LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

MorrowinD-у 2 года до совершеннолетия

0

1

Смахивая скупую мужскую слезу и слизывая остатки лунного сахара с синей тарелки Я подымаю эту рюмку скуммы за твои 16 годков.

Погоди ещё немножко и я как раз к совершеннолетию упакую в bsa куски из собранных 18Гб твоих плагинов уже под OpenMW и возможно куда то даже выложу, если оно кому-то будет интересно.

★★★★★

скуммы

Скуумы тогда уж. Двух м там не было никогда.

entefeed ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от eR

опять 2 года ждать.

Чем в bsa жать из gnu/linux? И куда потом всё это счастье выкладывать?

По первому вопросу только куча софта под вендаз. По второму лично я хоть за github хоть за bitbucket только хз осилят ли столько.

init_6 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от redgremlin

Там от оригинальной игры хоть что-нибудь осталось? ;)

Самое смешное что там именно всё оригинальное просто в HD 2k и под новые плюшки OpenMW. И да 18Гб не предел а это текущий объём в неупакованном виде. Почему и хочу особо жирное запаковать.

init_6 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sehellion

Нет, игра хороша лишь в воспоминаниях фанатов, которые познакомились с ней в соответствующее время. По современным меркам она скучна, неказиста внешне и пуста. И текстурами высокого разрешения эти проблемы не исправить.

Deleted
()

Там в OpenMW пока еще физику боя не улучшили относительно оригинальной игры? А то все бы хорошо, но когда успел отбежать от противника, когда он только замахивался, но все равно огреб люлей, хотя был в паре метров.

Ну а выкладывать разумеется на торренты, куда ж еще.

ncrmnt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

ты путаешь, эта про марафонца, про спелеолога предыдущая часть

Марафонца? Я прыгуном проходил!

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Прими свой лунный сахар, чувак. Ничто так не вкачивает ориентирование на местности, как морровинд без модов на фаст-тревел ;)

ncrmnt ★★★★★
()

Так можно же и бежать и прыгать одновременно! Два скилла по цене одного, заодно и на билетах экономишь!

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ncrmnt

Ты вроде пытаешься мне контраргументировать, но я не понимаю как твоё утверждение противоречит моему.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от buddhist

В Красногвардейце пещеры интереснее. Хотя модели по нынешним временам жуткие.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от heilkitty

Ну давай упаковывай этим полностью:

➜ bsatool  -v
BSATool version 1.1
 ➜ bsatool 
ERROR: no mode specified!

Inspect and extract files from Bethesda BSA archives

Usages:
  bsatool list [-l] archivefile
      List the files presents in the input archive.

bsatool extract [-f] archivefile [file_to_extract] [output_directory]
      Extract a file from the input archive.

bsatool extractall archivefile [output_directory]
      Extract all files from the input archive.

Allowed options:
  -h [ --help ]         print help message.
  -v [ --version ]      print version information and quit.
  -l [ --long ]         Include extra information in archive listing.
  -f [ --full-path ]    Create directory hierarchy on file extraction (always 
                        true for extractall).
init_6 ★★★★★
() автор топика

Там в OpenMW пока еще физику боя не улучшили относительно оригинальной игры?

Нет.

А то все бы хорошо, но когда успел отбежать от противника, когда он только замахивался, но все равно огреб люлей, хотя был в паре метров.

Просто длинные мечи действительно длинные.

Ну а выкладывать разумеется на торренты, куда ж еще.

Как способ распространения финального продукта возможно. Однако я говорил про одну из vcs и возможные места где можно хранить подобное добро для его коллективного развития.

init_6 ★★★★★
() автор топика

По современным меркам она скучна, неказиста внешне и пуста.

Этим ты описал современные игори а 89 баллов на метакритике не согласны с тобой. А текстуры высокого разрешения они вообще о другом - они делают синие тарелки всего-то ещё более синими.

init_6 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cheetah111v

Сиськи в 3 полигона сделают всё ещё унылей.
Можно сделать больше полигонов?
Статические высокополигональные сиськи выглядят совсем страшно.
Можно добавить нормальную анимацию и физику?
Ну так это будет уже совсем другой движок.

Deleted
()

Можно сделать больше полигонов?

Да. И это уже было сделано для всего чего только угодно за прошедшие 16 лет.

Можно добавить нормальную анимацию и физику?

Да. И это уже было сделано для всего чего только угодно за прошедшие 16 лет. Только для анимаций существует до полутора десятков разных плагинов.

Ну так это будет уже совсем другой движок.

Ну так OpenMW и есть как бы совсем другой движок.

init_6 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от init_6

И толку если выглядит он практически так же?
И толку если игра остаётся всё тем же огромным и довольно пустым... Морровиндом, гхм.
Сиськами тут не помочь, извини.
Тут нужны писатели, левелдизайнеры и т.п. Сиськи, конечно, хуже не сделают, но толку от них в данном случае нет.

Deleted
()

И толку если выглядит он практически так же?

Что по твоему значит «практически так же»? За 16 лет понаделано столько дерьма которое добавляет в игру всё на свете начиная от ктулх заканчвая розовыми пони-единорожками. Развлекайся. Лично мне достаточно реплейсеров оригинальных унылых текстур и в целом плагинов не нарушающих лор игры.

И толку если игра остаётся всё тем же огромным и довольно пустым... Морровиндом, гхм.

Ну ок. Проходи мимо не задерживайся.

Тут нужны писатели, левелдизайнеры и т.п.

Относительно более современных игр серии tes третяя часть отличается разительно. Дальше скатилось в вождении игрока за ручку, компасы и автосэйвы а morrowind пинком под зад гг из здания имперской канцелярии выталкивает в огромный живой мир и дальше ты волен делать всё что тебе угодно и так как тебе угодно.

init_6 ★★★★★
() автор топика

и дальше ты волен делать всё что тебе угодно и так как тебе угодно.

Бродить по огромному и довольно пустому... Морровинду, гхм, в поисках хоть какого-то занятия кроме бега и прыжков.

Проходи мимо не задерживайся.

П-ф-ф. Было бы на что тут смотреть.

Deleted
()

Относительно более современных игр серии tes третяя часть отличается разительно. Дальше скатилось в вождении игрока за ручку, компасы и автосэйвы а morrowind пинком под зад гг из здания имперской канцелярии выталкивает в огромный живой мир и дальше ты волен делать всё что тебе угодно и так как тебе угодно.

+1

Не понимаю про какую «пустоту» рассказывает этот персонаж. Возможно, эта пустота внутри него.

fenris ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fenris

Не понимаю про какую «пустоту» рассказывает этот персонаж. Возможно, эта пустота внутри него.

Да забей.

Самое приятное что в OpenMW сейчас исправляют практически все шероховатости оригинала. Лично для меня остаётся пара проблем - к примеру локализация или туповатые npc.

Но локализация это заслуга наших продавунов - вот как быть есть есть и steam-овская и 1c-овская версии а хочешь поиграть с английской озвучкой и русскими субтитрами? Да это можно сделать при желании… Но блин какого черта?

С npc вообще прикол на приколе… Начиная с того что они не спят никогда и все доступны постоянно заканчивая их алгоритмами следования за гг. Да местами эту жесть можно исправить плагинами а местами можно просто закрыть на это глаза.

init_6 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cheetah111v

ЧТо, даже обнажёнными грудастыми моделями не исправить? А ведь это в два клика...

Вам бы жениться, мутсера

MrClon ★★★★★
()

А ведь мог бы быть такой мод, который водит игрока за ручку по Вварденфеллу: «Вон там артефакт найдёшь полезный. Нашёл? Ура! Плюсик в карму. А вон там пещера с бандитами. Идём освобождать рабов? Освободил? Аеее! Вот тебе медалька.» Но делать его я конечно не буду.

fenris ★★★★★
()

github не пойдет? Хотя судя по размерам, тут нужен git lfs и свой инстанс gitlab'а.

Ну хз потому и спрашиваю. Вот сейчас, с учетом того что это не пожато в bsa, оно весит 18Гб. Ну ладно минус 2,3Гб это Tamriel Rebuilt итого 15 с копейками Гб.

init_6 ★★★★★
() автор топика

Нет, игра хороша лишь в воспоминаниях фанатов, которые познакомились с ней в соответствующее время. По современным меркам она скучна, неказиста внешне и пуста.

Она просто на весьма ограниченную публику. Этаких гентушников, готовых ковыряться и делать однообразные действия много-много-много-много-много-много-много-много-много-много-много-много раз.

Этак качаешь эльфа до 80-го левела.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sehellion

Сложный вопрос. С одной стороны, игра великолепная. Атмосфера и мир божественны. С другой стороны, если ты играл в тот же скайрим, в морровинде тебя будут напрягать статичность мира, боёвка, ИИ.

yahoo ★★★
()
Ответ на: комментарий от yahoo

С другой стороны, если ты играл в тот же скайрим, в морровинде тебя будут напрягать статичность мира, боёвка, ИИ.

С другой стороны если ты прошел morrowind то в обломионе и скуриме у тебя тоже гарантированно будет ломка.

init_6 ★★★★★
() автор топика

Но другого рода. Будет в скайриме не хватать левитации, нормальной механики усталости, полноценного зачарования.

yahoo ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.