LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вышел Какун

1

3

Французский программист Максим Кост (Maxime Coste) выпустил первую версию редактора кода Kakoune (читается именно так, как в заголовке поста), созданный по мотивам Vim.

Фичи:

— множественные выделения текста с поддержкой регулярных выражений, фильтрацией, сортировкой и другими действиями;
— контекстная помощь, автодополнение по мере набора, подсветка синтаксиса и проч.;
— можно настраивать редактор макросами и хуками;
— совместная работа над файлами за счет клиент-серверной архитектуры

Сайт: http://kakoune.org/

Код: https://github.com/mawww/kakoune

★★★★★

Ответ на: комментарий от Deleted

не зря этот самый way везде копируется

Когда ЦА — недоразвитая толпа, приходится городить дичь, чтобы это хоть как-то продавалось.

Некуда улучшаться только тупиковой идее.

Акулы и тараканы — тупиковая ветвь развития? Кроме того, вторые ещё и умудряются выживать там, где дохнут даже крысы.

r3lgar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Кроме интеграции с gcc

:terminal в neovim открывается в ${PWD}, что уже отменяет необходимость в :make, или как его там. Вотпрямщаз юзаю, мне ня.

и нормальной подсветкой синтаксиса

Для сишки/плюсов — да, совсем беда. Я нашёл на просторах свалки с плагинами что-то, но оно не торт.

r3lgar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r3lgar

:terminal в neovim открывается в ${PWD},

Так речь же о vim, а не о его форде.

что уже отменяет необходимость в :make, или как его там.

Скорее дополняет, а не отменяет.

Для сишки/плюсов — да, совсем беда. Я нашёл на просторах свалки с плагинами что-то, но оно не торт.

Я о скорости движка подсветки в vim :)

andreyu ★★★★★
()

Он тоже не без изъянов. Он не только медленный, но ещё и корявый — если открыть документ в середине, и открытая скобка/кавычка или начало комментария находится за пределами видимости, то подсветка превращается в кашу.

r3lgar ★★★★★
()

Ну, я не сишник/плюсовик, потому мне отсутствие интеграции с gcc как-то не особо критично.

r3lgar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.