LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от AP

Как инженегр я понимаю что замерять пульс 300 раз в секунду невозможно, потому что он так часто не стучит, мягко говоря. А ещё я знаю про такие вещи как сжатие данных и аппроксимация.

curufinwe ★★★★★
()
Последнее исправление: curufinwe (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Harald

А если аппроксимировать миллионы почти одинаковых чисел подходящей функцией, то вообще огого.

curufinwe ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от curufinwe

Как инженегр я понимаю что замерять пульс 300 раз в секунду невозможно

а как же теорема Котельникова, максимальный пульс * 2 как минимум

Harald ★★★★★
()

Причем тут теорема Котельникова вообще? Пульс это же не синусоидальный сигнал. Это удары, разделенные промежутком времени. И надо знать и записывать этот промежуток. При пульсе 60 ударов в минуту получаем 60 чисел в минуту. А не 300 в секунду.

curufinwe ★★★★★
()

Ну я не медик, не буду утверждать надо ли знать форму удара при пульсе. Я думаю вряд ли. Скорее только интервалы и силу удара.

Но даже если надо, хранить ее в «сыром» виде точно не надо.

curufinwe ★★★★★
()

Сам то датчик, вполне возможно, и делает 300 измерений в секунду. Но зачем эти измерения в необработанном виде хранить - вот в чем вопрос.

curufinwe ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от driver

не нужно покупать и юзать девайсы, которые напичканы проприетарщиной и контролируются из вне

А если выбора нет? Хорошо говорить, когда есть выбор.
На реверс биоса ноута у меня ушло куча времени. В планах ещё куча железяк... Так и помру беславно =)))))
Будь выбор железа, стал бы я съедать себе мозги? =))

Индус начинает втирать - это же огромный растущий рынок, милилиарды долларов, все юзают и ты юзай, че такой особенный штоле? А он ему - я не буду жрать

Ну, тут такое... РМС и индус немножечко из разных миров. РМС на всём готовом, поэтому он может позволить себе вальяжно похакать где-нить на лоне природы с пивком, покрутить носом. У индуса такой возможности нет. У него наверняка 100500 голодных родственников, которые ждут, когда дядя начнёт оправдывать надежды, которое возложило на него его родное племя.

Это примерно как юный москвич в 80-е годы и его сверстник из глубинки. Формально оба равны, а фактически у первого больше шансов поступить в МИМО и сделать карьеру на поприще дипломатии, и поэтому второму приходится активнее «шевелить поршнями».

Deleted
()
Последнее исправление: rht (всего исправлений: 4)

Как инженегр я понимаю что замерять пульс 300 раз в секунду невозможно, потому что он так часто не стучит, мягко говоря.

Как инженегр ты как раз ни фига не понимаешь :)

Кто знает девайс, который может портативно мерять пульс круглосуточно? (комментарий)

AP ★★★★★
()

Ну я не медик, не буду утверждать надо ли знать форму удара при пульсе. Я думаю вряд ли.
я не медик
я думаю

Зачем ты так делаешь? :)

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4665162/

Попробуй поизучать HRV с сэмплированием в 60 выборок в минуту. Желаю удачи :)

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)

А ты сам эту статью читал?

we showed that multiscale entropy (MSE), a non-linear method for analysis of heart rate variability (HRV)

Как мне сказала википедия, Heart rate variability (HRV) is the physiological phenomenon of variation in the time interval between heartbeats.

То есть ровно то, о чем я писал, надо запиывать интервалы. А вот этот non-linear method for analysis это ровно та аппроксимация, о которой я писал.

Тыкни меня носом, где в этой статье говориться про ФОРМУ ударов.

curufinwe ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Это примерно как юный москвич в 80-е годы и его сверстник из глубинки. Формально оба равны, а фактически у первого больше шансов поступить в МИМО и сделать карьеру на поприще дипломатии, и поэтому второму приходится активнее «шевелить поршнями».

Гы, на самом деле в 80-е у обоих шансы поступить туда были сильно небольшими без, так сказать, дополнительных обстоятельств.

praseodim ★★★★★
()

Я сам эту статью читал, да. И HRV перед тренировками меряю, внезапно. И по-прежнему утверждаю, что 60 замеров в минуту для измерения HRV недостаточно. К форме сигнала прицепился ты, а не я. Впрочем, ссылку на графики с разной частотой выборки я давал выше.

AP ★★★★★
()

Ты же понимаешь, что если датчик делает хоть 1000 измерений в секунду, а тебе надо знать HRV, то совсем не обязательно сохранять эту 1000 измерений для потомков, а можно на лету рассчитывать HRV и сохранять уже его? Или хотя бы тупо интервалы между ударами с большим разрешением. А удар раз в секунду происходит.

curufinwe ★★★★★
()
Последнее исправление: curufinwe (всего исправлений: 1)

а можно на лету рассчитывать HRV и сохранять уже его

Можно. И эти данные всё равно будут резво накапливаться.

AP ★★★★★
()

Что касается автономности, с которой начался этот спор, да — можно запихнуть обработчик запихнуть в телефон, который при необходимости будет слать SMS куда надо, а накопленные данные — по мере возможности сливать на сервер.

AP ★★★★★
()

Чтобы ответить на этот вопрос, мне надо иметь под рукой USB-шнурок (он у гарминов свой) и знать, куда конкретно приложение пишет данные (и могу ли я до них добраться через масс сторадж).

AP ★★★★★
()

Пульс это же не синусоидальный сигнал. Это удары, разделенные промежутком времени.

Какая разница? Торема Котельникова не ограничена синусоидальными сигналами.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от driver

тащемта, RMS прав. а индусы вообще любят всякого рода коллективизм. так что не удивительно. но я в этом споре на стороне RMS. нельзя юзать что попало. нельзя есть что попало. надо всегда думать головой. а «все это юзают» - не аргумент, вообще.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от praseodim

Да не, в 80-е уже полиберальнее стало. Справку из Пятого управления уже не требовали, да и сама дипломатия стала более продажной.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от system-root

Тебе магазин приложения пишет?

Deleted
()

А кто требую выкинуть всю электронику? Или мысль, что устройства и по бывают как открытыми, так и закрытыми слишком сложна для тебя?

Deleted
()

вся суть IoT в том, что «вычисления» происходят не на устройстве, а в как раз таки в пресловутом «сервисе» который где-то там, в интернетах.

Вот этот принцип и есть полнейший бренд, подготовленный корпорастами для своих рабов. Выносить вычисления на датацентры имеет смысл только в случае если устройство, собравшее данные будет обсчитывать эту информацию днями и часами. Что такого тяжёлого должен обсчитывать умный чайник или умная кофемашина. Допустим на минутку, что они нужны.

Deleted
()

По твоей логике ты тоже не должен понимать. Хотя логика тут, похоже, не применима.

Deleted
()

Алексы

Что это и зачем оно не нужно?

Deleted
()

Ты уже в шаге от того чтобы понять, что все эти «помощники» это некие программы на неких компьютерах. И что потенциально ты мог бы купить просто компьютер в форме колонки, накатить туда софт для алексы, поиграть пару дней, снести, поставить окгугл, потом сири и чего там ещё придумают. Но это хорошо для пользователя, не для производителя, производителю хорошо будет если для тебя переход на другой сервис выльется в покупку нового устройства.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от cheetah111v

«Будет ласковый дождь». Даже мультфильм был доставляющий советский узбекской киностудии.

anarch
()
Ответ на: комментарий от thunar

Договор купли-продажи и договор аренды это разные вещи.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от thunar

Любая модель официально поддерживаемая LineageOS. Ставится прошивка без гуглосервисов. При надобности ставить их надо отдельно. Из гугломаркета приложения вытягивать можно через Yalp Store, но в большинстве случаев (если не во всех) хватит и F-Droid.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

А есть где ни будь мануал по всему этому делу? Там же, я так пони-маю, нельзя «просто взять и установить» другую ОС, залоченные загрузчики, secureboot и все дела?

thunar ★★★★★
()
27 октября 2018 г.

у меня вопрос: схерали?

чем это я или Ричард или тот индус заслужили такую возможность? с чего он взял, что такое вообще выполнимо? утверждения уровня популизм.

А схерали у тебя есть право свободно передвигаться, не справшивая разрешения у барина?

dikiy ★★☆☆☆
()

а то, что мы этот контроль «заслуживаем» — вот реально вопрос схерали. по праву рождения что ли? в религиозной книге так написано? может в конституции? в резолюции ООН по правам человека? откуда он это вообще взял?

это будет битва, и мы ее выиграем, и потому заслуживаем.

dikiy ★★☆☆☆
()

это сегодня у тебя чайник, да тупенькая Алекса, а завтра всё, включая одежду будет частью единой информационной системы.

да настолько сложной, что один человек просто не разберётся, потому, что это прогресс.
а прогресс дело такое, его не остановить даже рассказами о рабстве.

а вот в какую сторону пойдет прогресс, решаем мы.

dikiy ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.