LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Анонимный меценат пожертвует $1m на проект GNOME

, , ,

0

1

Пруфцы тут: https://www.gnome.org/news/2018/05/anonymous-donor-pledges-1m-donation-over-t...

Это успех, ящитаю. Надеюсь, пофиксят тормоза при перерисовке и лагучий packagekit и GNOME безраздельно воцарится на линукс-десктопе.

★★★★★

Последнее исправление: meliafaro (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Polugnom

То что это утверждение полностью ложное, переполненное желчью, завистью, ненавистью и прочей фигней, свойственной людям с комплексами и завышенной на их фоне самооценкой?

Мне кажется, что это твоё утверждение больше похоже на «переполненное желчью, завистью, ненавистью и прочей фигней».

ass ★★★★
()

Но зачем? Лучше б в кеды пожертвовал. Кедами хоть пользоваться можно без отвращения, в отличие от.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от qtm

Целых 265М дискового пространства, какой кошмар!

templarrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

нет. в опенсорце то, что программистам не нравится, загибается и издыхает.

То-то Гном снйчас в большинстве популярных дистров по дефолту.

meliafaro ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от petrosyan

Надеюсь, тебя с твоими кровавыми фантазиями скоро упекут в дурку.

meliafaro ★★★★★
() автор топика

поэтому гном я считаю совершенно невозможным в эксплуатации.

Воот, так уже лучше. Ещё осталось научиться добавлять ИМХО и отучиться ссылаться на миллиарды программистов, не приводя ни одного конкретного в пример.

meliafaro ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

я не понимаю ваших комплексов. у меня за время моей работы было столько серверов, сколько вам никогда не снилось. у меня и сейчас в Германии куда более мощный сервер стоит, просто для собственных нужд. но это вовсе не значит, что надо пользоваться говнософтом и юзать эти вот ваши гномы и кеды. наоборот, я на сервере запускаю жёсткую оптимизацию всего. там у меня крутится софт на ассемблере и многое другое. засрать можно и 32 гига памяти, и 64, и 128. но я как раз против такой практики.

так что вы вашего знакомого Изю попросите вам что-нибудь купить. авось, он вам ещё сможет настроить комп так, чтобы там не было всякого ненужно.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от leave

Завтра, если время найду, попробую дебиановский netinst ради интереса.

Cвиснешь мне, самому интересно. Как бывший юзверь дебиана, вангую еще больший ад. Но надеюсь на лучшее.

Целых 265М дискового пространства, какой кошмар!

Бесполезного дискового пространства, забитого лишней сотней пакетов, каждый из которых снижает стабильность системы.

Так потому что Кодое по зависимостям пол-Гноме подтягивает.

Мне больше доставляет, что GTK-версия Breeze требует QT5 (!) Просто GTK-тема, набор, ммать их, СSS-файлов, требует поставить кутя. Рукалицо.

qtm ★★★
()
Ответ на: комментарий от meliafaro

я не привожу имён. из уважения к людям. вообще никогда не ссылаюсь на личности. но никто из тех, кого я знаю в программировании, гном не юзает. я таких извращенцев не видела.

Iron_Bug ★★★★★
()

я тут выше уже писала про enlightenment. соображающие люди взяли и c нуля написали библиотеку. работает на порядки лучше гнома.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

Ну тыжпрограммист, вруби логику и вкури, наконец, тот факт, что твои два с половиной знакомства никакого отношения к общему положению дел на рынке не имеет.

А вот миллиардный доход от RHEL говорит о том, что люди не просто пользуются гномом, но и готовы за него платить. За гном, а не за твой терминальный некрософт.

qtm ★★★
()

в этом и есть зло всякой интеграции и прочего маздаестроения. чем больше жира и чем больше завязок на всякую специфическую наркоманию - тем более непереносимыми и несовместимыми со всем миром становятся приложения. понятно, что это нужно только хитрожопым копрорациям, которые хотят единый, бинарный, и желательно проприетарный дистрибутив.

Iron_Bug ★★★★★
()

миллионы мух не могут ошибаться? а их кто-то спрашивал, этих юзеров RHEL? и кто сказал, что они там вообще ставят гуй. RHEL чаще всего покупают для серверов и по единственной причине - у них есть «поддержка», которой, конечно, никто не пользуется, но начальство любит слово «поддержка» и готово платить за невесть что, лишь бы при любом провале можно было показать пальцем на кого-то, кто окажется виноватым. на десктопах он никому никуда не упёрся, внезапно.

и, кстати, RHEL - флагман маздаестроения. там окопались всякие вредители типа поцтеринга.

и хомячки такие хомячки. назвать «некрософтом» серверный софт - это надо быть совсем ушибленным мамой при родах в трамвае.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 2)

каждый из которых снижает стабильность системы.

Время офигительных историй.

templarrr ★★★★★
()

миллионы мух не могут ошибаться? а их кто-то спрашивал, этих юзеров RHEL?

Первый раз вижу программиста с полным отсутствием логического мышления. Знаешь, Джастина Бибера тоже слушают миллионы мух. И хотя этот факт не делает его хорошим певцом, только идиот будет отрицать его популярность только потому что «я и два моих друзья его не слушаем!»

RHEL - флагман маздаестроения. там окопались всякие вредители типа поцтеринга.

Вредители, чей софт стоит по умолчанию во всех дистрибутивах.

хомячки такие хомячки. назвать «некрософтом» серверный софт - это надо быть совсем ушибленным мамой при родах в трамвае.

Ушибленная мамой в трамвае только та, которая в теме про десктопное окружение начинает вещать про серверный софт. Тем более, строчкой выше сама же пишет про декстопы.

на десктопах он никому никуда не упёрся, внезапно.

qtm ★★★
()
Ответ на: комментарий от templarrr

Время офигительных историй.

Давай, расскажи мне как кеды не падают.

На серверах?

О, еще один, который думает что RHEL - исключительно серверная ОС.

qtm ★★★
()

Давай, расскажи мне как кеды не падают.

Установленные либы из kdeframeworks уже роняют твой любимый гном чтоли?

О, еще один, который думает что RHEL - преемущественно серверная ОС.

Fixed

templarrr ★★★★★
()
Последнее исправление: templarrr (всего исправлений: 1)

От и я говорю, что таких аскетов нужно на реабилитацию вытаскивать, из тёмных чуланов. Мне Изя напел!!

Грит нужно изловить, вытянуть на свет солнечный, в офис с окнами, приподнять жалюзи, выдать комглюктер, монитор и заставить неделю устанавливать Шиндовс, Офис, а потом в установленном писать отчёты о проделанной работе.

Изя фигни не напоёт!

Deleted
()

Возьмем openbox. Мне нужна нормальная поддержка тем, удобные конфиги, панель из коробки, поддержка Wayland само собой. И где это?

Панель тебе нужна в оконном менеджере? А среда разработки в проигрывателе музыки тебе не нужна?

Проект мертв.

Всё, что qtm не нужно - мертво.

Воспользуюсь этой идеей.

Гном мне не нужен, следовательно - мёртв.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Знаешь, motif был работающим софтом. И gnome2 был работающим софтом, и ядро второй версии было работающим. Но ты же на них не сидишь? А почему?

Всё очень просто. linux 4.* лучше, чем linux 2.6.*. А гном 3 не лучше, чем гном 2.

Тебе нравится вид софта из 90-х? А мне нет.

А мне нравится вид софта из 90-х, когда кнопка, тестовое поле и простая надпись всегда отличались визуально, и не нужно было линковаться с libastral.

Убей меня за это.

Deleted
()

Панель тебе нужна в оконном менеджере?

В Awesome есть, в i3wm есть.

Всё, что qtm не нужно - мертво.

Все что не обновляется хер знает сколько лет - мертво. И не qtm тут виноват.

Воспользуюсь этой идеей.

Не получится, гном обновляется.

qtm ★★★
()

В Awesome есть, в i3wm есть.

Ну я рад за них. Дальше что?

Все что не обновляется хер знает сколько лет - мертво. И не qtm тут виноват.

Я не помню, сколько лет назад я накатил Арч на эту машину, но я тогда настроил openbox, и он с тех пор работает. Я даже без понятия, какая там версия, и когда он последний раз обновлялся — то ли вчера, то ли 3 года назад. И зачем мне это знать вообще, если софт выполняет возложенные на него задачи на 100%?

Вот это — нормальный софт. А какие-то нестабильные поделки без нормальных фич, дрочащие на MAJOR_VERSION++, мне нахрен не упали.

Deleted
()

Ну я рад за них. Дальше что?

Они живые и развиваются. Опенкоробка - труп.

И зачем мне это знать вообще, если софт выполняет возложенные на него задачи на 100%?

Ну у кого-то вон выше и терминал выполняет возложенные задачи на 100%. Это как-то отменяет тот факт, что опенкоробка - труп?

qtm ★★★
()

Они живые

Кто-то Терминатора пересмотрел.

Deleted
()

2008: user1: гном прекрасен, пусть и в последний год со всей этой $FEATURE_NAME1 попер куда-то не туда
2009: user2: гном прекрасен, пусть и в последний год со всей этой $FEATURE_NAME2 попер куда-то не туда
2010: user3: гном прекрасен, пусть и в последний год со всей этой $FEATURE_NAME3 попер куда-то не туда
2011: user4: гном прекрасен, пусть и в последний год со всей этой $FEATURE_NAME4 попер куда-то не туда
2012: user5: гном прекрасен, пусть и в последний год со всей этой $FEATURE_NAME5 попер куда-то не туда
2013: user6: гном прекрасен, пусть и в последний год со всей этой $FEATURE_NAME6 попер куда-то не туда
.
.
.
.
2018: Polugnom: гном прекрасен, пусть и в последний год со всей этой контейнеризацией попер куда-то не туда

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Это как-то отменяет тот факт, что опенкоробка - труп?

Ты не знаешь просто, что еще на версии 3.4 уже закопали опенбокс. А потом они разморозились, пофиксили тонну багов, добавили фичи, и опенбокс стал юзабельным (да, я не понимаю, как им раньше пользовались). Сейчас снова затишье, значит люди заняты, потерпи или отвали. Если тебе нужны релизы по расписанию ради релизов, ты знаешь где их найти.

bread
()

Поменй гном на любое другое название - смысл не поменяется. Так что мимо.

Чтобы понять мимо ли, нужно понять, куда я целился, а ты не понял.

Deleted
()

Я искал смысл в твоем высказывании, где ты сказала, что гном говно и в этом нет ничего личного. Как так? Это же было личное мнение!

papin-aziat ★★★★★
()

И что? Это лишь доказывает, что Гном по-прежнему прекрасен, хотя и не идеален в частностях для конкретных пользователей.

meliafaro ★★★★★
() автор топика

Я программист и пользуюсь гномом. Ещё и дополнения к гномошеллу разрабатываю и софт на гномовских технологиях. Идеальная система, как по мне.

eternal_sorrow ★★★★★
()

Анонимный

А вдруг это террорист?

ЗЫ: шучу конечно, скорее всего ему просто стыдно

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Лучше б в кеды пожертвовал.

Видимо, это и есть причина почему жертвователь решил остаться анонимным

vrutkovs ★★
()

Мне больше доставляет, что GTK-версия Breeze требует QT5 (!) Просто GTK-тема, набор, ммать их, СSS-файлов, требует поставить кутя. Рукалицо.

Чтожты делаешь? Я понимаю, что для гномосеков технологии в KDE кажутся каким-то колдовством, и их нужно запретить. Но плюшка breeze (как и oxygen во времена kde4) - это возможность применения цветовых схем. Движок темы остаётся тем же, меняются просто цвета. И они же транслируются из qt5 в gtk2/3 для того же breeze. А для этого движку надо знать, какая цветовая схема. И интерпретировать её. Для этого ему и нужен qt5.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от vrutkovs

Я вот не поленился прочитать тред и обнаружил, что туда приходит кто-то из разрабов EFL и не оставляет камня на камне от претезий ОПа.

kremator666
()
Ответ на: комментарий от kremator666

не оставляет камня на камне от претезий ОПа

Ага, это не сложно на самом деле, только есть одна проблема - если относиться к юзерам в режиме «какие же вы блять мудаки», то эти юзеры быстренько разбегутся.

Собственно, это и так видно - 3 года этому треду, самому Enlightnment - 21 год, а воз и ныне там

vrutkovs ★★
()
Ответ на: комментарий от vrutkovs

Там процентов 90 участников треда вообще не в теме и просто охают надо ужасами, которые оп живописует. Потом вообще все скатили в обсуждение плохого самсунга. При этом, по существу из претензий ОПа того треда верен только наезд на плоховатую документированность, остальное от его неосиляторства. А енлайтмент как 21 год жил себе, так и дальше в гроб не собирается.

kremator666
()

Но им же RH платят, нэ?

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.