Здравствуй ЛОРчег!
Шось меня насяльника подзадолбал. Хосяина хороший, а вот насяльника пытается вешать работу, которую мы договаривались, что я делать не буду. Ябедничать хосяину или HR мне влом. Не хочется разборок и обьяснений. Работу менять тоже влом. Дадут мне больше бабла, но насяльника не факт что хорошего дадут. Да и влом мне на енту работу ихнею ездить, сидеть в темном офисе без окон (они не прозрачные, улицу не видно), дома комфортненько, зверинец, холодильник рядом и все такое.
Хочу удаленку и свободный график.
Сейчас удаленка раз в неделю. Насяльника хочет что бы я присутствовала в офисе в остальные дни, даже если сижу на отдельных проэктах и ни с кем не общаюсь.
Я конечно такой фигней не страдаю, генератор весомых причин отмазок работает хорошо.
График полусвободный, могу приезжать когда хочу, но лимитируют пробки и (не)желание выползать из уютненькой избушечки в какую-то дыру с хреновой вентиляцией и отсутствием натурального света. Получается что работаю я примерно с 10ти до 6ти, что летом не особо устраивает ибо дня бела не вижу. Ехать на работу к 8-9 занимает час вместо 20ти минут, тоесть особо ничего не меняет, только больше выматывает.
Попросить удаленку у насяльника не вариант, он дибил (уже просила, можно выбивать только через HR). Проблема не только у меня, народ изза него увольняется, что конторе влетает в копеечку (у нас тут хроническая нехватка технарей).
То что кодеры фрилансят и попугаю понятно, а вот фрилансят ли девопсы?
Админы у нас вроде фрилансят, но просто админить скучно. Люблю извращения автоматизацию.
Вообще, как начать фрилансить? Резюме + портофолио + найти какойнибудь гламурный сайт типо линкед-ина но для фриланса? Как выглядит портофолио девопсы? Что в нем? Примеры скриптов ансибл и прочих терраформов? Темплейты apache/nginx? Завумные статьи а ля «сервера и здравый смысл»? Гениальные хауту «автоматизация для блондинок, от блондинок»? Мудрые наставления в стиле «Как отучить хомячков стрелять себе в яйца»?
Какие есть моральные подводные камни? Сотрудник на пример говорит что у него едет крыша когда слишком долго сидит дома. У меня едет крыша в офисе (нарушение сна, пережор, тревожность/беспокойство, депресняк без причины, выжатость, нехватка энергии... таблетки жрать не хочу, вне офиса все нормально). Когда сижу дома, не испытываю недостатка общения с людьми. Если хочется погулять, на фрилансе в теории больше времени.
ЛОРчег, просвяти на тему фриланса, а то лето скоро, заставлять себя переться в дыру офис все тяжелее и тяжелее, особенно с поведением насяльника, а в новый перезжаем только в конце августа... увы насяльнику лоботомию все же сделать не удасться... наверное...
В общем, на дядю Васю больше работать не охота. Дяди Васи все хорошие, пока коса на камень не нашла, тоесть с моим характером, дело времени.
UDP: То что клиенты имеют свойство выносить мозг я в курсе. Меня это мало волнует. Клиенты у меня чаще всего выдрессированны хорошо, да и стиль работы редко позволяет придраться к чему либо.
UDP2: инглиш, франсэ, еспаньёль, русский и мова разговорные.