LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В каких областях жизни оплата приемлемо соотносится со сложностью решаемых задач?

, , , ,

0

1

Вопрос как к программированию, линуксу так и просто к жизни.

Хочу найти место в жизни с низким уровнем конкуренции из-за сложности предметной области и нормальной оплатой.

Пример неадекватного соотношения: врачи в российских больницах.

ЗЫ: Надоело пилить легаси за обычную сенйорскую зарплату.

★★★★★

Последнее исправление: cvv (всего исправлений: 3)

врачи в российских больницах

Я удивляюсь как их еще не развешали по столбам во главе с Малышевой.

Bobby_
()

Пастухом в деревне, сдельно. Какая работа, такая з/п

tiinn ★★★★★
()

Если ты про врачей то тут многое зависит от региона. Например у нас в Удмуртии в Ижевске з/п начинающего терапевта максимум 25 тыр, в соседнем Татарстане в Н.Челнах 45 тыр.

Ramil ★★★★
()

Пример неадекватного соотношения: врачи в российских больницах.

Вы про белую зарплату или вообще?

RazrFalcon ★★★★★
()

Оплата не должна соотноситься со сложностью задач. 1. Она должна соотноситься со стоимостью жизни. 2. И может соотноситься с вероятностью/привлекательностю приобретания необходимых умений, если рынок дефицитный и нужно выбирать, кто клиент, а кто подождёт.

Всё. В обозримом будущем либо произойдёт БП, и все, кто ещё будет работать должны будут довольствоваться минимальной ЗП, остальные таким же минимальным пособием, или коммунизмгарантированный доход(ц), и все, кто ещё будет работать должны будут довольствоваться удовольствием от процесса.

О третьем выходе пока не слышал.

DonkeyHot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramil

Татария — нефтеносная республика.

У корефана з/п втрое выше моей, хотя характер работ примерно одинаков. Уровень компетенций и эрудиции, как общей, специальной, так и технической, у меня, без ложной скромности, повыше. Ну, интенсивность работы у него выше, есть форс-мажоры, и ответственность большая тоже. За это и платят. И полагаются грамоты там всякие, и прочее.

Зависти нет никакой, я о его работе знаю много, в т.ч. о «подводных камнях». Это я к тому, что одними зарплатами мерять нельзя.

Deleted
()

Наверное, у каждого свое понимание «приемлемой» зарплаты. Ленин вам расскажет, что только за одно присутствие на рабочем месте ему должны платить пару тысяч рублей в час. А механик-тракторист из села утрет черной от машинного масла рукой темно коричневый лоб и скажет, что был бы счастлив иметь зарплату в 25 тысяч рублей в месяц, да жаль только, что таких больших зарплат не существует.

Leupold_cat ★★★★★
()

нет таких областей - ты обязательно должен быть затянутым! у тебя есть какой родственник в депутатах или газпроме? нету - иди лесом нищедрот...

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

ты вообще знаешь кто такой ленин? и почему ты его так ненавидишь - рассказывая заведомую ложь про него? от лица всех механиков сообщаю тебе - иди ты на куй со своими 25!

amd_amd ★★★★★
()
Последнее исправление: amd_amd (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

нет не так - ленин это ленин, а lenin386 это хз кто такой...

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RazrFalcon

Я в общем. Возможно немного неудачный пример. Я о медицине в РФ знаю только по форумам.

cvv ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: cvv (всего исправлений: 1)

Зарплата зависит не от сложности решаемых задач а от того сколько за работу готовы заплатить и количества предложений по этой цене. А уже предложение зависит от сложности задач.
Если ставить зарплату в зависимость от сложности задач, то каждый будет усложнять свою работу до максимального уровня где косяки еще можно терпеть.

Tark ★★
()

В каких областях жизни оплата приемлемо соотносится со сложностью решаемых задач?

Нет таких областей жизни. Сейчас капитализм. И оплата труда определяется не областью жизни, а востребованностью конкретного человека на конкретном месте. Если на ваше место претендует кто-то кто готов будет работать за более низкую оплату с тем-же качеством, то оплату или понизят Вам или на ваше место примут другого. И плевать что на такую зарплату жить невозможно. Ответ работодателя один - ты имеешь право уволиться.

Если же Вы уникальны на своем месте и заменить Вас не кем, то Вы можете требовать с работодателя ЛЮБУЮ зарплату. И он вам её даст. Но только в том случае если это будет ему выгодно.

Рабочее место в капмире сохраняется до тех пор пока оно выгодно работодателю. И любой работодатель пытается выжать из этого рабочего места максимум прибыли. Вот Вам верх и низ критериев оплаты труда. Остальное - слюни.

AfterWork
()

Во всех должна. По справедливости, которой, как известно, не существует, а попытки установления которой закончатся массовой резней. P.S. Когда я работал в геймдеве, то делал работу, за которую по-хорошему нужно платить раза в полтора меньше. Но я не жаловался ;)

Meyer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

ты вообще знаешь кто такой ленин?

Лысый жид. Гриб.

Meyer ★★★★★
()

Сложность решаемых задач - это бенефит, она не добавляет к зарплате, а заменяет собой часть её.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

Удовольствие соответственно учитывается, ага. Опыт, ну опыт спорный вопрос, через пару лет та же самая задача будет решаться иначе, что в моей проф. области, что в онтопик области.

Сложность должна безусловно влиять на денежный эквивалент, или вы таки уже имеете в подчинении людей, чтобы в таком ключе мыслить?

В продаже наших и ваших услуг сложность тоже должна непременно учитываться же. Человеко-часы как не в себя тратятся, да и спецы толковые нужны, а не уася-эникейщик.

PEKABOYARIN
()
Ответ на: комментарий от PEKABOYARIN

или вы таки уже имеете в подчинении людей, чтобы в таком ключе мыслить?

при чем тут подчиненные, их наличие или отсутствие

Опыт, навыки, человеко-часы и т.п. - это другие параметры. Тут добавка за сложность обсуждается.

alpha ★★★★★
()

сложность всегда должна

Она что-то у кого-то одолжила?

DonkeyHot ★★★★★
()

В продаже наших и ваших услуг сложность тоже должна непременно учитываться же.

Хотелки могут быть любые. Но реальность такова что плевать работодателю на сложность работы. Критерий один. Если есть тот кто сделает дешевле с приемлемым качеством, цена определяется по тому кто предложил дешевле. И усё.

AfterWork
()

Опровержение: Сложность должна безусловно

Представим себе сферического аутсорсера и такого же клиента с лишними стабаксами и нецензурной сложности задачей, и это всё в вакууме, ничего больше нет. Должен ли аутсорсер решать задачу за имеющиеся деньги, или гордо висеть без дела, ибо нестобаксовая она?

DonkeyHot ★★★★★
()
Последнее исправление: DonkeyHot (всего исправлений: 2)
Ответ на: Опровержение: Сложность должна безусловно от DonkeyHot

Должен ли аутсорсер решать задачу, или гордо висеть без дела, ибо нестобаксовая это задача?

Аутсорсер должен найти студена, который решит эту задачу за 25 баксов.

PEKABOYARIN
()
Ответ на: комментарий от AfterWork

Это демпинг. Есть теория игр, надо в своей гильдии договариваться и держать планку. Иначе как с рабочими получится, уася без образования, который рулит заводами и пароходами и ничего кроме б-я сказать не может будет ездить на роллсе, а его квалифицированный рабочий с образованием и шелковистыми волосами будет получать на ипотеку и еду.

PEKABOYARIN
()

Это демпинг. Есть теория игр, надо в своей гильдии договариваться и держать планку.

Попробуй. Может тогда и поймешь что мир реален. А он реален и по этому надо осуществлять реальные действия, а не искать сказочные решения.

AfterWork
()
Ответ на: комментарий от Bobby_

врачи в российских больницах

Я удивляюсь как их еще не развешали по столбам во главе с Малышевой.

Взбугогашнул.

По сабжу: вроде менеджмент норм. Однако, вцелом по СНГ соотношение далеко от нормы во всех областях, кроме религии и политики.

Deleted
()

найти студента

Вот, уже условие появилось — наличие студентов. Это не помогает доказать заявленную тобой «безусловность».

DonkeyHot ★★★★★
()

Ты будешь удивлен, но эти «сказочные решения» на том же рынке нефти работают.

Среди компаний или там все рабочие договорились?

AfterWork
()

риторическое построение какое-то

Нормальное построение. Твоя зависимость цены от сложности в приведенных условиях не проявляется. Т.е. не является безусловной. Можно обсуждать какие именно условия нужны. Очевидный случай - дефицит исполнителей(в т.ч. искуственный, как бывает в результате сговора оных). Щедрый клиент - второй, но тут зависимость не от сложности, а от состояния его мозгов и счетов.

Можешь отыскать ещё один?

DonkeyHot ★★★★★
()

генеральный директор своей фирмы

Deleted
()
Ответ на: комментарий от DonkeyHot

Оплата не должна соотноситься со сложностью задач

Ты это Грише Перельману расскажи. Ему наверно зря миллион зелени за теорему предлагали?

Bobby_
()

Ты готов для меня решить сложнейшие задачи по дешевке

Конечно! Но ограниченное время, не самая малая себестоимость, посредственная квалификация и гипертрофированная честность могут заставить меня предпочесть другого клиента.

DonkeyHot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DonkeyHot

Да он по другой причине не взял, испугался, что грохнут его за такие деньги.

Bobby_
()
Ответ на: комментарий от Bobby_

Ты это Грише Перельману расскажи. Ему наверно зря миллион зелени за теорему предлагали?

Это не оплата, а приз.

Tark ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.