LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

VPN, блокировки и т.п.: юрилиц касается?

0

2

Если не касается, то хочу в РФ прикупить виртуальный сервер и на нем себе поднять впн. Хочется именно местный ИП ибо меньше лаги и чтоб всякое там гео по ип определяло меня как в мск, а не где-нибудь в финляндии\чехии. На мобилу\планшет планирую зашить навсегда и по-умолчанию. На компах по необходимости.

Взлетит?
Или условный nic.ru тоже все блокирует, что для физиков режут?

Ответ на: комментарий от dk-

Вроде теперь уже, после испытательного срока, это не так просто.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Как ты собираешься валить, не меняя работодателя?

Легко и непринуждённо. Я вообще-то на удалёнке сижу.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Допустим, если ты сможешь совмещать работу с учёбой, ты проучишься и получишь диплом. А дальше что? Обычно учёба не засчитывается или не полностью засчитывается в стаж проживания, необходимый для получения ПМЖ.

te111011010
()

Я про то, что ты вместо работы в рабочее время на лоре часами тусишь. Ладно я - не наемный. Но ты то?

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от Jopich1

Мне только для себя. А как взлетит то? Вон выяснили же, что провайдеру продающему vps тоже режут.

dk-
() автор топика

Ничего не режут - там даже блокировок Роскомнадзора нет. Возьми на тест вирт сервер на ihor.ru и проверь ( сами сижу через него )

Jopich1
()
Последнее исправление: Jopich1 (всего исправлений: 1)

Да цена вообще пофигу. Дешман тариф в любом случае низкий будет. Лишь бы работало нормально и на условный рутркекр пускало.

dk-
() автор топика

А дальше что?

Два года учёбы дадут мне достаточно баллов для рабочей визы, на протяжении действия которой можно будет находиться в стране достаточный промежуток времени. Плюс языковой опыт какой-никакой.

Sadler ★★★
()

да вот тоже почти уверен, что бред спрашиваю. но где-то попадалось, что ркн блоки не всех касаются. путаю?

Видимо у крупных магистралов могут быть проблемы чисто технического свойства блокировать что-то. Но и то, есть случаи, когда даже далеко за рубежом изредка сталкиваются с заглушками от билайна о блокировках.

praseodim ★★★★★
()

Я про то, что ты вместо работы в рабочее время на лоре часами тусишь.

Как это связано с возможностью вылететь.

lenin386 ★★★★
()

А чего российский хостер непонятно кому вот так просто ответит, что через него можно РКН обходить? Я бы не ответил =)

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Формально хостер != провайдер

Так. Он с другой стороны. Блокирует тех, кто с его площадки распространяет «запрещенную к распространению информацию». Если распространения нет, то и нарушения тоже.

baka-kun ★★★★★
()

Через что ходишь? Тор браузер тебя не устраивает?

burato ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

У меня дома иногда встречаются заблокированные ресурсы, но на рутрекер я почему-то могу ходить без ограничений))

STinger
()

Так. Берем OpenVPN. При настройке ты должен указать КАКОЙ порт будет слушать сервер. Хочешь можешь поставить 80-й. Тебе будут блокировать 80-й порт? Далее можешь использовать UDP. Можешь использовать TCP. Если за тобой не охотятся с DPI то уже фиг тебя заблокировать. Ладно твой провайдер скотина использует DPI. Кто тебе мешает запустить OBFSPROXY? http://www.debianzilla.com/openvpn-over-obfsproxy/

demrnd
()
Ответ на: комментарий от demrnd

Ему нужно и рыбку съесть, и косточкой не подавиться. А именно, чтобы одновременно и блокировки обходились, и сайты, который он посещает, считали, что он с российского IP-адреса сидит.

te111011010
()

Нет, но опять же все зависит от провайдера. Причем некоторые будут утверждать, что блокировки это вопрос времени. Но это неверно. Можешь посмотреть последнюю мою тему, там пришлось перерыть кучу [censored] прежде чем я нашел кое-что более-менее адекватное.

anonymous_sama ★★★★★
()

На работе роскомнадзор заблокировал наш же сервер, по этом иногда можно был наблюдать соответствующую картинку от провайдера.

onon ★★★
()

Взлетит. Даже для физиков. Главное не продавать и не раздавать этот VPN.

Не волнуйся, VPN тоже заблокируют, оставят только одобренные режимом, на полной прослушке.

FiXer ★★☆☆☆
()

Да ну - у китайцев VPN работает

«„„VPN““»

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: А ведь работает :) от dk-

Зрада!

Ох лол!
Выше скрин, как я нашел типа московский впн без блокировок рыбнадзор. Ага. хрен там! В ленте яндекса повально посыпались новости из\про\в\на UA сегмента. И реклама их же.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от FiXer

Ну народ пока осиливает докеровские образы с админками и shadowsocks. Похерят VPN, свалят на VPS. Дальше только хождение валюты запрещать и паспорта отбирать :)

Vit ★★★★★
()
Ответ на: Зрада! от dk-

На ютюбе еще, пока не залогинишься, фигня в рекомендованном будет.

Vit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vit

Вот только мало хто этим будет гемориться, упертые конечно смогут, но 95% будут крепко сидеть на пропагандистских медиаресурсах Кремля без альтернативы.

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от FiXer

Вот только мало хто этим будет гемориться

А не будет гемора. Будет «мгновенная установка VPN за SMS» и т.п.

Vit ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.