LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Подвезли новый макет для Riot.

,

0

2

Ъ: https://medium.com/@RiotChat/a-sneak-peek-at-a-whole-new-riot-im-1114df653782

Теперь это уже точно слако-дискорд, один в один. Точнее, Rocket.Chat, так как над дизайном трудился выходец из Canonical (судя по фразам Мэттью из прошлых Matrix Live).

★★★★★

Последнее исправление: commagray (всего исправлений: 1)

напомните в каком чатике впервые список собеседников перенесли влево и это стало дефолтом?

eR ★★★★★
()

Лучше бы e2e допилили. Кругом дизайнеры одни, перепиливают свои всратые макеты по сто раз на дню, а базовый функционал доделать некому.

entefeed ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от eR

Давно это еще было. Со времен древних клиентов icq модно было.

Meyer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от entefeed

Подожди, что ты имеешь в виду насчёт отсутствия базовых фич? Они улучшают текущее состояние, чтобы добавление новых устройств (включая людей) в зашифрованную комнату не вызывало кучу боли.

commagray ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от commagray

Имею ввиду e2e, конечно. Почему оно есть только во всратом райоте, а в более человечных клиентах нету? Что там за история с корявым sdk, апи или чо там мешало e2e в остальные клиенты впилить?

entefeed ☆☆☆
()

Библиотека mtxclient активно пилится и уже умеет отправлять и принимать зашифрованные сообщения, вскоре она будет добавлена в nheko и, по желанию разработчиков, в другие клиенты. Но, естественно, от New Vector не будет особого вклада куда либо ещё, кроме их Riot.

commagray ★★★★★
() автор топика

Не знаю кто все эти люди и не люди, но судя по тому что есть силы на редизайн этот mtxclient пилят недостаточно активно.

не будет особого вклада куда либо ещё, кроме их Riot.

Ну и как они с такой позицией собираются запилить единый IM для всех и вся?

entefeed ☆☆☆
()

пилят недостаточно активно

Его пилит один человек из сообщества.

единый IM для всех и вся?

«Riot во всех браузерах и телефонах страны и где-то альтернативные клиенты в уголке» — примерно такой план.

commagray ★★★★★
() автор топика

любое лучше чем то, что сейчас. Пусть быстрее запиливают. Нанятый с Каноникла десигнер им явно пригодился.

Valeg ★★★
()

Теперь это уже точно слако-дискорд, один в один.

Вроде одно время же пиарили это как замену вышеупомянутым. Видимо потому и сделали похожий интерфейс, чтобы проще перелезть было.

Meyer ★★★★★
()
Последнее исправление: Meyer (всего исправлений: 1)

Что за фап на плоскоту с 2015?

Deleted
()

А можно мне без таких ЗДОРОВЫХ круглых картинок контактлист и чтоб я мог объединить людей в группы?

demrnd
()

чтобы добавление новых устройств (включая людей) в зашифрованную комнату не вызывало кучу боли.

Во, во

kolja ★★
()
25 августа 2018 г.

Тем временем работа над редизайном улетела в небытие. Автор обещал продолжение летом, но оно уже кончилось.

commagray ★★★★★
() автор топика

этот ваш матрикс готов будет никогда

Для общения он готов с 2016 года, сейчас идёт стабилизация и перепиливание всего плохого.

Сервера то они переписали?

Synapse уже сейчас может работать на Python 3, осталась бюрократия с принятием всех PR. Dendrite научился в шифрование и в целом не особо далёк до беты.

commagray ★★★★★
() автор топика

Для общения он готов с 2016 года

Как я общаться то буду без e2e и нормальных клиентов? Сейчас он готов для общения не больше чем неткат.

entefeed ☆☆☆
()

#define нормальный клиент

nheko уже имеет поддержку шифрования. Клиент для настольного яблока (Seaglass) на основе мобильного яблока имеет поддержку шифрования.

commagray ★★★★★
() автор топика

Спросил, никто не отвечает. С таким клиентом — Matrix во всех телефонах страны не появится. Попробуй объяснить мне подробнее, как посмотреть каталог комнат на другом сервере, может, я что-то неправильно делаю.

Deathstalker ★★★★★
()

Матриксопроблемы.

С такими клиентами — Matrix на всех десктопах страны не появится.

entefeed ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

Для веб-версии: тыкнуть на панели слева-снизу на кнопку с тремя полосками, в последнюю колонку справа-сверху вбить адрес сервера.

Для ведроида: тыкнуть на панели снизу на кнопку с решёткой, пролистать до «Room directory» и тыкнуть на кнопку с адресом сервера, потом на плюсик справа-сверху.

С моего сервера (mle.party) я могу, как минимум, посмотреть список комнат ponies.im и matrix.org.

commagray ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от intelfx

Ну, по словам Мэтью, ЕМНИП, редизайн висит где-то в каком-то бранче, а изменения не пушат в репозиторий и всякое такое. То есть, можно считать, что они сдулись, пока не будет доказательств для обратного.

commagray ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deathstalker

Riot везде одинаковый, будь то обычный браузер или браузер Electron.

Если имеется в виду альтернативный клиент, то, вроде бы, только Fractal умеет смотреть комнаты серверов.

commagray ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.