LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

РКН бьёт по площадям - блокируют целые подсети.

,

0

0

Пару дней у одного провайдера не открывается один развлекательный сайт. В реестрах вроде записей о нём нет, да и сам пров отмораживается, ну да суть немного не в этом.

В реестре увидел за сегодняшнее число блокировки некоторых подсетей /22. В данном конкретном случае она относится к блокировке популярного у некоторых мессенджера. Но если изменить одну циферку, то и мой kvm vps окажется недоступен.

Вопрос. Что, уже совсем некуда бежать? Подключишь ipv6 через брокера - и до него скоро доберутся. Амазон уже блокируют. На очереди другие крупные хостинг провайдеры, потом мелкими займутся. Введут запрет на впн и сразу порежут адреса провайдеров впн. В общем, я всегда знал, что никакими защитами детей это не ограничится, но не думал, что так скоро.

Ответ на: комментарий от Tesler

История противостояния русского и англосаксонского миров началась не сегодня и насчитывает не одну сотню лет.

Deathstalker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от user42

А его и не будет. Майдан ведь вна Украине. У нас все как положено - революция.

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от user42

Его и не будет. Если будет что-то, похожее на майдан, то это превратится во что-то, похожее на кровавое воскресенье или новочеркасский расстрел.

Ну и в ходе майданов, как правило, к власти приходят радикалы, то есть продолжаются репрессии, но уже под другим лозунгами.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от maverik

А ведь раньше интернет с доступными только kremlin.ru и rg.ru считали шуткой. А теперь это суровая правда жизни.

И кастаните тех, кто поддерживал цензуру, пусть отвечают за базар. Если я правильно помню, Zhbert поддерживал.

te111011010
()

Пацаны кричат что Gwent работать перестал ))) Это ККИ по Ведьмаку, если кто не знает =)))

Tesler
()

У меня возникла в эти дни одна мысль, которую хотелось бы высказать, но на отдельную тему она не тянет. Почему Роскомпозор не вносит в список запрещенных книгу Жюля Верна «Таинственный остров»? Там же рассказывается, как сделать взрывчатку.

Rinaldus ★★★★★
()

Стабилизировалось на отметке 16.35. Поздравляю.

tyakos ★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

А должен быть однозначно против.

Кому должен?
И что изменит то ,что я буду на лорчике писать, что я против?

Zhbert ★★★★★
()

А почему ты у меня подписан как цензурофил?

Это я хз.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rinaldus

Жюльверн не указал один компонент для нитроглицерина, да и сейчас все компоненты в списке и продажа ограничена
Самое то странное, что учебник химии за 8 класс не запретили ещё, там поинтереснее вещи

Satou ★★★★
()

Не, там максимум 16+ а это уже как раз 9 класс и можно

Satou ★★★★
()

Ты не поверишь, но если бы ты знал химию, то был бы в курсе, что одно из весьма мощных ВВ, да ещё с забавными свойствами (например, это единственное известное ВВ, взрыв которого может быть инициирован радиацией) элементарно делается из продающихся без каких-либо ограничений в любой аптеке веществ, продажу которых никогда не запретят.

Властям совершенно насрать на то, что они запрещают. Это чисто желание гнобить и контролировать электорат, и ничего больше.

Stanson ★★★★★
()

У меня возникла в эти дни одна мысль, которую хотелось бы высказать, но на отдельную тему она не тянет. Почему Роскомпозор не вносит в список запрещенных книгу Жюля Верна «Таинственный остров»? Там же рассказывается, как сделать взрывчатку.

Потому что этим занимаются правоохранители и суд.

Ramil ★★★★
()

Кстати, мне росколхознадзор этот ваш напоминает то как на некоторых прыщефорумах школота в модераторах расправляется с неугодными пользователями из личной неприязни, выпиливая все реинкарнации (обход блокировок), выдумывая шланговые причины.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Stanson

Ты не поверишь, но если бы ты знал химию, то был бы в курсе, что одно из весьма мощных ВВ, да ещё с забавными свойствами (например, это единственное известное ВВ, взрыв которого может быть инициирован радиацией) элементарно делается из продающихся без каких-либо ограничений в любой аптеке веществ, продажу которых никогда не запретят.

Нитрид йода? Нет, не особо это нитрид не взрывается от радиации. https://youtu.be/DHmi_ZZkGy0?t=552

Root-msk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Root-msk

Нитрид йода?

Йодистый азот. :)

Нет, не особо это нитрид не взрывается от радиации.

Альфа-частицы - тоже радиация.

Stanson ★★★★★
()
Последнее исправление: Stanson (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Stanson

Йодистый азот. :)

https://ru.wikipedia.org/wiki/Нитрид_йода
https://ru.wikipedia.org/wiki/Йодистый_азот

Это, да дигидрогена монооксид или вода.

Альфа-частицы - тоже радиация.

Ну да. Не реагирует на источник с Pu-239. Плутоний-239 – альфа излучатель. Вот один кекс на Youtube.com проводит опыт https://youtu.be/DHmi_ZZkGy0?t=552 и у него ничего не получилось.

Root-msk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Root-msk

Ну да. Не реагирует на источник с Pu-239

Насколько я понимаю, там помощнее что-то нужно, чем у кекса. И по плотности потока, и по энергии частиц.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Ура, пробили 18M. Пойдём сегодня на 30М или нет?

19.01 было сегодня. Потом откатились на 17.96.

В пике было 0.513% мирового Интернета.

И что-то около 7% русских доменов.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

как на некоторых прыщефорумах школота в модераторах расправляется с неугодными пользователями из личной неприязни, выпиливая все реинкарнации

тонко, да.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.