LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ушел с Firefox 60 на Chromium

, firefox 60

0

0

Я сидел на лисе с момента, когда она еще была мозиллой версии менее 1.0 (2003 год). Я (вы)терпел многое, даже переход на quantum, так как жизненно-важные аддоны нашлись, а с такими как Tab Mix Plus пришлось, хоть и со слезами, попрощаться.

Но 60 версия вынудила меня свалить на Хромиум — появились несколькосекундные лаги при скролле, вводе текста, а вкладка с университетской почтой (почта в office 365, будь эти вантузятники неладны!) временами отжирает over 3.5 Gb оперативы.

Проверил настройки, поставил все нужные аддоны — жить можно. Единственное, чего переделать нельзя — это перенести кнопку обновления страницы направо от адресной строки. Ну и квадратные табы пока глаз режут. Но это мелочи. Зато нет лагов при промотке и вводе.

А у вас не возникло ненависти к Firefox 60?

★★★★★

Последнее исправление: unanimous (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от LjubaSherif

Ну теперь клоун совсем поплыл, началась стадия «я не обделался - я троллил».

То есть ты считаешь, что такую пургу можно гнать на серьёзных щах? Правда? Какой кошмар.

Все современные браузеры говно. Как и почти весь современный веб. Моё мнение таково. Не надо так близко к сердцу принимать то, что в интернетах пишут.

skiminok1986 ★★★★★
()

Это просто судьба, как я мог этого не заметить. А потом меня ругают за то, что я не люблю лисп и его адептов. Лисп я не люблю по объективным причинам, а вот его адептов - по этой.

Гадание по тегам. Это уже даже не очень смешно. Исправляйся.

skiminok1986 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от skiminok1986

Ну вот от пользователя лисы я и узнал это. У себя таких проблем не замечал, но я лису вижу редко.

А, теперь ты не знал. Ты не знал, но спорил? Не знал, но утверждал? Не знал, но обвинял? Вся суть пациентов.

Тебя это беспокоит?

Да. Я хочу жить и общаться с порядочными людьми, а не с клоунами и балаболами.

Никакой фантазии нет. Какой ты скучный. Ну хоть злишься забавно.

Эти оправдания. Я не злюсь - я удивляюсь, хотя я уже давно не удивляюсь.

То есть ссылка на мотивацию это ссылка на твои посты?

Нет, ссылка на мотивацию это подтверждение того, что моё отношение к тебе обоснованно.

LjubaSherif
()

Все современные браузеры говно.

Это не конструктивно. Говно то оно говно, но что-то говней. И проблема мозиллы и лисы не в том, что она говно - она глубже. Это уже секта, причём очень радикальная - которая разлагает и уничтожает этот мир, мир разума и вмеянемости.

Как и почти весь современный веб. Моё мнение таково. Не надо так близко к сердцу принимать то, что в интернетах пишут.

Опять же, то же самое. Веб не такое уж говно по сравнение с какой-нибудь жабо-клоакой. Поэтому у нас есть просто выбор - выбрать лучшее и идти дальше, развиваться.

И это проблема мозиллы. Мозилла решила не развиваться, а играть в маркетинг, играть в веру. Это проблема. А дерьмо в вебе - это не проблема. Она предполагает развитие, а вот путь мозиллы нет.

LjubaSherif
()

А, теперь ты не знал. Ты не знал, но спорил? Не знал, но утверждал? Не знал, но обвинял? Вся суть пациентов.

Я исходил из своего опыта. Если это для тебя не очень нормально, то мне всё равно безразлично.

Да. Я хочу жить и общаться с порядочными людьми, а не с клоунами и балаболами.

И при этом сидишь на ЛОРе. Не дели на ноль. Или используй игнор. Береги свой пукан.

Эти оправдания. Я не злюсь - я удивляюсь, хотя я уже давно не удивляюсь.

Пациент начал галлюцинировать. Какие оправдания? Где? Сходи к врачу.

Нет, ссылка на мотивацию это подтверждение того, что моё отношение к тебе обоснованно.

То есть 3.1415926здёжь про свои посты ты не опровергаешь. ЧТД. А ссылки на сторонние ресурсы с чужими статьями мимо кассы. Или ты не можешь за беседой следить?

skiminok1986 ★★★★★
()

Ну ты же не просто так их поставил, либо тоже что-бы потроллить меня?

Просто на них очень смешно триггерется пациенты. Это единственное назначение тегов в моём профиле. Я на ЛОР поржать хожу.

skiminok1986 ★★★★★
()

Это не конструктивно. Говно то оно говно, но что-то говней. И проблема мозиллы и лисы не в том, что она говно - она глубже. Это уже секта, причём очень радикальная - которая разлагает и уничтожает этот мир, мир разума и вмеянемости.

Я скакал с браузера на браузер долго. До сих пор скачу. Это гонка говнистости. На слабых тачках тормозилла субъективно юзабельней. Тормозит люто, но не фризится. Хром томозит поменьше, но фризится. Про жирноту браузеров в целом говорить отдельно не надо - это факт.

Опять же, то же самое. Веб не такое уж говно по сравнение с какой-нибудь жабо-клоакой. Поэтому у нас есть просто выбор - выбрать лучшее и идти дальше, развиваться.

Выбирать не из чего пока. Веб катится в сраное говно и с этим можно только смириться.

И это проблема мозиллы. Мозилла решила не развиваться, а играть в маркетинг, играть в веру. Это проблема. А дерьмо в вебе - это не проблема. Она предполагает развитие, а вот путь мозиллы нет.

Мне кажется, ты решил, что я фанбой наглой рыжей морды. Это не так. Развитие в вебе я вижу, но как почти всегда в коммерческой среде побеждает маркетинг, а не технология. И миллионы веб-макак с JS в зубах тянут веб поближе ко дну. Того и гляди пробьют.

skiminok1986 ★★★★★
()

Ладно, я уже понял, что ты дурак. Можешь не продолжать.

bbk123 ★★★★★
()

Выбирать не из чего пока. Веб катится в сраное говно и с этим можно только смириться.

Нет.

Мне кажется, ты решил, что я фанбой наглой рыжей морды.

Мне без разницы чей ты фанат, если сможешь нормально это аргументировать.

Развитие в вебе я вижу, но как почти всегда в коммерческой среде побеждает маркетинг, а не технология.

Технология - чистой маркетинговое понятие.

И миллионы веб-макак с JS в зубах тянут веб поближе ко дну. Того и гляди пробьют.

Неверно, дно они пробивали тогда, а сейчас меньше. Я делал анализ этой темы - то, что было тогда и сейчас - небо и земля. Сейчас куда проще написать что-то вменяемое, чем это было раньше.

Я не особо эксперт по раньше, но я смотрел - был полный ахтунг. он и сейчас такой, но не совсем.

LjubaSherif
()

Пилят васм, пилят нормальные api, в том же мире жабаскрипта тренд на типизацию, нормальные протоколы и тоннели.

Я вообще не понимаю как можно использовать эту хттп-парашу. Сейчас мне понадобилось сделать что-то в вебе - у меня есть тот веб вебсокет, а раньше я бы что делал? Жрал дерьмо вместе с хттп-парашей?

Сейчас я могу спокойно писать на нормальном языке, пусть и не в полной мере. Но есть asm.js, wasm. Раньше не мог.

LjubaSherif
()

Нет.

Но менять то отдельно взятые люди уже практически ничего не могут. Так что туда и катится.

Мне без разницы чей ты фанат, если сможешь нормально это аргументировать.

Я не собираюсь аргументировать свой фанатизм. Просто потому что такового нет.

Неверно, дно они пробивали тогда, а сейчас меньше. Я делал анализ этой темы - то, что было тогда и сейчас - небо и земля. Сейчас куда проще написать что-то вменяемое, чем это было раньше.

Ты мне парсер сломал этим абзацем.

Я не особо эксперт по раньше, но я смотрел - был полный ахтунг. он и сейчас такой, но не совсем.

Смотря с какой точки зрения смотреть. Но такого тормозящего пердящего и текущего говна, как сейчас, раньше не наблюдал. Сколько десятков ГБ ОЗУ надо для комфортной работы браузера? А какой CPU? И это с учётом того, что по факту читается примерно несколько килобайт текста с картинками. Это однозначно не лучше. А вот то, что вырвиглазных поделий стало поменьше, это плюс.

Простота разработки и возможности это хорошо, но смотря какой ценой. Чтобы макака могла не очень много думать при разработке пользователи по всему миру платят ресурсами своих машин. Это большой минус.

skiminok1986 ★★★★★
()

Пилят васм, пилят нормальные api, в том же мире жабаскрипта тренд на типизацию, нормальные протоколы и тоннели.

Ну лет через десять-двадцать на ЖС можно будет смотреть без слёз да.

Я вообще не понимаю как можно использовать эту хттп-парашу. Сейчас мне понадобилось сделать что-то в вебе - у меня есть тот веб вебсокет, а раньше я бы что делал? Жрал дерьмо вместе с хттп-парашей?

Я понятия не имею что за парашу ты там жрал.

Сейчас я могу спокойно писать на нормальном языке, пусть и не в полной мере. Но есть asm.js, wasm. Раньше не мог.

Это прекрасно. Только веб становится год от года всё более тухлым.

skiminok1986 ★★★★★
()

Ну лет через десять-двадцать на ЖС можно будет смотреть без слёз да.

И сейчас можно. Назови что-то лучше. Сишарп? Больше я ничего не знаю, из языков доступных домохозяйкам.

Я понятия не имею что за парашу ты там жрал.

Я же написал. url, http - это самое отборное дерьмо, которое я видел в своей жизни.

Это прекрасно. Только веб становится год от года всё более тухлым.

Действительно. Раньше у тебя было жкуери и дерьмо. Сейчас у тебя есть хоть что-то для нормального приложения в вебе, но веб стал дерьмей. Ога.

LjubaSherif
()

Действительно. Раньше у тебя было жкуери и дерьмо. Сейчас у тебя есть хоть что-то для нормального приложения в вебе, но веб стал дерьмей. Ога.

Jquery это уже не совсем тогда =)

skiminok1986 ★★★★★
()

До этого веба не было, вообще.

Разве? А куда ж я тогда браузером тыр-тыр-тыр до того?

skiminok1986 ★★★★★
()

А у вас не возникло ненависти к Firefox 60?

Только в плане русификации. Уж русский язык они могли бы внедрить в браузер и не надо этого ru.xpi, который не работает или сломан.

iZEN ★★★★★
()
22 января 2019 г.

Привет из 2019. Случайно нарыл тему. Но подобная история. Сидел на Мозилле пожалуй с 2004 года наверное. В 2018 параллельно с ней поставил Оперу. В 2019 перешел на Оперу полностью (уже не с 60 а с 64 файрфокса). Как раз ради скорости.

Как бы они не хвалили свой новый расто-движок, но Опера на моём железе быстрее не только по ощущениям но и в большинстве бенчмарков (хотя это меня конечно удивило, т.к. вроде в статьях/обзорах Файрфокс не продувает в таком количестве бенчей).

А вот по некотой удобности - наоборот в Опере приходится терпеть. Возможно стоит Хром попробовать.

А терпеть следующее: 1. не кастомизируется по сравнению с ФФ. - например я не хочу иметь в браузере Оперный/Хромовый заголовок окна, а хочу свой из своего ДЕ, ФФ это умеет. 2. Поиск на странице не удобен по сравнению с ФФ. 3. Время старата длиннее если открыта куча вкладок - фф забивает на их подгрузку, а Опера при запуске загружает какое-то количество последних открытых вкладок - что иногда тормозит её старт.

bonta ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.