LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Беларусь снова вырывается вперед

,

0

1

А то, что-то стала казаться страной интернет-свобод

http://www.ng.ru/cis/2018-04-19/5_7216_belorus.html

Вчера парламент Белоруссии в первом чтении принял поправки в закон «О СМИ». Документ приравнивает интернет-ресурсы к традиционным СМИ и вводит поголовную идентификацию пользователей в сети Интернет.

★★★★★

Ну вот, со вчерашнего дня байнета не существует, в частности белорусских форумов. Если лор сделают только для русских, мне больше некуда пойти. Впрочем, байнета и так по сути не было, был только tut.by и onliner.by. А теперь их форумы, видимо, будут где-нибудь в рунете.

curufinwe ★★★★★
()

у нас такая же байда - выделенка или симка только на паспортные данные...

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

А вообще - в пост-совке нечего делать. Все наши соседи законы постепенно перенимают у нас, а в данном случае - в худшем виде из возможных. А всё потому что совковый менталитет остался примерно один и тот-же.

DawnCaster ★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Надо съездить к ним. Хоть поесть нормально.

Тогда и в Польшу заедь. Я тоже думал, что в Белоруссии жрачка самая качественная и самая дешёвая, пока в Польше недельку не потусил.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от demrnd

Ну, в Чехии по-крайней мере хоть пиво хорошее. Да и вообще уровень жизни с социалкой повыше.

К тому-же перспектива остаться безработным программистом в этой стране (как это было с инженерами в 90-е) как-то начинает уже призрачно маячить за горизонтом.

Да и скорее всего именно до Чехии все эти законы доберутся скорее в последнюю очередь чем в первую.

DawnCaster ★★
()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

и вводит поголовную идентификацию пользователей в сети Интернет

всё, тебя больше на лоре не увидим? т.к. боты на данный момент не имеют паспорта и не могут идентифицироваться как пользователь.

system-root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DawnCaster

Да и скорее всего именно до Чехии все эти законы доберутся скорее в последнюю очередь чем в первую.

В Чехии, к сожалению, халяву с получением ВНЖ и гражданства прикрыли. А так - да, там вполне пристойно, даже в глуши типа какой-нибудь Дрновицы, между Брно и Остравой.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stanson

халяву с получением ВНЖ и гражданства прикрыли

А что там была за халява такая ? То есть если там жить и работать лет 10 - то не дадут теперь ВНЖ ?

DawnCaster ★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Там же одни яблоки. По первому каналу рассказывали.

О как. А я и не знал. У меня телевизора нету. Поэтому наверно мне в Польше продали много разной вкусной и дешёвой жратвы.

Stanson ★★★★★
()

А что там была за халява такая ? То есть если там жить и работать лет 10 - то не дадут теперь ВНЖ ?

Во-первых, если я ничего не путаю, ВНЖ можно было получить купив в Чехии жильё - дом или квартиру, что было весьма дёшево по сравнению с ценами на жильё в РФ. Во-вторых, гражданство давали вроде как после 5 лет проживания с не более чем 90 дневным отсутствием за год. По большому счёту, ВНЖ вполне годился для жизни, если не было желания участвовать в политике - на выборы ходить там и т.п.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: удаленный комментарий

Вот что санкции животворящие делают. Приходится продавать туристам за бесценок.

А я там не совсем туристом. :) Я проездом в Гермашку на машине в гости заехал в Краков.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от admucher

Да такого тонны в интернете. Все начинается с четкой решимости. Надо не лениться, а планомерно работать на результат, иногда годами.

Clayman ★★
()
Ответ на: комментарий от Stanson

ВНЖ можно было получить купив в Чехии жильё - дом или квартиру, что было весьма дёшево по сравнению с ценами на жильё в РФ.

А что теперь нужно для ВНЖ?

Вообще покупка жилья вроде стандартный повод для ВНЖ. Емнип даже для США.

praseodim ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)

Лично я поддерживаю поголовную идентификацию пользователя.

Нам бы в России это...

Вспомните трагедию в Кемерово. Сколько было анонимных источников про 100,200,400 трупов? Огромное количество... Выдавали за правду заведомо ложную информацию. Это один из многочисленных примеров.

Вы посмотрите сколько негатива при анонимности в сети. Грубят, матюгают, за свои слова не отвечают. Были бы доступны фио, место проживания, то к этому телу без головы можно приехать и объяснить как жить надо. После такого тело без головы думало бы дважды, трижды что можно написать.

isa28u238
()
Ответ на: комментарий от isa28u238

Вспомните трагедию в Кемерово. Сколько было анонимных источников про 100,200,400 трупов? Огромное количество... Выдавали за правду заведомо ложную информацию. Это один из многочисленных примеров.

И что? Разобрались и все. Кстати, про 100-200, что там с количеством билетов в закрытый зал, вроде их было 160 примерно, судя по распределению мест на сайте.

Вы посмотрите сколько негатива при анонимности в сети. Грубят, матюгают, за свои слова не отвечают.

Ой бида/пичаль, обидели мышку, написяли в норку. Не лазай по сайтам, где за свои слова не отвечают, никто тебе не мешает окуклиться в уютном бложике.

Интернет в текущем виде, тем и хорош, что может позволять в некоторых пределах говорить, что хочешь без оглядки на чьи-то обидки.

Для примера, почему-то такие крупные страны как США и Европа в целом и не думают идентификации вводить и ничего. В крайних случаях концы всегда находятся.

praseodim ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 2)

пост-совке

Латвия или Литва, вечно путаю одна из топов по свободе слова, втч и в интернете.

MODpetruha
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Ты читать умеешь, а понимать написанное?

Выдавали за правду заведомо ложную информацию.

«ЗАВЕДОМО ЛОЖНУЮ» улавливаешь мысль?

Вы посмотрите сколько негатива при анонимности в сети. Грубят, матюгают, за свои слова не отвечают.

Ой бида/пичаль, обидели мышку, написяли в норку. Не лазай по сайтам, где за свои слова не отвечают, никто тебе не мешает окуклиться в уютном бложике.

Речь не про меня. Смотри шире. Тенденция сейчас такая, что никто и ни за что при анонимности не отвечает.

isa28u238
()
Ответ на: комментарий от admucher

1) Смелость

2) Мозги

3) Умение «не пропасть» в любой ситуации.

У мну конечно поводов хвалится мало, только тем что не задумываясь свалил с Хохлопии в Роисю в году двенадцатом. Просто махнул рукой со словами «да пойух». Купил билет на поезд и уехал туда где ни друзей, ни знакомых. Спустя дня три на месте подтянул к себе тню, жившую в другом городе (старая так сказать «знакомая» по ранним поездкам в Роисю). Теперь так и живу, вот думаю пора трактор снова расконсервировать и валить туда где я больше не услышу русский язык.

И зачем я на ЛОРе пишу свою историю жизни? Ну да ладно, кормить некоторых местных тоже надо чтоб не померли.

MODpetruha
()
Ответ на: комментарий от Clayman

Ты из роскомнадзора что ли, фраерок?

Работал бы я в этой организации или в организации %имя в вслух не называют%, то тебе, фраерок, тяжело пришлось бы. Ух-ха-хааа! (злой смех)

isa28u238
()

Говорят в Армении сейчас переизбыток свободы. Ловите трактор.

entefeed ☆☆☆
()

«ЗАВЕДОМО ЛОЖНУЮ» улавливаешь мысль?

Улавливаю. Какой-то серьезной проблемы в этом не вижу. Если официальное информирование нормально поставлено. На моей памяти это далеко не первый случай, когда по какому-то поводу начинает гулять заведомо или не заведомо, но ложная информация. Если людям не мешать выяснять правду, обычно за два-три дня ее выясняют. Наблюдал, как прямо в блоге ее устанавливали потихоньку.

Вообще не стоит людей за дураков держать, при полной свободе обмена мнениями, фейки долго не живут. Наоборот, если старательно бороться за правдивость административными мерами, то вот тогда и начинают гулять слухи «скрывают» и чем больше таких слухов пресекается, тем больше вероятность, что «все» будут знать в чем якобы «настоящая правда».

Тенденция сейчас такая, что никто и ни за что при анонимности не отвечает.

Ну и что? Где надо, там отвечает, например, на официальных сайтах и т.п., а где-нибудь на просто форуме - зачем? Тем более, что если уж очень надо, то раскрыть анонимность труда обычно не представляет.

praseodim ★★★★★
() автор топика

О, а вот и братья по разуму.

peregrine ★★★★★
()

Я вижу серьёзную проблему. Конечно можно раскрыть обман, заведомо неправильную подачу информации через день, неделю, месяц, но от этого толку ноль.

Последняя якобы хим.атака в Сирии. Создали фейк, СМИ обеспечили картинку, долбонули. Через год скажут, что доказательств нет и все забудут. История Ирака, Югославии показательна.

isa28u238
()

Были бы доступны фио, место проживания, то к этому телу без головы можно приехать и объяснить как жить надо.

Т.е. по-понятиям жить предлагаешь?

greenman ★★★★★
()

А что теперь нужно для ВНЖ?

Без понятия, не интересовался.

Вообще покупка жилья вроде стандартный повод для ВНЖ. Емнип даже для США.

Хрен там. ВНЖ в европах и тем более США сейчас весьма проблематично получить.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

Да, но не по тем, которые в ходу у определённых лиц.

У людей должны быть какие-то моральные рамки и если их нет, то надо как-то объяснять.

isa28u238
()

Последняя якобы хим.атака в Сирии. Создали фейк, СМИ обеспечили картинку, долбонули. Через год скажут, что доказательств нет и все забудут. История Ирака, Югославии показательна.

Вот уж, что абсолютно никак с анонимностью не связано. Такие фейки и без всякого интернета еще лучше даже фабриковались. Тут как раз наоборот, анонимно их легче разоблачать честным людям.

praseodim ★★★★★
() автор топика

У людей должны быть какие-то моральные рамки и если их нет, то надо как-то объяснять.

Как-то и без без поголовной идентификации с этим нормально живется. Тем более, что анонимным и так практически никто не остается, только повод для деанонимизации должен быть весьма серьезным, а не желание кого-то поучить морали.

praseodim ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)

«Спутниковые снимки истребителя» на первом канале всех «этих» при этом устраивают.

greenman ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.