LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Хотите зарабатывать 100 000 рублей в месяц, не выходя из дома ?

0

1

https://vc.ru/37909-my-stroim-letnyuyu-shkolu-v-poselke-programmistov

Я хочу создать инфраструктуру обучения веб-разработке, которая позволяла бы всем желающим осваивать профессию программиста за срок менее года до уровня зарплаты 100 тысяч рублей в месяц на удалёнке.

Три предсказуемых последствия.

Большинство школьников будут воспринимать профессию программиста как дефолтную.

Многие взрослые со способностями, но выбравшие менее удачную профессию, постепенно переквалифицируются.

Люди в регионах начинают зарабатывать столько же, сколько в Москве и Питере. Экономика растёт и выравнивается.

Ответ на: комментарий от Tark

Хейтят веб из-за того, что туда идёт куча народа надеясь быть крутыми и много зарабатывать, а на деле получается не куча специалистов, а куча говна которая так пишет сайты (концентрируется эта куча преимущественно на них)... что аж кровь из глаз течёт. А всё потому, что веб уровня написания сайтиков достаточно прост для масс (куч) в изучении.

А те кто занимается вебом серьезно - флаг в руки и почёт с уважением!

FluffyPillow
()

Хороших кодеров из тех кто просто хотят зарабатывать 100500 денег в месяц не получится. Чел должен быть ебобо Душа должна туда лежать.

Щас в заграницах баб в ИТ пихают потому что феминизм и все такое. Дофига народа, которым все преподнесли на золотом блюдичке, а потом еще и помогли с работой, забили на енто ваше программирование, потому что скучно и такая работа для них ад.

Еще мне интересно, если школоло будет воспринимать профессию как дефолтную, не станет ли сантехник Вася получать больше кодера, веть кодеров как говна, а Вась мало.

Ну и еще есть у меня знакомый болгарин. Мозги на месте, руки из плеч, пошел в универ учиться, понял что ненавидит работу в офисе и хочет работать руками, забил. Сейчас красит ванны(!), а получаем мы одинаково. Он счастлив.

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

сисадминов(кроме работающих в провайдерах и дата-центрах)

Такие же макаки саппорта как и обыкновенные сисадмины. В провайдерах хорошо админить как только из ПТУ вышел, что бы практических знаний нахвататься.

Murg ★★★
()

Как понимаю, чувак хочет перенасытить рынок макаками и тем самым опустив их цену для работодателей в нули. Умно.

CatsCantFly
()
Ответ на: комментарий от CatsCantFly

Да не получится перенасытить рынок просто исходя из желания кого-либо. Нужно, чтобы подавляющее число школьников реально захотели идти погромистами, а это мало реально.

Пора уже признать, что профессия погромиста – не для всех, и не потому что она какая-то элитарная, потому что не все хотят втыкать по 8 часов в монитор и составлять строчки кода. Если уж из технических вузов меньше половины идут работать в погромисты, уже даже умея это в каком-то виде, то чего говорить про среднего школьника.

Вот реальные результаты: закончившие его школьники сейчас зарабатывают в районе 60 тысяч рублей, совмещая работу с учёбой. Взрослый друг, попросивший обучить его по той же методике, сейчас зарабатывает больше 100 тысяч рублей (точно не могу сказать из-за его NDA). Естественно, на удалёнке.

Ну тут классический пример ошибки выжившего.

mono ★★★★★
()

Большинство школьников будут воспринимать профессию программиста как дефолтную.

Экой ты. А не рассматриваешь мысль, что профессия программиста для многих является неинтересной, а то и просто слишком сложной?

Wizard_ ★★★★★
()

Люди в регионах начинают зарабатывать столько же, сколько в Москве и Питере. Экономика растёт и выравнивается.

А как на счёт перенасыщенности рынка труда определенными профессиями? Я думаю скорее программисты пойдут торговать хламом на рынок и во всякие ТЦ, рядом с экономистами, менеджерами и юристами.

cheetah111v
()

И так в любой профессии. Только сколько толковых наберется среди всей массы?

cheetah111v
()
Ответ на: комментарий от Murg

Еще мне интересно, если школоло будет воспринимать профессию как дефолтную, не станет ли сантехник Вася получать больше кодера

Как бы ни уже. Пришлось тут с сантехниками потусить, я прифигел от своего нищебродства.

bread
()
Ответ на: комментарий от mono

Пора уже признать, что профессия погромиста – не для всех, и не потому что она какая-то элитарная, потому что не все хотят втыкать по 8 часов в монитор и составлять строчки кода.

Именно. Это адов труд если ты не задрот. Даже задроты устают и выгорают.

bread
()

Еще мне интересно, если школоло будет воспринимать профессию как дефолтную, не станет ли сантехник Вася получать больше кодера, веть кодеров как говна, а Вась мало.

В России пока нет перспектив у сантехника получать достойную зарплату.

burato ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от burato

да ладно тебе - сварщик очень неплохо получал всегда. ( вот недавно меняли 3 батареи в квартире - сварщик+сантехник взяли 20 тыщ за работу за несколько часов ). Из них как минимум 2/3 получил сварщик

Jopich1
() автор топика
Последнее исправление: Jopich1 (всего исправлений: 1)

Пойду нашим на котельной расскажу, с твоего позволения отскриню каммент. Ржать будем котельную бы не развалить от грохота!

burato ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jopich1

Ты только что назвал 12 человек, которые вообще алкоголь не употребляют алкашами. Мы тут ржём ещё над первым сообщением, кстати, один сказал, что ты ноль лишний поставил.

Прошу прощения. не над твоим сообщением, а над сообщением выше.

burato ★★★★★
()
Последнее исправление: burato (всего исправлений: 2)

Думаю зависит от уровня квалификации. Если чел на пример строит дом и ему нужен сантехник, алкаша Стёпу он звать не будет, так как это чревато неприятными последствиями.

Murg ★★★
()

Котельные нужны, так же как и убиралки в макдаке, иначе кто будет мыть унитазы?

Другое дело, что люди у которых варит башка, не будут сидеть на месте в ожидании светлого будущего.

К светлому будушему, с зарплатой в 100500 триллионов денег нужно п*здовать самому, главное курсом не ошибиться, что бы не придти в какую нибудь Зимбабву.

Murg ★★★
()

Дорогая, допусти такую мысль, что удобно сидеть там, где платят на еду и есть свободное время и учиться тому, как обустроить это светлое будущее.

burato ★★★★★
()

У сантехников как раз есть. Современная сантехника требует и прямые руки и голову на плечах.

mono ★★★★★
()

Ты просто давно ремонт не делал. Попробуй сейчас посмотреть сколько стоит заменить сантехнику в квартире «под ключ». Можно охереть, даже с нашими элитными зарплатами.

mono ★★★★★
()

У меня не лапки вообще то. И да, я не гнушаюсь такой работой.

В среднем за день монтажей или замен труб, смесителей, унитазов и прочего я беру 2-3 тыс. рублей. Делаю всё очень аккуратно, не торопясь и дорожу своей работой. Если я буду работать круглые сутки напролёт, то 200т(как тут упоротые личности напевали) никак не получается.

А недавно щиток вешал на столб. Сказали, что это стоит 37 тыщ, я за 8 повесил. Сам всё собрал естественно. Люди совсем обнаглели уже.

burato ★★★★★
()

Зачем мне в этом городе с такой плотностью населения работать за те же 2-3 тыс. рублей? Нет, не поеду. И да, я не буду никогда брать за работу больше, чем она стоит.

burato ★★★★★
()

И да, я не буду никогда брать за работу больше, чем она стоит.

Она того стоит. Серьезно.

Для тех же людей, займись они этим сами вышло бы дороже. Так что пофигу - пусть специалисты по сантехнике берут нормальные деньги и делают все хорошо.

nihirash ★★★
()
Ответ на: комментарий от nihirash

Никто мне за те деньги, что я беру не мешает делать нормально. Никто не мешает в 10 раз дороже Васяну сделать тяп-ляп.

burato ★★★★★
()

Никто не мешает в 10 раз дороже Васяну сделать тяп-ляп.

Никто, но все же обычно более дешевые варианты чисто психологически воспринимаются, как и менее качественные.

Это как у HR'ов есть такой бзик - что часто не берут людей с низкими запросами по ЗП просто, потому что по их мнению люди, если с их опытом не просят больше денег - значит на них и не стоит смотреть и специалисты они так себе.

nihirash ★★★
()
Ответ на: комментарий от nihirash

Знаю, потому у меня редко бывает подработка. Но меня это не смущает, а наоборот.

burato ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Что отослать тебе я говорить не буду, мне тактичность не позволяет.

Но если б ты тут жил и пригласил бы меня поработать, то я бы взял с тебя столько же денег, сколько и с остальных.

burato ★★★★★
()

Ипотеку? Я пока в здравом рассудке.

Продажных женщин? У меня с высокоморальными нормально.

burato ★★★★★
()

Ещё один bootcamp изобрёл, «заплати нам $20k за месяц и мы научим тебя получать от $100k в год», имели дело знаем, выхлоп у них 0.1%, курсы полный шлак, курсера и та лучше. А уж SME просто ад какой-то, ощущение, что со дна рынка соскребают,

ksim
()

есть одно но - за 100 тыр программисты нахер не нужны, а веб-разработчики и подавно... 25 потолок - вот кто нужны, а кто они будут побарабану

amd_amd ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.