LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как концентрировать внимание?

, ,

3

4

Сижу, изучаю линуксы. Лекции скучные, книжки тоже без шуток, анекдотов и троллинга. То со сном борюсь, то о чём то думать ВНЕЗАПНО начинаю. Достало, ненавижу мозг за системные прерывания. Как кто концентрируется? Как вы боретесь с отвлекаловом?

Линуксы мне интересны, но такое я уж невнимательное фигло. На выходе у меня крайне низкий процент усвояемости.

Так, опережу. Каммент:

Меньше на ЛОРе сиди

Мой. Другие предложения?

★★★★★

ты как-то неправильно ставишь задачу. нельзя «изучать Linux» в вакууме. нужна конкретная задача. а если ты будешь решать задачу, то ты будешь искать информацию. а у тебя телега впереди кобылы.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

У меня телега в кучера запряжена, я знаю.

Но ващет задачи есть, конкретнее некуда. Но я же говорю, основы хочу для начала притянуть.

burato ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deathstalker

Не буду, я уже устал.

Ну ладно, одну. Мне бэш нужен. Хочу для регистратора скрипт свой написать.

burato ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от burato

Мне нужно 25. Можешь выполнить это с целями на небольшой промежуток времени. Например, составить список из 25 дел, которые ты хочешь закончить на этой неделе.

Deathstalker ★★★★★
()

есть срочные и важные задачи - их решаешь сам и в первую очередь

есть срочные но не важные задачи - их можно перепоручить

есть не срочные но важные задачи - их решение можно отложить

есть не срочные и не важные задачи - их необходимо перепоручить

PEKABOYARIN
()

Матрица Эйзенхауэра, из любого лоботряса сделает человека.

PEKABOYARIN
()

Лекции скучные, книжки тоже без шуток, анекдотов и троллинга. То со сном борюсь, то о чём то думать ВНЕЗАПНО начинаю.

по жизни надо заниматься тем, что тебе действительно интересно, я когда юридические задачи решаю - полностью погружаюсь, даже самая сексуальная баба с сильными флюидами, исходящими от ее шмоньки, танцующая голой перед моим горбатым носом не сможет меня отвлечь от юриспруденции.

Самое скучное, чем доводилось заниматься - торгашество, еще скучнее было учить сишечку и ассемблер х86, пока был школотроном.

//эх, а так бы стал богатым пограмистом и уехал жить в Израиль...

PEKABOYARIN
()
Ответ на: комментарий от Harald

Когда перед ней такой сексуальный мужик как я еще как исходят :]

PEKABOYARIN
()

Скачал образовательные материалы и отключил, пока всё скачанное не усвоил. Диды при диалапе так концентрировались естественным образом, бо интернет ограничен был по времени :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

апгрейд машин по расписанию.

Да и я за натом сделал пару машин для обучения, и на них регулярно занимаюсь

burato ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.