Всем здравия желаю.
Тащемто, ситуация следующая: жил да был LG Flatron L1932P, то ли
аж с 2007, то ли с 2008 года, жил и добросовестно трудился - есть не просил. Расставаться жаль, но время видимо пришло... Нет, на этот раз, дело не в конденсаторах а от мерцания подсветки (которая теперь стала особенно заметна) народный метод с указанием яркости или контрасности в 100% и последующей регулировкой уже не спасает.
Пока искал информацию и читал разные обзоры и форумы, сформировались требования и предпочтения. Итак, моя мат. плата по встроенному DVI-D максимально может выдать
1920 x 1200 @ 60 Гц. Монитор нужен для:
1) чтения тонн документации и набора текста в самых разных редакторах и IDE;
2) просмотра фильмов и фотографий на досуге;
3) RTS, RPG игр типа старкрафтов и всяких там цивилизаций.
Соотношение сторон: только 16:10.
«Честный» Flicker-Free - пожалуй самое главное, ибо от этого мерцания подсветки моим глазам очень-очень дурно.
Диагональ: не больше 24".
Бюджет: 700$ - это крайний максимум.
Кандидаты на покупку:
EIZO FlexScan EV2456;
NEC MultiSync® EA245WMi;
BenQ BL2411PT;
Почти готов заказать Изо, т.к. нашел данные про замер частоты ШИМ подсветки - она составила 18 кГц. Еще про их продукцию отзываются положительно, хотя на оверклокерсах нашелся мужик который заказал за штуку баксов их монитор - а он с битыми пикселями и неравномерной подсветкой (хвалил только качество сборки), меняли по гарантии аж 3 раза. Уверенности у меня теперь поубавилось.
Хоть этот гражданин и стал посмешищем для публики, а все же пункты 2 и 3 мне покоя не дают. Правда ли это?
Вот этот пост меня теперь очень тревожит. После прочтения немецких источников, так вообще караул. Спектрограммы, конечно, еще проверить надо, Flux они обкакали напрасно - работу за монитором без Redshift'а не представляю, однако на первый взгляд не шарлатаны. Кто-то уже устанавливал такие фильтры? Что-то мало информации для такой важной темы (исключая западные иностранные источники, нагуглить мало что получилось). Помогите разобраться и в этом вопросе тоже.
Спасибо за внимание.