LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

SpaceX запустил новую версию Falcon-9 которую можно повторно использовать без длительных проверок

, ,

1

3

Запуск и посадка первой ступени прошли успешно.
https://www.theverge.com/2018/5/11/17341452/spacex-falcon-9-block-5-launch-la...
Новая версия ракеты была разработана с учётом требований НАСА для пилотируемого полёта.

Предполагается что ракету можно будет запускать дважды в течении 24 часов.
Планируется что первая степень сможет летать 10 раз без ремонта и с минимальным ремонтом до 100 раз

Маск посетовал, что для того чтобы убедиться, что ракета может летать без разборки и починки, ее придётся разобрать и проверить ;)

Список усовершенствований
https://www.theverge.com/2018/5/9/17254384/spacex-falcon-9-block-5-upgrade-ro...

★☆☆☆

Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tailgunner

Какие дошколята - Маск? Ну, до выпуска BFR он точно продержится, до Марса - тоже не исключено.

Опять клоунда, если я хейтер, что значит есть не хейтеры, а адепты. Именно про адептов шла речь.

А до выпуска - клоунада может идти долго, пока «частные» и частные бабки льются от хомячков реками. Я не видел ни единого пруфа в сторону экономичности, даже пруфа в сторону многоразовости. А пусками и посадками чего-то уже лет 60 никого не удивишь. Сейчас не 60е годы.

А так да, схема проста как мир. За цену тысяч пусков ваяем колхоз, ретранслируем хомячкам ахинея на тему марса, многоразовости, «экономичности». Хомячки везде орут «оно летает» - никому не интересно то, что оно летает. В этом ничего нового нет. Это базовая манипуляция, когда внимание хомячков с основной задачи перенаправляют на какую-то херню и успехи в ней. Далее хомячки обо всё забывают и вот оно.

На самом деле схема даже работает против адептов этой страны, ведь тут существует культ космоса и то, что это какое-то великое достижение. Вот они и агрятся на сам факт полётов куда-то и их уделывают. Хотя даже тут они правы, ведь эта клоуна не имеет никакого отношения к честной частной космонавтики.

Мне даже интересно то, что смогут мне рассказать тутошние хомячки. Посмотрим.

Ты какой-то совсем поехавший.

У меня всегда есть пруфы. Первое - залочка темы там, где я множил на ноль клоуна с «реализацией криптографии», затирание сообщений там, где я помножил на ноль рассуждений рандомного пятизвёдочника на тему газет. Ныряние в лужу другого балабола и залочка темы, где балабол не понимал, что метод не является чистым, т.к. результат его не определён относительно его аргументов.

Типичные, для тебе, попытка мне пакостить и спасать нырятелей в лужу.

LjubaSherif
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Меня моя гениальность не интересует, а так да. Мир бездарных адептов ненавидит и боится меня, ты прав. Не боялся бы - ты бы не тёр, тебе бы не стучали. Это очевидно.

LjubaSherif
()
Ответ на: комментарий от LjubaSherif

ненавидит и боится меня

утипутипусички.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от LjubaSherif

Ты какой-то совсем поехавший.

У меня всегда есть пруфы.

;)
Все становится на свои места
;)

grim ★☆☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.