Ты полагаешь, можно начинать «депортацию» прямо сейчас? Поддерживаю.
Что будет после начала.
MS попросят. Госсектор, военные и закрытые начнут переходить на Альтлинукс и ему подобные, в том числе «защищённые». У меня раньше был «Утёс».
Большинство эникейщиков двинет на Ubuntu, часть останется на своих Windows (для них ничего не изменится, Винда их будет работать, ну, конечно, если в MS не поступит команда с очередным обновлением обрушить кириллический Windows), умные и продвинутые корпоративщики - на Calculate Linux или линуксовые бренды типа RH.
Остальные постепенно переберутся на какой-либо вариант отечественного дистрибутива либо Open Source.
ps. Три года назад полностью перевел разработку на Кальку. Это были самые комфортные годы использования инструментальных средств разработки ПО. Так что знаю реально о чём написал выше.
Теперь расскажи как в эту благостную картинку впишется 1С? Или компании очень плотно заязанные на решения от MS? Под линукс есть аналог МС Дайнамикс или САП?
1С - российская система и только маркетинговая политика фирмы не давала портировать 1С на Линукс. Наверняка у разработчика уже лежит «в столе» версия полностью линуксовая (http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=37050). Но на глубокое знание не претендую, так как далек от всяких там CRM, ERP, SAP и PDM. Я разработчик для встраиваемых систем (МК, коммуникации, real time) или то что раньше называлось АСУ ТП.
Что касается МС Дайнамикс, у меня сложилось впечатление что вопрос нагнетается. Аналогов и в том числе отечественных - много.
А не надо завязываться плотно на MS! Ваши проблемы, ибо достали и свои виндузятники, которые тоже не думают о будущем и для которых Вин10 - это коллосаль!!
Да и переход может вполне плавно пройти за 3-4 года, только квалификацию повысит. Винда будет еще долго работоспособна на «плотно завязанных» предприятиях.
Нет компании, нет претензий, без возможности регулировать гос методами, могут писать кляузы на хакера васю в спортлото
Твоя домашняя ломаная винда мало кому интересна, разве что товарищу из органов циферки поднять, а вот конторы останутся без саппорта и всей виндовой инфраструктуры.
Я много езжу по глубинке. Настроения знаю. Приходилось сиживать с самыми разными людьми. С рабочими, с шофёрами, с шахтёрами, с крестьянами. Это внешне кажется, что всем плевать.
Они правы, а ты нет. Ведь не важно, чем/как заниматься в жизни, зато важно насколько громко о себе кричишь(утрировано, конечно, получилось, но смысл вроде ясен)
Вам шашечки или ехать? Есть документированные подтверждения коллаборации, очевидные и достаточные для заключения о том, что теснейшее сотрудничество между спец-службами США и крупными корпорациями в той стране это некая аксиома.
Почитай что такое КИС (корпоративная инф. система), это далеко не только технологии, это обучение, поддержка, опыт пром. эксплуатации, короче много всего, чего нельзя заменить без затрат.
Я много езжу по глубинке. Настроения знаю. Приходилось сиживать с самыми разными людьми. С рабочими, с шофёрами, с шахтёрами, с крестьянами. Это внешне кажется, что всем плевать.
А как иначе же? Свое мы только говоном мазать умеем или стонем, почему нет нашего. А главное, доказывать, что наше не нужно!
Мне как, человеку ваше говном не мазавшуму, кажется что хвалить своё только от того что это своё и вбухивать миллиарды с создание копий продуктов 20летней даности глупо.
Разумно конкурировать там где есть задел или хотя-бы на передовой линии.
Например было бы очень разумно вкладываться в равитие космоса. Хотя сечас уже наверное и это неразумно, так как ВВП уже и это просрал.
Но наверняка обладая инфой о стране можно определить куда стоит вложить деньги кроме шубохранилищ. Определить отрасли находящиеся на передовой. Может не отрасли а институты. Пусть не институты а группы. Но это походу бред.
А Dynamics будет как джинсы в СССР. Все будут рассказывать как «у Них» 0_0 - А я был в командироваке за желеным занавесом и видел Dynamics365 - это ВАУ!!!
Просто разработчик работает в том же университете что и я. И кстати, оно входит в перечень отечественного ПО на которое нас заставляют переходить. Причем это не просто купил альт/росу/УлBSD и поставил, там обязательно нужно ставить «мой офис» (даже если он там не нужен), антивирус (под линукс, да), и прочее ПО по 8 категориям, которые должны быть из реестра.
Есть конечно. Но мы с тобой немного о разном трём.
Короче говоря, штеуд защищается США примерно по такой же схеме, по какой Газпром защищается РФ. Формально РФ не является собственницей Газпрома, но фактически лоббирует интересы. В Америке президент прямо не занимается штеудом, всё происходит несколько тоньше по причине большего опыта и больше истории успеха.
Скажем, чтобы было понятно, кексы из штеуда участвуют в глобалистских тусовках, в которых главенствуют США. Не от нечего же делать они там тусуются. А для того, чтобы лоббировать интересы.
Просто разработчик работает в том же университете что и я.
Ты ему скажи, что BSD - зарегистрированная торговая марка UUnet Technologies, Inc., и что Беркли это универ в штате Калифорния, так что нехрен тут примазываться со своим Ульяновском.
Кричать что у $big_corp_name%-USA всё чисто и прозрачно с nsa/fbi/cia ну можно конечно, однако... скорее публика поверит в штат штатных «кротов», разбросанных по всем отделам, мб даже талантливых инженеров в душе и приносящих пользу, однако сливающих аналитику куда надо.
Вопрос в применении такой «скрытой силы». Например Рога и Копыта LTD в Португалии абсолютно начхать на закладки и заплатки и дырки, потому что, в основном, дырки будут откупорены только в случае такого звездеца, в условиях которого функционирование Рога и Копыта прекратит всякий смысл.
А тут у нас прохладные истории из интернетов, что кое-кто , имея доступ к гос.структурам usa, умудрился таки делать червоточины в несущих балках и сливать через них интересные байты. За что и были попрошены незамедлительно на выход с лакомой поляны.
1с есть под линукс и давно. Я себе недавно ставил на посмотреть, работает. Правда проблема с путями к файлам. Если пользоваться только линуксом, то все ок, а если настроенную под венду конфигурацию запустить из под линукса, то файлы не открываются, приходится их сохранять на диск.