LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Яр для Js - есть ли смысл?

1

4

Ну вот, теперь стало ясно, что идею русскоязычного ЯП массы не подхватили. Т.е. конечно, Ланит-Терком пилит свой «РуСи» и, наверное, найдёт кому его запродать, а Нуралиев успешно продаёт реализации языка 1С, но это большие дяди, а я - пусть и дядя, но маленький, так что ресурсов впарить кому-то целый ЯП, да ещё и на уровне прототипа, у меня нет. Нет за спиной ни гугла, ни фейсбука.

И кроме того я не хочу лить воду на мельницу искусственного интеллекта. Я не исключаю, что лисп разбомбили именно из-за того, что он мог сделать людей слишком уж могущественными и это было осознано правителями мира (можете смеяться над моей паранойей и конспирологией - я на это отвечу - вы просто уткнулись носом в компьютер и ничего не видите дальше его экрана, а значит, являетесь клиентами иллюминатов. Мозг-то надо использовать по-назначению, а назначение мозга, способного понимать компьютер - в том, чтобы понимать мир. Компьютер слишком скучен, поверьте. Если он вам ещё не надоел, то через 10 лет точно надоест. Или, может быть, вы являетесь персонажем анекдота про курицу и мафию и отрицаете мировой заговор только по той причине, что сами в нём участвуете. Дальше я не буду касаться этого вопроса).

Так вот, я никоим образом не хочу помогать ни искусственному интеллекту, ни автономным боевым роботам. Вот когда америка, или, что более вероятно, Япония, сделает этих роботов, они засветятся в войнах и станет ясно, что они представляют явную угрозу России - тогда поговорим. А так - ну, слили Украину, Молдавию, Казахстан и вот Армения на очереди. Всё это ещё не повод делать автономных боевых роботов. Велика Россия, отступать есть куда.

И ещё конечно, меня подвело высказывание из книги «несвятые святые», о том, что телевидение - это лишь инструмент, а использовать его можно и во благо. Можно ли использовать во благо автономные боевые роботы? Ядерное оружие - можно. Автономных боевых роботов - сомневаюсь.

В Яре была заложена опасная степень новаторства, хоть это и не было видно сразу. Я всегда это осознавал и испытывал при его разработке внутреннее сопротивление. Наверное, поэтому ничего и не вышло и не должно было выйти.

Например, взять ФПИ. Наверное, там сидят молодые придурки, которые делают автономных боевых роботов, хотя смотрели «Терминатор-3». Должно ли у меня было получиться с ними сотрудничать? Очевидно, не должно было.

Так вот, мировое правительство посмотрело Терминатор-3 и постановило: создавать больше мусорных ЯП, и вообще устроить чехарду технологий, всячески проводить дебилизацию ИТ-шников, дискредитировать волнами хайпа саму идею ИТ-инноваций - лишь бы люди не добрались до «дерева безсмертия», упомянутого ещё в самом начале «бытия». Я не буду мешать этим светлым планам, да и даже если пытаться мешать, то всё равно ничего не выйдет. Глупо противостоять мировому правительству.

Поэтому масштаб задач нужно снизить до сравнимых с масштабом моих ресурсов и ограничиться тем, что решает этичные задачи. Например, задачу повышения моего личного благосостояния :)

И приступим к делу. Вот например, JS. Я посмотрел на разные языки, которые транслируются в JS. И что-то мне ни один не понравился. Мне нужно совсем немного:

• многострочные строковые литералы
  • необязательная статическая типизация
  • при этом «тип» может говорить о том, что «у объекта, к-рый придёт таким-то параметром, должны быть такие-то поля, и больше никаких». И при нарушении типа должна возникать ошибка во время компиляции (когда это возможно) или в рантайме (в противном случае)
  • нормальная числовая башня
  • вменяемые операции, а не 1+1=11
  • полная поддержка sourcemaps
  • работа в браузере и в ноде
  • вменяемые сигнатуры функций с именованными необязательными параметрами и значениями по умолчанию, а не такая помойка, как в JS. Естественно, с проверкой во время компиляции, когда это возможно
  • макросы хотя бы как в Си или m4
  • модули как в Паскале, но с возможностью асинхронной загрузки
  • естественно, лямбды, async и промисы должны быть доступны

Но я такого не встретил. Или плохо смотрел? Соответственно, два вопроса к ЛОРу:

• что взять за основу такого языка?

Перемещено tailgunner из development

★★★★★

Последнее исправление: den73 (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от tailgunner

Ты почему-то забыл ... процитировать это: "...решение строится в двоичной системе счисления"

Там 2 решения: в «2» и «3» системах, но для краткости авторства троичной системы я цитату сократил.

Ну, кому-то и пальцы - компьютер.

Пальцы — персональный компьютер с двоичной и десятичной системой.
Абак — семейство компьютеров с разной архитектурой и множеством различных систем счисления от двоичной до смешанной (фибоначчиевой).

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

Там 2 решения: в «2» и «3» системах, но для краткости авторства троичной системы я цитату сократил.

Не стесняйся называть вещи своими именами - ты просто соврал.

Пальцы — персональный компьютер с двоичной и десятичной системой.

И троичной. И четвертичной. И так далее, до десятичной.

Абак — семейство компьютеров с разной архитектурой и множеством различных систем счисления от двоичной до смешанной (фибоначчиевой).

Предложи ТС реализовывать Яр для абака. Троичного.

tailgunner ★★★★★
()
Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от den73

Понимаешь в чём штука, шанс на то, что твои представления могут быть шире моих - крайне малы. Ладно, я даже поверю в это. Расскажи.

Что же там за эксперт по языкам, который вебчик осилить не смог. Там всё осиливается за пару недель. Да и ещё на вопросы не отвечает, явно ничего реально не осилил и просто болтает.

LjubaSherif
()

У тебя явно какая-то проблема. Пиши что-то осмысленное, спрашивай что-то осмысленное. Ты какую-то ахинею несёшь.

Я с тобою начал обсуждать мир вебчика, о котором ты пытался рассуждать. Ты слился. Почему? Ты пытаешься решать проблему не обладая даже минимальным пониманием проблемы?

Ты вот мне ответь на этот вопрос, я же о тебе забочусь. Как? Мне не понятно. Т.е. ты предполагаешь, что ты можешь пойти в вебчик, не осилить нихрена, а после что-то там делать? Странные фантазии.

Правильно, это когда ты упёрся в потолок, в ограничения языков, областей и их инструментария. И только потом, понимая все проблемы - ты их пытаешься решить. Что ты собрался решать, если твои представления заканчиваются на детсадовских манипуляциях и клоунаде их видосиков?

LjubaSherif
()

Враньё — это искажение смысла, а сокращение цитаты без ущерба для обоснования авторства — обычная практика цитирования.

Пальцы ... И троичной. И четвертичной. И так далее, до десятичной.

Заблуждение, интуитивно понятны только «2» и «10». Остальные, даже > «10» и непозиционные системы, понятны только специально обученным глухонемым.

quickquest ★★★★★
()

Враньё — это искажение смысла

Да, правильно. Видишь же - всё и сам понимаешь.

Пальцы — персональный компьютер с двоичной и десятичной системой.

И троичной. И четвертичной. И так далее, до десятичной.

Заблуждение, интуитивно понятны только «2» и «10».

Ну, если у тебя такая хилая интуиция, считай в двоичной системе. Фибоначчи не станет возражать.

tailgunner ★★★★★
()

Враньё — это искажение смысла
Да, правильно. Видишь же - всё и сам понимаешь.

А дочитать фразу до конца «не шмог»?

Ну, если у тебя такая хилая интуиция, считай в двоичной системе. Фибоначчи не станет возражать.

Ну, например, изобрази пальцами число 5 в троичной стистеме, так, чтобы тебя интуитивно поняла кассирша в магазине...
Предполагаю, что тебя пошлют к «специальному доктору» :)

quickquest ★★★★★
()
Последнее исправление: quickquest (всего исправлений: 1)

что лисп разбомбили именно из-за того, что он мог сделать людей слишком уж могущественными

Любой адепт лиспа это антипод могуществу. Лечись ты от этого, и сразу дела в гору пойдут.

Я тебе даю простую схему. Маргинальность + полная бесполезность привлекает только одну бездарность. Ты это должен знать по себе. Ты не хочешь и не можешь идти в мир нормальных языков - там ты неконкурентоспособен, вот ты и пытаешься бежать в свой маргинальный мирок, где кроме тебя и пары блаженных - никого нет. Такое же происходит и в мире лиспа.

Можешь глянуть на мир какого-нибудь руста. Кто туда бежит? Неудачники, адепты 25 эшелона, наивные люди, которые купились на агитку. Мотивация почти всех сводится к тому, что они не получили успеха в этом мире, и ещё теплиться надежда, что в новом «мире» они могут кем-то стать.

С подобным отношением да, это хороший бизнес-план по разводу хомячков, но язык должен быть модным. Больше базвордов. Ты уже начал делал успехи, в частности агитка на тему ахинеи вида 1 + 1 == 11.

Только кириллица и всякие лиспы(чистые) - это не модно.

LjubaSherif
()
Ответ на: комментарий от LjubaSherif

Лорчую бро. Реальные пацаны живут на деревьях, жрут бананы и всё у них чики-поки. А с деревьев слезают только лохи.

ados ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ados

Именно эти слезатели и есть те самые пацаны с деревьев. Они не решают проблем, не делают что-то полезное - они создают мусор, т.е. некое коллективное помешательство слабых, где они в угаре, в своих фантазиях спрыгивают с деревьев. На самом деле они даже бананы срывать не научились.

С деревьев имеет смысл лезть тем, кто что-то понимает. Не может быть так, что лезут одни клоуны и неудачники, либо просто наивные рядовые пацаны.

Никогда и никакие проблемы не решаются враньём и манипуляциями, из которых и состоит лиспо, расто и прочие миры.

LjubaSherif
()

А дочитать фразу до конца «не шмог»?

Обычная практика цитирования. Проблемы?

Ну, например, изобрази пальцами число 5 в троичной стистеме, так, чтобы тебя интуитивно поняла кассирша в магазине...

Это у тебя пальцы - компьютер, тебе и изображать.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Unununij

На Parenscript/Clojurescript смотрел?

Я не сторонник скобочек, как ни странно. И с культурной точки зрения скобочки плохо идут - их не любит большинство и бежит от них, как чёрт от ладана. Кроме того, Clojurescript страдает вторичностью, т.к. это «почти кложа, но для js». При этом js - это вполне себе лисп, единственное, чего в нём нет - это макросов. Ну и кривоватый такой. Т.е. нет большого мотива брать именно clojurescript.

den73 ★★★★★
() автор топика

Ладно, я даже поверю в это. Расскажи.

Мне не понравилось, что ты что-то не понял и назвал это бредом. Т.е. пользы с тобой говорить нету. У тебя закрытая система мышления, новые и непонятные вещи ты отметаешь с порога.

Касаемо TS, там лишнего слишком много. Я же ООП не просил. А при этом sourcemaps показывают интерфейс, а не реализацию, обещали исправить в светлом будущем. Без этого инструмент мною не считается состоявшимся. Т.е. если я беру TS за основу, я сначала должен 2/3 выкинуть, потом переделать библиотеку в той части, где она опирается на эти 2/3, а потом ещё чинить sourcemaps. Мне такой план не нравится.

den73 ★★★★★
() автор топика

байка вполне может быть не байкой

Алгоритми́ческий язык (также русский алгоритмический язык, РАЯ) — язык программирования, используемый для записи и изучения алгоритмов. При изучении информатики в школах для изучения основ алгоритмизации применяется т. н. школьный алгоритмический язык (учебный алгоритмический язык), использующий понятные школьнику слова на русском языке. В отличие от большинства языков программирования, алгоритмический язык не привязан к архитектуре компьютера, не содержит деталей, связанных с устройством машины.

Алголо-подобный алгоритмический язык с русским синтаксисом был введён в употребление академиком А. П. Ершовым в середине 1980-х годов, в качестве основы для «безмашинного» курса информатики. Впервые был опубликован в учебнике «Информатика-9» в 1985 г. Язык также использовался для записи алгоритмов в учебнике А. Г. Кушниренко «Основы информатики и вычислительной техники» для 9-10 классов (издание 1990 года было выпущено тиражом в 7 млн экземпляров).

https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1130547

YogSagot ★★☆
()

Что ты собрался решать, если твои представления заканчиваются на детсадовских манипуляциях и клоунаде их видосиков?

Это некорректное высказывание :) Потому я и не разговариваю с тобой по существу, что ты сам не разговариваешь по существу. Давай не будем тратить время, у меня почасовая оплата :) Ответ на вопрос про операции - Transact-SQL.

den73 ★★★★★
() автор топика

Госпидя, решился загуглить что это за ЯР такой, гугл вывел меня на сайт http://программирование-по-русски.рф и я изучаю его с вот таким вот ==> 0_0 выражением лица.

Собственно, там можно каждую страницу на цитаты растаскивать, но кокретно от этого я ору в голос: http://программирование-по-русски.рф/%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B0-%D1%81-%D1%84%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0.%D1%8F%D1%80%D0%B3%D1%82

Роль специалистов по ИТ в современной России

А так ли вообще важен этот ИТ-шник? Давайте посмотрим с точки зрения сословий. При царе были разные сословия, например, дворяне, купцы, духовенство. Сейчас сословий нет, но и в наше время род занятий человека определяет его роль в обществе. К какому же сословию отнести ИТ-шника?

• он вроде бы пролетарий, т.к. обслуживает чужие машины
  • он - ремесленник, потому что создаёт новые необходимые программы
  • он - гонец и стражник, поскольку отвечает за передачу сообщений и охраняет сервера от атак
  • он - священник, потому что знает, какие картинки директор смотрит на своём рабочем компьютере и с кем намечает вечером встречу в ресторане. Это подобно исповеди, но такая исповедь не добровольна. А также во власти ИТ-шника - объяснить руководителю любого ранга, почему со страницы символики фонда «Русский мир» невозможно убрать английские слова.

То есть, роль ИТ-сообщества в обществе важна и многогранна. Ни в коем случае не стоит пренебрегать мыслями и интересами ИТ-шника. Сегодня специалист по ИТ воюет мечом, полученным от врага, читает и пишет на языке врага и не прочь пойти поработать на врага.

Иными словами, в городе - брожение умов, а в крепостой стене - пробоина.

YogSagot ★★☆
()

…откровенный бред. В чём твоя проблема?
откровенный бред

this

MrClon ★★★★★
()

Обычная практика цитирования.

Совершенно справедливо и без вранья.
«Подумайте над моими словами. И отдайте себе отчет в том, как я вас перевербовал: за пять минут и без всяких фокусов. А-ха-ха...» Мюллер™.

Это у тебя пальцы - компьютер, тебе и изображать.

Нет уж, это ты аргументировал своей «нехилой» пальцевой интуицией, тебе и изображать.

P.S. Мой троллинг на 146% убедительнее, так что сдавайся :)

quickquest ★★★★★
()
Последнее исправление: quickquest (всего исправлений: 1)

«отдайте себе отчет в том, как я вас перевербовал: за пять минут и без всяких фокусов. А-ха-ха...» Мюллер™.

Мюллер перевербовал Штирлица? А-ха-ха.

это ты аргументировал своей «нехилой» пальцевой интуицией, тебе и изображать.

Изображать тому, у кого пальцы вместо компьютера. Т.е. тебе.

Мой троллинг на 146% убедительнее, так что сдавайся :)

«Сам себя не похвалишь - никто не похвалит» (ц) народ. Жалко тебя.

tailgunner ★★★★★
()
Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 1)

Ага, что привело к развалу ГДР в следующих сериях, «но власти скрывают».

Изображать тому, у кого пальцы вместо компьютера. Т.е. тебе.

Я глаголил о «2» и «10» системах и могу их изобразить, а ты претендовал и на другие системы счисления, так что «взялся за гуж, не говори, что не дюж». Ждём'с фото числа 5 в троичной системе на твоих пальцах.

«Сам себя не похвалишь - никто не похвалит» (ц) народ.

И это правильно, чай при капитализме живём, а [само]реклама — двигатель прогресса.

quickquest ★★★★★
()

Ага, что привело к развалу ГДР

Да? Ну окей.

Я глаголил о «2» и «10» системах и могу их изобразить

Вот и изображай.

а ты претендовал и на другие системы счисления

Опять врешь.

«Сам себя не похвалишь - никто не похвалит» (ц) народ.

И это правильно

Правильно или неправильно - неважно, а тебя всё равно жалко.

tailgunner ★★★★★
()

а ты претендовал и на другие системы счисления
Опять врешь.

Вотъ: Пальцы ... «И троичной. И четвертичной. И так далее, до десятичной.»

Это твои слова? И кто из нас тут врёт???

Фото твоих пальцев — в студию! :)

quickquest ★★★★★
()

Вотъ: Пальцы ... «И троичной. И четвертичной. И так далее, до десятичной.»

Это твои слова?

Да, слова мои. Относятся к твоему пальцевому компьютеру. Поверь мне, он может работать в троичной системе счисления (и не только). А можешь и не верить.

Фото твоих пальцев — в студию! :)

Зачем? У меня-то обычные пальцы, а не компьютер.

tailgunner ★★★★★
()

Зачем? У меня-то обычные пальцы, а не компьютер.

Затем, что я — практик двоично-десятичного пальцекомпьютера. А ты теоретик других распальцовок. Вот и докажи свою теорию, ждём'с...

quickquest ★★★★★
()

Затем, что я — практик двоично-десятичного пальцекомпьютера

Ну так стань практиком троичного, четверичного и так далее пальцекомпьютера. Ты можешь.

А ты теоретик других распальцовок. Вот и докажи свою теорию, ждём'с...

Всё просто. Для начала, отрежь себе семь пальцев. Потом жди дальнейших указаний.

tailgunner ★★★★★
()

Ну так стань практиком троичного, четверичного и так далее пальцекомпьютера. Ты можешь.

Мне это «нинужно».

Всё просто. Для начала, отрежь себе семь пальцев. Потом жди дальнейших указаний.

Ловите маньяка, дающего кровавые указания на сайтах самоубийц! :)

quickquest ★★★★★
()

Мне это «нинужно».

Тогда не становись.

А ты теоретик других распальцовок. Вот и докажи свою теорию, ждём'с...

Ловите маньяка, дающего кровавые указания на сайтах самоубийц! :)

Не волнуйся, ты не умрешь. А я докажу теорию.

tailgunner ★★★★★
()

Не волнуйся, ты не умрешь. А я докажу теорию.

Ъ-учёные обычно проверяют теорию на себе, попробуй «Не волнуйся, ты не умрешь.» :)

quickquest ★★★★★
()

Это некорректное высказывание :) Потому я и не разговариваю с тобой по существу, что ты сам не разговариваешь по существу. Давай не будем тратить время, у меня почасовая оплата :)

Мне вот интересно, ты действительно считаешь, что с подобным уровнем развития и аргументации ты что-то сделаешь? Ты не можешь разговаривать по существу. По определению, ведь за тобою это зафиксировано не было. Как будет - тогда и сможешь говорить.

Ответ на вопрос про операции - Transact-SQL.

А, ну т.е. пациенту где-то дали какое-то дерьмо и заставили жрать, а теперь он хочет свои представления интегрировать куда-то? Это не ответ - это мусор. Нужна конкретика.

LjubaSherif
()

Доказывать мои теории - большая честь. Почему ты отказываешься?

Мне это не нужно, а вот почему ты отказываешься — понятно всем :)

quickquest ★★★★★
()

А ведь ты бы мог попытаться ответить. Но проблема в том, что ответов у тебя нет, даже на примитивные вопросы. Решай эту проблему.

А то что получается «курлык, вот вас 10пунктов, почему всё остальное дерьмо» - бам, «а я не это имел ввиду, нет каких-то там нормальных соурсмапов и для меня это уже проблема». Куда ты потерял все остальные пункты? С чего ты решил, что проблема для тебя является объективной проблемой?

Что за клоунада. Ты что-то делал, оказалось, что ничего полезного - ты даже сам так и не смог определить эту пользу, а после что ты делаешь? То же самое, не ищешь ответы на эти вопросы.

LjubaSherif
()

Я показал вам то, что находится на обложке информационных технологий. Из-под капота немного торчат какие-то разноцветные провода... Вы всё это видели, привыкли и приспособились.

// [POST] /login77
router.post('/login', асинхронныйОбработчикЭкспресса(страж_логина.ОбработчикВхода));
router.post('/logout', асинхронныйОбработчикЭкспресса(страж_логина.ОбработчикВыхода));

Взаимоисключающие параграфы, как это мило. Пациент обвиняет кого-то в том, что они используют готовые, вражеские, негодные решения, а сам не смог написал без этого даже хелворд. Какая досада.

Пока ИТ-шник связывает своё благосостояние с американскими деньгами, он будет бороться за право продолжать использовать в работе английский язык и американские технологии.

компании Crossover.
Теперь деньги закончились и я снова работаю в этой организации на этой должности.
Я бы не отказался поработать ещё в этой компании
А вот во ВНИИЭМ почему-то не хочется идти.

И опять тоже самое.

Кстати, заметим как пациент нигде прямо не сказал, на какой именно вакансии он работал.

Те, кто непременно хочет использовать именно импортное, потеснятся и отойдут в сторону. Таким образом, русский язык может послужить фильтром для очистки ИТ-сообщества. Тогда пробоина в стене может начать зарастать.

Поддержите, в конце концов, нашу работу над «Яром».

Схема проста как мир. Я не конкурентоспособен, я не могу дать то же самое, но на русском, я не могу дать нормальный язык - я потесню всех остальных. Конечно же, в первую очередь это должно касаться меня.

Казалось бы, язык программирования - это сугубо внутренняя технологическая вещь, и в нём всего лишь дюжина английских ключевых слов. ИТ-шник скажет вам, что «if» и «else» - это как α и β в геометрии. На самом же деле за дюжиной неизбежно тянутся сотни и тысячи других английских слов. И глядишь, вся вражеская армия оказалась внутри крепостных стен. Не буду углубляться в подробности (если они интересуют - пишите письма)

Вот, очередной свидетельство клоунада. У нас есть лозунг и все проявления сектантства. Хотя лисп итак секта и понятно, откуда взялось это мышление у пациента, но всё же.

Каким образом из if/else следует всё то, о чём он вещает дальше? Никаким. В этом проблема, и ответы он не даёт - он даёт лозунги. И естественно, что ни на какие письма он не ответит, ведь ответов у него нет, иначе он бы их написал. Хоть в каком-то виде.

LjubaSherif
()

Основной вопрос - как не делать его с нуля, а взять как можно большой уже готовый кусок.

LLVM

reprimand ★★★★★
()

О проекте

О проекте

Яр - это проект разработки русскоязычного языка программирования. Он является достаточно передовым (не имеет полноценных аналогов). Существенная часть информации о языке является закрытой.

В подобном языке может быть заинтересована организация, удовлетворяющая следующим условиям:

• Штат хотя бы в 100 программистов
  • Работа на внутренний рынок (ВПК, автоматизация деятельности российского государства)
  • Создание достаточно большого (порядка миллионов строк кода) и полностью нового продукта с нуля

Если вы представляете такую организацию и заинтересованы в повышении эффективности работы вашего предприятия - мы готовы предоставить вам платную консультацию.

YogSagot ★★☆
()

Каким образом из if/else следует всё то, о чём он вещает дальше? Никаким. В этом проблема, и ответы он не даёт - он даёт лозунги.

Кстати, реально очень много английских слов я сперва узнал в их узком IT-значении и лишь потом их общий смысл.

Самый характерный и древний пример - Save. Еще Load и Wait среди самых-самых первых. Ну или слово «commit» я сперва узнал в значении «COMMIT TRANSACTION» и лишь потом в значении «commit murder» или «commit crime».

YogSagot ★★☆
()
Ответ на: комментарий от YogSagot

Кстати, реально очень много английских слов я сперва узнал в их узком IT-значении и лишь потом их общий смысл.

В этом нет никакой проблемы. Знание слов не заставляет тебя забыть родной язык. Заставляет тебя его забыть тот факт, что кроме колхоза на нём ничего не нет. Никакой новый колхоз-язык этого не изменит, ведь русского языка там итак много. Его нет в более сложных, лоулевел областях. В тех же либах, и прочем готовом дерьмо, которое автор сам использует - он не может написать что-то с нуля, вот он и вынужден так делать. Это пыль в глаза.

Ну заменишь ты все эти слова на русские, дальше что? Теоретическая база у тебя откуда возьмётся? Язык вылезает на этом уровне, а не на уровне ключевых слов.

LjubaSherif
()

В этом нет никакой проблемы.

Ну так и я так считаю, что в этом нет никакой проблемы. Наоборот считаю, что это очень сильно помогло.

Это ТС считает, что это проблема. Но это его проблемы.

YogSagot ★★☆
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Это буквально - CL и Delphi в рамках одного проекта, как я понял.

tailgunner ★★★★★
()

стало ясно, что идею русскоязычного ЯП массы не подхватили

А зачем самому, добровольно отрезать от своего продукта большую часть потенциальных потребителей?

Wizard_ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Wizard_

Да и вообще, а кто тебе сказал, что кол-во потребителей - критерий качества и успеха? Ржавое корыто за копейки - это массовый продукт. Что-то нормальное - уже теряет в кол-ве потребителей, и чем дальше - тем больше.

В этом кстати основная проблема базового мышления. Люди понимают, что ширпотреб всегда дерьмо, но почему-то на этом уровне всегда ратуют за ширпотребное дерьмо.

Куда не посмотри - везде это так. У нас в ЦА 10 идиотов и пару человек? Нахрен людей - ваяй дерьмо, потенциал же.

LjubaSherif
()

Не нужно оправдывать свое мракобесие так дешево.

Мой базовый тезис: «двочно-десятичного пальцекомпьютера хватит всем» подтверждён историей всего человечества, а твоя «троичная распальцовка» не нужна даже «ниграматным пацанам на раёне» :)

quickquest ★★★★★
()

А ведь ты бы мог попытаться ответить.

Я мог бы, а что бы мне это дало? Если я отвечу, то ты будешь помогать делать Яр-Js?

den73 ★★★★★
() автор топика

Хотя, пожалуй, придётся тебя заигнорить :(

den73 ★★★★★
() автор топика

Не нужно оправдывать свое мракобесие так дешево.

Мой базовый тезис

И так дешево тоже не нужно. Имей смелость признаться - ты не захотел пожертвовать пальцами для науки, и тепрь хзворачиваешься, чтобы оправдаться.

tailgunner ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.