пути. некоторых насмерть задавили в процессе этой панической беготни. дальше все рванулись к машинам. и поехали в разные стороны. на дорогах моментально образовались хаотические заторы и транспортное сообщение было полностью заблокировано за какие-то 5 минут. далее, люди ломанулись в школы и садики - за детьми. мы наблюдали ядерный гриб из окна школы. школу моментально закрыли и нас не выпускали. сказали, что будет эвакуация. снаружи в школу начали ломиться родители. географ сказал: я тут ответственный за эвакуацию, не-пу-щу! родители вынесли двери и окна и сломали географу челюсть. дальше никто никуда не поехал, потому что машины всё везде заблокировали и ехать было, собственно, невозможно. все бегали туда-сюда и не знали, что предпринять.

потом по радио комитет по ГО сообщил, что это был не ядерный взрыв, а авария на заводе (как потом выяснилось, кислород попал в скопление огромного количества порошкового бериллия и этот бериллий рванул). сам бериллий наделал немало бед, он отнюдь не полезен. многие умерли от осложнений с лёгкими. но это уже другой вопрос. вопрос именно в панике. когда начинается массовая паника - это реальный ПЦ.

поэтому «спуститься в метро» получится с трудом - туда будут спускаться ещё несколько сотен тысяч человек одновременно. и эта толпа там будет давить друг друга, сносить турникеты, сталкивать друг друга на рельсы под напряжением и т.д. в общем, выживут только сильнейшие.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Совершенно верно. Всё так и будет. Возможно, будет ещё хуже: будут закрыты внутренние гермозатворы в метро, которые сделают выход куда-либо невозможным. А сотрудники метро, ответственные за управление этим хозяйством окажутся не обучены/затоптаны/не смогут их открыть в ручном режиме. Но вариантов получше нет вообще.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от steemandlinux

была и такая херня при ссср, но тогда бомбоубежище было рабочим и пломбировалось - вход без повода был воспрещен, а в остальной части подвала стояли так называемые - лари, самодельные ящики изготовленные жителями дома - в которых хранилась картошка посаженная на пустыре в 100 метрах от дома, а до того как дом газифицировали в этих ларях хранились дрова для дровяной плиты на кухне, прикольно было - центральное отопление и жратва с дымком, хочешь чаю - беги в подвал за дровами, дрова продпавали с машины - которая приезжала во двор раз в неделю... сейчас никаких ларей нет - жкошники все разломали и вычистили подвал... после чего начали взымать плату за его освещение и отопление

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

У нас лари на площадках стоят (да, пожароопасно, но всем пох), а двор изрыт погребами. Используют погреба теперь лишь 10% населения, но трубы торчат.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от burato

Это просто пример. Все карты метро, которые я видел, слишком красивые - все линии слишком прямые и т. д. При этом можно также заметить, что такие вещи как реки, если отражены на карте, то сильно искажены по отношению к реальности. Я сомневаюсь, что хоть одна карта метро отражает реальную геометрию туннелей.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Это уже никак не «карта метро есть в каждом вагоне и на каждой станции - в случае чего всегда можно сориентироваться». В случае если придётся пробираться по туннелям пешком, то стандартная карта метро будет полезна очень ограниченно.

К тому же даже если сопоставить положение станций на карте метро и карте поверхности. А как быть с тем фактом, что есть ещё куча технических туннелей и развилок? По пути от одной станции к другой почти всегда придётся несколько раз принимать решения, в какую сторону повернуть на развилке. Неверный выбор может привести в тупик, депо, петлю или чёрт знает куда ещё.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от burato

Это потому что плотность станций в центре выше, чем на окраинах. А карта не резиновая и если сохранять реальный масштаб, то либо станции в центре сольются в одну точку, либо окраинные станции не влезут на карту.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

где рельсы более блестящие, туда и топай

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Восточный Казахстан. у нас мелкие там вообще часто были. но были и крупные, до 7-8 баллов. 7-8 - это уже лютый п-ц. это уже падает мебель, сыплется штукатурка, трескается и идёт волнами асфальт. там сейсмическая зона. дома построены с учётом этого. там специальные технологии. дома сильно раскачиваются, но не падают. но внутри оставаться опасно, надо выскакивать и ждать, пока прекратит трясти.

а мелкие там были часто вообще. лежишь ночью в кровати и чувствуешь, что укачивает, как на корабле. смотришь на люстру - качается. значит, землетрясение.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

А что ты будешь делать в случае ядерной войны? У тебя бункер есть и запас воды и сухарей?

bbk123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bbk123

А что ты будешь делать в случае ядерной войны?

Спрячусь в погреб, буду сидеть сосать пуговицу. А потом конечно же буду помогать Родине!

У тебя бункер есть и запас воды и сухарей?

Погреб, запас воды и еды есть.

just_a_brake
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

Я не про приснилось. А про реальное ЯО. Но чтоб потом из бэкапа вернуться.

А какая разница если ощущения те же.

just_a_brake
() автор топика
Ответ на: комментарий от mandala

А от статегического ты все равно не спрячешься.

Я тут посмотрел что будет после попадания b-61 и всяких w-80(от вроде бы 150 до 300 килотон) по продуктовому магазину (хотя кому он нужен). Ну и — минимум никаких последствий, выбитые стёкла. Максимум ожоги третьей степени (это наверно к зевакам относится которые по паркам будут гулять и то, если спрячуться за дерево, то уже нормально будет). Так что у городских скорее всего тоже всё нормально будет, если отбежать от какого-нибудь завода километров на 5.

just_a_brake
() автор топика
Ответ на: комментарий от mandala

Маяк — треп, вестифм — треп, радио россии — тут без комментариев, треп для бабушек.

А есть радио которое молчит, пока ничего серьёзного не происходит?

just_a_brake
() автор топика
Ответ на: комментарий от just_a_brake

Потом ты тоже будешь сосать пуговицу, потому что помогать будет некому.

bbk123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unixnik

Потому что туалет не является дистанционным и «анонимным» средством коммуникации?

Почему? Слышимость между кабинками потрясающая!

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DawnCaster

А у нас все просто. Если на часах ровно 8:00 понедельника, то это либо плановая проверка, либо хваленая немецкая пунктуальность.

t184256 ★★★★★
()
Последнее исправление: t184256 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от just_a_brake

А у нас никакой оборонки на 20 км вокруг нет, зато есть наукоград и плотина. По каким-то древним планам бомбежки США нам был запланирован маленький не особо впечатляющий бабах, но вот тем, кто ниже по течению, я прям не завидую.

t184256 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.