LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

голосование. музыкальный плеер

,

0

1

Привет. хочу сделать опрос, интересно стало, кто чем пользуется в 2018. помогите дополнить варианты опроса.

amarok
rhythmbox
moc
xmms2
mpd(+? указать в комментарии)
vlc
qmmp
lxmusic
DeaDBeeF*
Audacious*
cmus*
Clementine*
Lollypop*
Quod Libet*
Mopidy*
Beets*

★★★★★

Последнее исправление: darkenshvein (всего исправлений: 8)

WMP конечно же.

morse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rubystar

А где XMMS?

Кстати, как его в современной Gentoo установить?

Rubystar ★★
()

Тред не читал, голосую за mocp

SHODAN
()

а где itunes и spotify?

(пользуюсь itunes и deadbeef)

waker ★★★★★
()
Последнее исправление: waker (всего исправлений: 1)

Телефоном, конечно же. Не десктопа это дело, музыку играть.

t184256 ★★★★★
()

mpd + ncmpcpp, из-за киллер-фичи с хоткеем d, по которому можно удалить песню, не из плейлиста, а реально удалить. бывает скачиваешь дискографию группы, прослушиваешь всё подряд и чтобы далеко не лезть в файловый менеджер, не отходя от плеера удаляешь всё нинужное. удобно.

если бы такое было в других плеерах, но пока не встречал.

Spoofing ★★★★★
()

Привет. хочу сделать опрос

Но зачем?

интересно стало, кто чем пользуется в 2018

Бери любой - пробуй. Зачем ориентироваться на то, чем пользуются другие?

помогите дополнить варианты опроса.

К чему это? Непонятно. Тысячи их.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

если бы такое было в других плеерах, но пока не встречал.

Да - дерьма бы поубавилось изрядно.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Моя основная операционка всё же eOS, остальное используется от случая к случая по мере необходимости. И да, Noize - лучший плеер, я гарантирую это!

meliafaro ★★★★★
()

DeaDBeeF для локальной музыки.

VLC используется для интернет радио. Там просто интерфейс для этого более удобный: https://i.imgur.com/W3d4HD5.jpg
Можно организовать удобно коллекцию радиостанций в XSPF плейлистах с логотипами станций, очень красиво. А у DeaDBeeF ещё и свои косяки с воспроизведением удалённых m3u файлов, надо зарепортить, всё лень.

Deleted
()

Deadbeef для аудио, VLC и SMplayer для видео и MPD на Raspberry Pi 3. Он меня отлично будит по утрам, включая радио по Cron.

Rinaldus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rinaldus

Он меня отлично будит по утрам, включая радио по Cron.

Я в крон просто бесконечную пищалку beep поставил. Выключается при логине по ssh с телефона.

Deleted
()

А самими плейлистами можешь поделиться?

Файлы по отдельности (один плейлист на станцию) https://forum.theprodigy.ru/attachments/radios.xspf.zip

Автоматически сгенерированный xspf плейлист всё в одном (то что на скрине): https://pastebin.com/Nvp4DZab

(сам пост куда выкладывал (возможно файл будет иногда обновляться): https://forum.theprodigy.ru/1366075)

Надо отметить что там у некоторых станций в архиве сменился адрес потока, для тех станций что я часто слушаю, адрес я иногда обновляю, те что слушаю редко могут быть не обновлены. В комментах плейлистов указан сайт станции, нужно зайти на сайт и взять новый адрес потока).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

У меня двухступенчатая побудка. В 7:30 меня будит колокольным звоном приложение Timely на планшете. Я его во сне отрубаю, он каждые 5 минут начинает снова. В таком режиме я дремлю до 8, в 8:00 у меня автоматически по Cron включается радио Вести FM на Raspberry Pi. Новости, потом болтовня Соловьева, волей-неволей проснешься.

Rinaldus ★★★★★
()

Долго сидел на VLC для музыки и видео, но ща только DeadBeef + mpv.

sherba800
()
Последнее исправление: sherba800 (всего исправлений: 1)

VLC - для видео, DeaDBeeF - для музыки.

SkyMaverick ★★★★★
()

VLC.

Даже под iOS на iPad работает.

Bioreactor ★★★★★
()

Привет. хочу сделать опрос, интересно стало, кто чем пользуется в 2018.

В 2018м году пользуюсь спотифаем. Как и уже в 2013.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от e1nste1n

А в чём фишка mpd, что многие так любят использовать его с разными фронтэндами?

По теме: Clementine, мне по нраву, хотя чаще на ведроидфоне слушаю, в Vanilla Music

MrClon ★★★★★
()

Новости, потом болтовня Соловьева, волей-неволей проснешься.

Жестоко

MrClon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

В 2018м году пользуюсь спотифаем. Как и уже в 2013.

Музыка это не только коммерческий продукт мажорных лейблов. Немало независимых музыкантов вообще не подписаны на лейблах.

Deleted
()

gpmdp

Хорошо и удобно. Играет как всё, что доступно на гугломузыке, так и то, что сам залил туда.

yahoo ★★★
()

«Тсой» под гитару от васяна уровня «я выложил нетленку на ютубе» меня не интересует, остальное все нахожу, включая и малотиражный по природе своей амбиент.

ptarh ★★★★★
()

«Тсой» под гитару от васяна уровня «я выложил нетленку на ютубе» меня не интересует, остальное все нахожу, включая и малотиражный по природе своей амбиент.

Поколение П. Тиражность не показатель качества. Даже какие нибудь васяны из Омска бывают пишут получше этой твоей многотиражной попсы со спотифая типа Леди Гаги. https://www.youtube.com/watch?v=akzXPzC3x1s

Deleted
()

Сейчас ещё 2 новых появилось: elisa и babe, но насколько много у них пользователей неизвестно. Если вдруг будет место среди вариантов, то можно и их запихнуть.

grem ★★★★★
()

Даже какие нибудь васяны из Омска бывают пишут получше этой твоей многотиражной попсы со спотифая типа Леди Гаги. https://www.youtube.com/watch?v=akzXPzC3x1s

Таким трэшаком сам чавкой, от наличия этого бездарного мусора мне не жарко и не холодно. Может там и мнишь себя перед зеркалом мамкиным нонкомоформистом, для меня ты просто очередная школота без сложившегося музыкального вкуса.

ptarh ★★★★★
()

Может там и мнишь себя перед зеркалом мамкиным нонкомоформистом, для меня ты просто очередная школота без сложившегося музыкального вкуса.

Ололо, ололо. Столько понтов, а сам торчишь на лоре. 11 лет прошло, а ты всё та же лолка-дартаньян.

Deleted
()

Пока жива школота типа тебя, мне на потеху, буду торчать и наблюдать за тем, как времена меняются, а люди умнее не становятся.

ptarh ★★★★★
()

Пока жива школота типа тебя, мне на потеху, буду торчать и наблюдать за тем, как времена меняются, а люди умнее не становятся.

Тебе достаточно смотреть в зеркало.

Deleted
()

буду торчать и наблюдать за тем, как времена меняются, а люди умнее не становятся.

Какое-то тупое задротство, кстати. Лучше бабу себе найди :D

Deleted
()

MPD + Cantata на десктопе, DeaDBeeF для batch-конвертации, VLC на ведроиде.

Singularity ★★★★★
()

В 2018 году, наверное, уже все-таки больше актуален стриминг, чем свои большие коллекции mp3.

google-play-music-desktop-player

Deleted
()

В 2018 году, наверное, уже все-таки больше актуален стриминг, чем свои большие коллекции mp3.

Так-то да, со временем держать кучу музыки у себя надоедает, ещё и каждый раз думать чего бы послушать сегодня. К тому же то что у тебя валяется слушать постоянно не охота. Стриминг другое дело, не надо париться, просто включил и слушаешь, можно услышать много нового, чего не слышал без лишней возни. Вот только в стриминговых сервисах никогда не будет всего, так что плееров локальных файлов они не отменяют.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.