LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Умные ворота сами подключили пакеты услуг

0

1

Новосибирец Ренат обнаружил, что SIM-карта его дачных ворот заказала себе платные услуги сотового оператора «МегаФон» — ХХS и «Кто звонил+». Но поддерживать положительный баланс телефонного номера ворота самостоятельно не смогли — счёт ушёл в минус, и SIM-карту заблокировали.

Сотрудник компании неофициально пояснил корреспонденту НГС, что ворота самостоятельно выходили в интернет кратковременными сессиями — из-за этого и накопился долг.

http://news.ngs.ru/articles/55345201/

Глупые ворота сами подключили пакеты услуг

Deleted
()

жадный провайдер сам подключил воротам пакеты услуг?

cvs-255 ★★★★★
()

На воротах-то хоть линукс был, или что?

morse ★★★★★
()

Это не умные ворота подключили, а борзые опсосы, ворота просто отключить не смогли.

kravzo ★★
()

Факт в чём: на «симке» [изначально] не было столько денег, чтобы с неё три года списывать. Видимо, они («МегаФон». — И.К.) просто нам услугу задним числом включили

В сибирском филиале ПАО «МегаФон» прокомментировали ситуацию сухо, отказавшись сообщать какие-либо подробности: информация об услугах связи охраняется законом.

На следующий день после того, как корреспондент НГС обратился в «МегаФон» за официальным комментарием, баланс SIM-карты значительно подрос.

Аналогичный случай описали на прошлой неделе федеральные СМИ. Подмосковные дачные ворота тоже самостоятельно подписались на платные рассылки мобильного оператора МТС — «Автоновости» и «Полезные советы».

Сейчас он представляет в суде интересы предпринимательницы, которая обнаружила на четырёх своих SIM-картах Tele2 долг около 80 тысяч рублей. Долги накопились за несколько платных рассылок, в том числе «Погода», «Секс», «Мода», «Автопробки». «Дело в том, что женщина приобрела себе специальный аппарат, который технологически поддерживает только голосовую связь, не поддерживает SMS-сообщения и с него невозможно подписаться на какие-то приложения. <…> Однако суд [первой инстанции] решил, что она всё-таки должна платить.

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

У нее, видать, китайский девайс. А оне в 99.9% случаях в прошивке имеют некую хрень которая сама загружает/устанавливает приложения, сама подписывается на разную хрень.... Сам с таким столкнулся когда эта шняга подписала меня на 25 руб в сутки. Хорошо еще её хватило только на 3 дня. Бабосы кончились :)

vada ★★★★★
()

Если ворота не смогли отключиться или хотя бы сообщить о низком балансе, то они тупые. А если хозяин не настроил симку для такого специфического устройства, то он тоже тупой.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jopich1

Они реагирует только на SMS открыть/закрыть.

Да ладна! И нафига они нужны такие? За 30 километров воротами хлопать?

kravzo ★★
()
Ответ на: комментарий от kravzo

дык это самый дешевый способ чем мутить с ключами/пультами. Хотя там похоже звонки а не SMS - т е позвонил с заранее определ номера - ворота открылись

Jopich1
()
Последнее исправление: Jopich1 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Jopich1

дык это самый дешевый способ чем мутить с ключами/пультами

Да ну? Как оно может быть дешевле обычного пульта? Я не очень ориентируюсь, но как-то сложно поверить :)

kravzo ★★
()

За пульт прийдется платить каждому - а тут достаточно знать номер телефона

Jopich1
()

ЛОР стал довольно уныл. Сам герой событий выкладывал всё это на пикабу неделю назад.

UVV ★★★★★
()

Это просто шедевр!

Ramil ★★★★
()

На блютусе или вайфае каком-нибудь разве не должно дешевле выходить? И пультов не нужно, мобилки у всех есть.

В простых мобилках никаких блютузов нет, а вайфай под большим вопросом.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

В простых это в каких? Я не думаю что человек, если заморачивается открыванием ворот из авто, отказывает себе в хендсфри или типа того. Хотя это не точно.

kravzo ★★
()

если кому интересно, то мегафон мне тоже подключает всякие услуги ровно тогда, когда я закидываю деньги на телефон. тут-же приходит смска что я подписан на какие-то новости футбола за 30р/день, и снимают эту сумму. пишу в ТП мегафона с просьбой 30р вернуть, а услугу я и так уже отключил сам через лк. на что мне предлагают подключить отдельный контентный счёт, а мне лень. почему я должен куда-то идти и что-то ещё писать? где-то на 6-7 раз я в ТП написал уже в грубой форме, и на этот раз деньги уже не вернули, а в самой ТП меня стали переключать на робота-автоответчик вместо живой ТП. видимо меня таким образом заблокировали за грубость.

так вот, на телефоне остались последние 40 рублей, я знаю что если я сейчас закину ещё денег, то мне тут-же подключат очередную подписку, я-то её отключу, но деньги за подписку спишут сразу, 30 рублей, а вернуть их — никто не вернёт, потому что ТП меня заблокировали.

по-хорошему надо валить с мегафона.

смартфон, собственно, N900 и почему-то я уверен что тут нет никаких приложений которые бы сами меня подписывали на что-то без моего ведома.

Spoofing ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

по-хорошему надо валить с мегафона.

Та же фигня и на пчелайне и на мтс и на мотиве. На теле2 только пока не замечал. Тупо смириться.

kravzo ★★
()

В простых это в каких?

В нормальных телефонах с кнопками.

Я не думаю что человек, если заморачивается открыванием ворот из авто, отказывает себе в хендсфри или типа того.

Получить анальный зонд через ведроид не для всех радость. Не всё что можешь есть полезно. Если постоянно не играешь через мобилку, то весь лишний мусор при себе таскать то зачем?

Napilnik ★★★★★
()

ой да. это же мегафон. они меня недели две мытарили, пытаясь доказать, что мой телефон это планшет и поэтому интернету там быть не положено.

darkenshvein ★★★★★
()
Последнее исправление: darkenshvein (всего исправлений: 1)

валить с мегафона

Вали лучше на радио и морзянку, раз не осилил контентный счет. А если хочешь чтобы все было по-честному, плати за связь как в цивилизованных странах (+нолик к цене).

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

контентный счет.

1.хоть один оператор в открытую говорил, что продаёт вам это фуфло?
2. ты слышал хоть от одного абонента, что он хочет(!) завести контентный(!!) счёт?

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UVV

читал в его ЖЖ..
но у него очень много полезного про лампы, постоянно почитываю.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

В нормальных телефонах с кнопками.

Я на первом курсе между телефонами с кнопками крейзи фрога по блютусу перекидывал, не выдумывай. ИК-порт - да, не везде остался.

Получить анальный зонд через ведроид не для всех радость.

Типа gsm не шерето? =D

kravzo ★★
()

Новости как из дурдома.

petrosyan ★★★★★
()

На теле2 только пока не замечал.

Ха! Меня 3G-модем «подписал» на услуги именно на еле2! Я даже тред в Hardware создавал по этому поводу. Пошёл в ВК, пообщался с ТП там, намекнул, что их действия смахивают на мошеннические — деньги вернули.

MageasteR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

А если хочешь чтобы все было по-честному, плати за связь как в цивилизованных странах (+нолик к цене).

Хочешь сказать, что в нецивилизованной стране опсосы занимаются благотворительностью и поэтому имеют право обманывать клиентов? %)

Tigger ★★★★★
()

Так что еще ожидать от мегфона. Контора услугами которой пользуются конченные лошоботы. Или у кого денег немерено.

Int0l ★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Если опсос выставит честную цену за услуги связи, никто ей пользоваться не станет, а так и завлекалочка есть и поворовать можно, в итоге баланс сходится и все довольны. У абонента есть дерьмовая связь, у опсоса украденные деньги.

Lordwind ★★★★★
()

Счёт для списания услуг партнеров. От разводилова самого опсоса хорошо помогает кляуза в ФАС и письменные заявления. Быдлайн и еле2 дрессируются лучше всех, мегавор хуже, мудозвоны вообще не дрессируются. Кардинальный метод - корп тарифы.

Lordwind ★★★★★
()

Ну дык, не спроста же они поумнели.

Valeg ★★★
()

У билайна контент счёт подключается несколькими кликами в личном кабинете на сайте, никуда ходить не надо. Разве у МегаФон так нельзя?

KivApple ★★★★★
()

В пчелайне создал личный кабинет у них на сайте, зашёл и подключил какую-то бесплатную опцию типа «запрет подписок». Ни разу деньги без причины не списывались.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)

Да, этих петухов в мегафоне трахал где-то с полгода. Прекратили.

targitaj ★★★★★
()

Мегафон это самый гнилой оператор большой тройки.

Этим мразям стоит ещё припомнить внезапную смену тарификации доступа по APN «wap» с 8 руб/МБ до 100 руб/МБ без каких-либо уведомлений клиентов.

P.S. может кто помнит на Bash.org.ru цитата была про Мегавонь и КАМАзы.

EXL ★★★★★
()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от KivApple

Из нового ЛК выпилили, а в старом осталось не во всех регионах. Теперь только в офисе по заявлению.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Самый гнилой это МТС. Его основали братки и до сих пор работают по понятиям. Мегафон пытается воровать только с новых подключений, старые не трогает, да и после пары заяв вообще перестаёт мудачиться.

Lordwind ★★★★★
()

На теле2 только пока не замечал.

Ну так шведский бизнес vs. российский бизнес.

Ничего, подожди немного, скоро Ростелеком выкупит полностью контрольный пакет акций «Tele2 Россия» и тебя там тоже подпишут на «мокрые письки +18».

EXL ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.