LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Собеседования - Что вам не нравится в X?

, ,

0

4

cast beastie, навеяно www.linux.org.ru/forum/talks/14177326?lastmod=1524826225110#comment-14177375

Про вашу методику собеседования из того удаленного треда. У меня немного подгорает от этой темы.

Я вот не могу ответить на вопрос «что вам не нравится?» ни про Python, ни про Go, которые знаю вроде бы довольно хорошо. Зато вот про Rust, C++ и кучу других языков, знания по которым у меня весьма поверхностны - легко. Если тебе не нравится инструмент - нафига учиться с ним работать? Языков десятки, возьми тот который нравится.

Вообще люди, которые такое на собеседованиях спрашивают, обычно странные. Мне как-то один чувак привел в пример что ожидал услышать что в python'е нельзя raw-строки заканчивать слешом. *****, да я с этим столкнулся в универе 10 лет назад, забил и дальше пошел, не вижу смысла останавливаться в своем развитии из за такой мелочи. Может он ещё хотел услышать что мне не нравится GIL? Потом он же ещё про git vs mercurial хотел похоливарить, прочитав одноименную статью с хабра. Ну да фиг с ним. В Go правда куча грабель и неочевидных вещей, моя любимая - что в самой популярной софтине написанной на Go, невозможно в рамках Go runtime корректно реализовать её основную фичу. Но там просто так на листочке фиг распишешь чтобы интервьюер смог в это вкурить, и вообще он сидит и смотрит на тебя такими глазами как будто хочет за generic'и потереть.

Я сам хорошо собеседовать не умею, но это имхо за гранью. Когда встречаюсь с таким вопросом, и интервьюер несет фигню про то что обязательно что-то в используемом инструменте должно не нравиться, то просто вежливо отказываюсь от продолжения такого собеседования.

★★★★★
Ответ на: комментарий от KRoN73

А «что не нравится» — уже сужение в сторону твоих личных субъективных оценок.

Я не обсуждаю при работе что мне нравится, а что нет. Это просто не тот уровень общения. Сидя в баре после митапа я могу ругать дженкинс сколь угодно плохими словами, но при обсуждении профессиональных тем этому не место.

Поэтому вопрос «что бы вы выбрали для такой-то задачи» или «какие проблемы у вас возникали при использовании X и как вы их решали» - нормальный.

А вопрос «что вам не нравится» - это моё личное дело, которое никак не должно влиять на оценку моих профессиональных навыков. Поэтому он совершенно неподходящий для обстановки технического собеседования. Позовете на пиво после - там обсудим.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

А вопрос «что вам не нравится» - это моё личное дело, которое никак не должно влиять на оценку моих профессиональных навыков

Только в том случае, если ты робот. Или никогда не принимаешь решений за пределами узкой, навсегда определенной области.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

Я не обсуждаю при работе что мне нравится, а что нет

А это не работа. Это собеседование. Оценка твоих знаний и предпочтений. Нормальному работодателю это актуально.

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.