LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Беларусь снова вырывается вперед

,

0

1

А то, что-то стала казаться страной интернет-свобод

http://www.ng.ru/cis/2018-04-19/5_7216_belorus.html

Вчера парламент Белоруссии в первом чтении принял поправки в закон «О СМИ». Документ приравнивает интернет-ресурсы к традиционным СМИ и вводит поголовную идентификацию пользователей в сети Интернет.

★★★★★
Ответ на: комментарий от sid350

Забайкальскмй край. г. Чита или г. Краснокаменск в зависимости от определённых обстоятельств и времени. Будешь у нас в крае, пиши, встретимся)

isa28u238
()
Ответ на: комментарий от isa28u238

Адрес напиши, к тебе заедут. Тебе же нечего скрывать.

sid350 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Германия, Австрия

А почему в них по воскресеньям есть нельзя?
Имеется в виду что по воскресеньям общепит закрыт, или я не так понимаю?

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Общепит иногда открыт, а продуктовые магазины почти полностью закрыты (такой закон). Ещё более полностью закрыты магазины одежды и техники.

Фразу «нельзя есть по воскресеньям» я придумал в качестве ответа на фразу «нельзя попить пива вечером», при помощи которой алконавты описывают запрет на розничную продажу алкоголя в ночное время.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от sid350

Ну я бы не поехал, не соответствую требованиям.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DawnCaster

В конце 2006-го не лопнула жи, на вики забанили 1 ip вандала, а оказалось, что забанили весь Катар.

Bruce_Lee ★★
()

https://news.tut.by/society/589723.html

Восьмерых витеблян задержали и осудили за встречу в квартире

Так что уже впереди планеты всей.

В итоге судья Михаил Зубеня признал горожан виновными в нарушении порядка организации и проведения массовых мероприятий. Учитывая, что все они привлекались к административной ответственности впервые, семеро участников встречи получили предупреждения. А Светлана, как предполагаемый организатор собрания, получила штраф в размере 20 базовых величин (490 рублей).

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от alpha

И никто(вне зависимости от политической ориентации) сейчас не верит тому что говорят по тв

Ты слишком хорошего мнения об электорате.

а что это все вокруг верят в плоскую землю

А это про нас, россиян, это да.

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от bread

И вот ты стоишь такой: а что это все вокруг верят в плоскую землю

Ну и что? Колониальной администрации только выгодно это. А лучше чтобы вообще население грамоты не разумело.

Ты сам — отличный пример. Веришь же в Чехия недалеко ушла от какого-нибудь миллионника россиянского имхо.

greenman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

Ну так правильно. Только как-то мягко с ними.

У нас Свидетелей Иеговы * и не так гоняют.

* экстремистская организация.

greenman ★★★★★
()

Были бы доступны фио, место проживания, то к этому телу без головы можно приехать и объяснить как жить надо. 

О, ещё один форуный Герой с большой буквы Г.

Что типично в случае с такими Г, свой телефон, адрес и ФИО они боятся публиковать ;)

grim ★☆☆☆
()

М-да...

Узконаправленное мышление, печаль...

Шире думать надо.

Были бы доступны фио, место проживания, то к этому телу без головы можно приехать и объяснить как жить надо.

Суть данного примера заключается в том, что человек трижды подумал бы при размещении какого-то текста и самое главное, что за определённые тексты (травля человека, жёсткие оскорбления и т.п.) можно понести соразмерное наказание (получить в бубен, расстаться с определённой суммой денег, получить исковое заявление и т.п.).

Возможность открытой идентификации пользователя является некой красной чертой, которая будет «стопором» для пользователей.

Возможно я идеализирую или несу чушь, но когда из-за болезни двумя ногами на том свете голова работает отвратительно, поэтому простительно.

isa28u238
()

Суть данного примера заключается в том, что человек трижды подумал бы при размещении какого-то текста

Почему ты считаешь, что это хорошо? По-моему, наоборот, принципиальная возможность выговориться, не опасаясь последствий за слова - это здорово. Естественно, что есть разные при этом сайты, на одних так можно, на других модераторы быстро прикроют. Чувствительным к словам натурам при этом не рекомендуется посещать места, где их могут послать. Ну так и в реале есть места, куда солидной публике заглядывать нежелательно и наоборот, откуда шушеру быстро выставят, если вообще фейс-контроль пройдет.

praseodim ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от praseodim

У меня такая точка зрения и она может не совпадать с другими. В конечном счёте разные мнения поражают идти на консенсус.

Возможно, такие радикальные меры применять только к ресурсам с меткой СМИ, гос.структуры.

isa28u238
()

гос.структуры

Пробовал на таких сайтах что-нибудь написать? Обычно даже для сообщения об отсутствующем дорожном знаке на муниципальном сайте нужна полная регистрация.

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 1)

несу чушь, но когда из-за болезни двумя ногами на том свете голова работает отвратительно, поэтому простительно

Это многое объясняет.

Сам сдохну а вы мучайтесь...

Нехорошо.

grim ★☆☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 2)

Ко мне в деревню за кордоном многокилометровой грязи тоже приедешь?

burato ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DawnCaster

В туркменистан.

В КНДР проще переехать, без шуток.

mandala ★★★★★
()

А по второму говорят, что белорусы лепят свои этикетки на их яблоки и нам их продают. Как и белорусские креветки и т.п.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

isa28u238 praseodim

Разобрались и все

Интернет интернетом, но там один редиска звонил по телефону в морги и т.п. и представляясь официальным лицом сеял дезу. Больше от него пошло, т.к. уже начали передавать дальше не анонимусы из интернетов, а реальные люди на площадях IRL.

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от alpha

а другие что «так и надо» и что «все так делают».

Большинство войн в истории человечества (тысячи лет истории) начиналось с ложных обвинений. Войны привожу в пример как самое страшное. Так что конечно так не надо, но именно что всегда так делали, делают и будут делать — это факт и с ним приходится жить.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Как и белорусские креветки и т.п.

У них же есть Минское море.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от bread

А лучше чтобы вообще население грамоты не разумело.

А тут вот ты не прав. В той же Анголе нашим воякам пришлось кубинцев сначала заюзать на нашу технику, т.к. местные были сплошь безграмотными и не могли защищать партию от зерг-раша соседних грамотных капиталистов. Потом еще долго возились с местными (до распада Союза, а то может быть бы еще дольше) чтоб обучить тупо инструкции выполнять (для спецов) да калаш чистить (пушечное мясо).

mandala ★★★★★
()

Кто из этих восьми стукач? А вообще грустно, в ссср попроще было, как в анекдоте — кто настучал последний из компании, тот и виноват, остальные благонадежные.

mandala ★★★★★
()

Он тупее чем кажется с первого взгляда ;)

Я с телефоном в профиле, который на мой паспорт 10+ лет — тоже дурак?

mandala ★★★★★
()

Я с телефоном в профиле, который на мой паспорт 10+ лет — тоже дурак?

Ваш, КО.

Как у вас говорят:
- Судьба злодейка а жизнь копейка!

А я личные данные даже в магазине, когда 10 баксов обещают за указание адреса не продаю.

grim ★☆☆☆
()

Раньше телефоны печатали в телефонном справочнике и изъять его в этой стране было не так то просто. Именно в телефоне или почтовом адресе не вижу ни чего страшного. Скан паспорта конечно же не буду выклыдывать, т.к. сегодня часто достаточно даже не скана, а просто данных для проведения каких либо дел, вплоть до микрокредитов.

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)

Именно в телефоне или почтовом адресе не вижу ни чего страшного.

Вы когда звоните в банк, сделать ресет пина для банкомата, вас спрашивают адрес, год рождения, телефон.

Теперь чтобы украв у вас карточку сделать ресет пина ворам нужно только ваш год рождения узнать.

Могу придумать ещё таких проблем.

В современном обществе выкладывать любую информацию онлайн неразумно.

Как минимум вы провоцируете преступников копнуть глубже.

grim ★☆☆☆
()

Вы когда звоните в банк, сделать ресет пина для банкомата, вас спрашивают адрес, год рождения, телефон.

это где такой позорный уровень секьюрности? Пин вроде как несбрасываемый, нужно новую карту выпускать

Harald ★★★★★
()

вас спрашивают адрес, год рождения, телефон.

И кодовое слово, иначе пешочком-пешочком в банк. Телефон еще должен определиться и совпасть. Если банк кладет на секюрность — лучше бежать с таколго банка.

Ну ресет пина не у всех банков есть, некоторые до сих пор выдают в запечатанном конвертике с карточкой на весь срок действия карты.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Пин вроде как несбрасываемый, нужно новую карту выпускать

Или автоответчиком по телефону — инфа, кодовое слово, совпадение номера телефона. Или в личном кабинете, но тоже надо телефон (смс или голосовой звонок с одноразоввым кодом) или смарт с прилоджением для верификации. Но такое не у всех есть.

mandala ★★★★★
()

У меня с чипом и можно менять не чаще раза в сутки через интернет-банк. Хз, обновляют наверное, а если оффлайн, то нужно вбить старый (в этой стране я оффлайн не видел).

mandala ★★★★★
()

В Канаде.

Пин вроде как несбрасываемый, нужно новую карту выпускать

Менял точно и для дебитной и для крединой.

grim ★☆☆☆
()

Я не специалист по хакам.

Просто чем больше о вас информации онлайн, тем больше вероятность что вас начнут разрабатывать с челью хака.

Вы может ещё и статус в соц. Сетях меняете когда едете на отдых?

grim ★☆☆☆
()

А я личные данные даже в магазине, когда 10 баксов обещают за указание адреса не продаю.

Кстати, я оставил свой телефон в российском магазине одной немецкой торговой сети. Теперь они мне постоянно sms-спам шлют. А за отписку требуют деньги в пользу сотового оператора (для отписки надо отправить sms на короткий номер, а я в роуминге). Вот думаю, как быть.

te111011010
()

Получаю не более одного спас смс в год

Думаю тактика себя оправдала ;)

grim ★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.