LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от amd_amd

ты хоть раз в жизни наркоту пробовал что бы рассуждать об этом?

Нет, не пробовал. Но довольно плотно общался с наркоманами, в том числе и ломку приходилось наблюдать...

Ну и по образованию я биохимик, так что примерно представляю, как это работает на молекулярно-клеточном уровне...

Serge10 ★★★★★
()
Последнее исправление: Serge10 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

да это обязательный критерий, прежде чем рассуждать о чем либо надо сначала самому это преодолеть - что бы иметь хоть какое то представление по сабжу...

amd_amd ★★★★★
()

Есть один затык - всё перепробовать невозможно, а хоть какое-то мнение об X иметь надо(на случай внезапной встречи). Рассуждая, мы учимся же!

Deleted
()

а сколько тебе лет

44.

и почему с таким идиотом дружат наркоманы?

Предлагаю воздерживаться от взаимных оскорблений. По вопросу - к сожалению, некоторые из моих однокурсников стали наркоманами :(. Начинали общаться мы до того, как это произошло.

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Serge10

однокурсники стали наркоманами это несерьезно - сколько они отторчали прежде чем у них ломы начались, если тебе 44 значит должен знать когда наркоманы появились - ведь при ссср их не было, если тебе 44 значит ты должен знать почему их не было, давай говори почему не было и с чем связано их появление - проверим твое знание наркоманских навыков приобретеных через знакомых однокурсников...

amd_amd ★★★★★
()
Последнее исправление: amd_amd (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Harald

вот тебе и ну - знаешь почему и почему они потом появились? ты вообще торчал или то же по наслышке от однокурсников?

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

совкодрочер 999 уровня

что делать если я присягу давал родине и не умею включать заднюю как умеют некоторые верховнокомандующие... а ты знаешь почему не было и почему появились или так как обычно в каждой бочке затычка?

amd_amd ★★★★★
()

Не знаю.
Ну кроме пары очевидных догадок.

dk-
()
Ответ на: комментарий от Harald

ну и где же он брал шприцы для торчания? ведь в ссср они не продавались и самым простым способом раздобыть шприц было - прийти в зубной кабинет к хирургу, сделать вид что впал в анафилактический шок после укола обезбаливающего, не проявлять признаков жизни пока доктор пытается тебя откачать и когда он побежит за помощью надо еще успеть спионерить шприц которым тебе обезболивающее кололи и свалить по добру по здорову... после таких приключений трофейный приц берегли как зеницу ока и уж ширяться другим его сто пудов не давали... героинов с кокаинами не было, ханьё или солому продавали чурбаны на рынке или вокзалах и даже при условии что у тебя уже есть шприц - где ты ангидрид достанешь, ведь если просто так нажраться ханки ничего не будет - нужен выход на работников пищевых производств где используется уксусный ангидрид... да и сама варка - не совсем простое дело, чуть ошибся и кони двинул... короче что бы быть наркоманом в ссср требовалась сноровка сопоставимая со сноровкой бойца спецподразделения и лишь единицы могли себе позволить это удовольствие.... а еще был солутан - но это совсем другая история

amd_amd ★★★★★
()
Последнее исправление: amd_amd (всего исправлений: 1)

В аптеке многоразовый купить, не? У нас такой был, как-то купили же в те времена

Harald ★★★★★
()

ведь при ссср их не было

Кто Вам такую чушь сказал? Наркоманы в России с конца 19 века. Почитайте Чехова, Булгакова, если не верите...

Serge10 ★★★★★
()

ведь в ссср они не продавались

Еще одно откровение. Интересно, откуда у меня дома шприцы были? Да, стеклянные, не одноразовые (хотя были и советские одноразовые, в Питере на заводе «ЛенПолимер» вовсю производились в 80-е годы прошлого века).

Так, для справки, была сеть магазинов «Медтехника», где спокойно можно было шприцы приобрести. В комплекте со стерилизатором.

где ты ангидрид достанешь

Магазин «Союзреактив», в Питере находился на углу Октябрьской набережной и ул. Крыленко. Полгода назад это здание снесли - сейчас там новый жилой квартал строят. Это сейчас есть куча списков предшественников, а в СССР практически любые реактивы свободно купить можно было...

Ну и еще, вдруг пригодится - уксусный ангидрид можно практически в одну стадию из ацетона получить, который что в СССР, что сейчас продается в качестве растворителя в хоз. магазинах...

короче что бы быть наркоманом в ссср требовалась сноровка сопоставимая со сноровкой бойца спецподразделения и лишь единицы могли себе позволить это удовольствие...

Поищите в Сети мемуары - «Записки наркомана», если мне память не изменяет. Узнаете много нового про наркоманию в позднем СССР (80-е годы). Там, правда, про Москву, но в Питере все очень похоже было...

Ну и еще, для общего развития - у меня от деда остались Правила дорожного движения 1959 г. Так вот, в приложении там перечислен состав аптечки, который должен быть в каждой машине. И в этот состав входит морфий в качестве антишокового препарата.

Так что в СССР если сотрудник ГАИ не обнаружил у Вас в автомобиле морфий, то он имел полное право Вас оштрафовать ;).

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Он совкодрочер 999 уровня. Один знает как оно было.

Да я в курсе :). Просто тут полно людей, которые не застали СССР (по крайней мере, в сознательном возрасте). Вот для них и пишу, чтобы не сложилось ошибочных представлений...

Serge10 ★★★★★
()

ведь при ссср их не был

И секса в СССР тоже не было.

petrosyan ★★★★★
() автор топика

Книга такая есть «низший пилотаж» Ширянова. Советую, много нового узнаешь. Про мульку, винт, эфедрин итп. В совке этого всего было навалом и цедилось из лекарств от кашля.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.