1. Ни разу не видел вживую 3D принтер, но технологию понимаю. Нужно напечатать несколько деталей, каждая размером не более компьютерной мыши.
2. Готовых моделей нет. Сваять могу попробовать сам. Скажите в каком формате модель вам нужна, что нужно не забыть, на что обратить внимание? И скажите в какой софтине под убунтой я бы мог дома попытаться сделать модель. Знаю blender со стороны видеомонтажа и если можно применить blender для 3d-модели для вашего принтера, то я бы не проч разобраться. Но нужны какие-то подсказки.
3. В материалах не шарю. Нагрузок на детали можно сказать не будет никаких, пара деталей будут подставкой, пара других будут висеть в магнитом поле на этой подставке. Не знаю из чего там сейчас 3D-модели печатают. У каких принтеров и материалов какие точности техпроцесса. Не нужна точность деталек ЛЕГО, нужна точность допустим 0.2mm. В модели будут такие делали, как например дырка, куда должен без клея силами трения закрепиться круглый магнит диаметром 15мм. То есть я не понимаю как технологически это будет достигаться - наверное я должен в модели сделать эту дырку меньшим диаметром, например 14.5 мм, чтобы 0.5мм были нужны для создания прижима. Но есть какие-то погрешности в печати и на выходе будет 14.8 и будет мало. Или наоборот. Вот это всё есть технологические ноу-хау, на которые мне нужны подсказки.
4. Модеть будет типа такой: https://www.thingiverse.com/thing:2610441 — все белые детальки - речь о них. Мне нужна другая модель, например нижнюю часть я хочу сделать сплошной без соединения через спицы. Длина детали - где-то 15 см.
5. Нужны советы, ссылки на тему создания модели. Самый интуитивно удобный 3D-редактор, например. Хотя и к blender можно привыкнуть. Может чё есть для android/ios чтобы можно было в метро модель дорабатывать?