LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Причина вымирания ЛОРа

0

3

«За последние 17 лет (с 2000 по 2017/2018 учебный год) численность школьников сократилась более чем на 21,7%. «Демографическая яма» с уровня общего образования перемещается на уровень профессионального (среднего профессионального и высшего) образования»,— отмечается в документе.

Коммерсантъ
00:59

Но ты-то жив, увы...

Deleted
()

А когда демографическая яма переместится с уровня образования на уровень работы то настанет время вводить новые НОЛОГИ.

entefeed ☆☆☆
()

На Руси убыло, в Китае прибыло. Свято место пусто не бывает. Русичи чистопородные и китайцы — братья навек. Ну ты понял...

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от entefeed

А когда демографическая яма переместится с уровня образования на уровень работы то настанет время вводить новые НОЛОГИ
...настанет время вводить РОБОТОВ

fixed.

xwicked ★★☆
()
Последнее исправление: xwicked (всего исправлений: 1)

Ну, скорее всего, такое «форумское» оформление сайта уже не вставляет более новое поколение школоты. Им наверное более интересны приложения типа фейсбука и вконтакта.

Deleted
()
Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)

Не та страна.

Не согласен. У нас давно своего ничего нет. Видел на Youtube робота-бармена, который пиво с пенкой наливает и вымеряет точно до миллиметра в Японии.
Например, Чешский Лев не найдя у нас работников, закупит этих роботов и всё.
P.S. Скука! слово «вымеряет» подчёркнуто как неправильное! Нажал правой кнопкой и, оказывается, по новым нормам «Русского» языка оно должно писаться раздельно: вы меряет. ППЦ, что за ши*оиды у нас в минобре....

xwicked ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Весь ютуб пестрит блогами ляоваев. Вроде там все довольны.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от xwicked

Не согласен с твоим несогласием. То что своего у нас ничего нет это правда. Скоро даже людей своих не будет. Но то что их будут заменять на роботов - неправда. Легче и профитней нагнать 100500 урукхаев из ближнего зарубежья. Заодно и про приток населения можно будет рассказать.

entefeed ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Нет.

Напиши в ответе,он тебе подчеркнёт. Нажми правой кнопкой и посмотри варианты. Не понял, что значит твоё «Нет.».

xwicked ★★☆
()
Ответ на: комментарий от curufinwe

Какое отношение твой кривой спеллчекер имеет к Министерству образования???

Я как бэ, думал это в движке лора и во всех остальных сайтах, разве нет? Что значит «Мой»?

xwicked ★★☆
()
Последнее исправление: xwicked (всего исправлений: 1)

Русичи твои за копейки этой «грязи» тайгу в Сибири сдали, вот как раз, где я живу. Вырубают всё подчистую, животных изводят под корень. Правильно, чо. «Для братьев — не жалко».

Hertz ★★★★★
()

Напиши в ответе,он тебе подчеркнёт.

У меня не включена проверка орфографии в браузере. И даже если бы была, к русскому языку это отношения не имеет.

Sadler ★★★
()

Недавно на работе слышал разговор, что слак лучше почты потому, что человеку в почту летит много писем и он поэтому ее НЕ ЧИТАЕТ. Человек идиот? Он даже не пытался настроить фильтры. Мне приходило 7000 писем в день и я успевал читать все. А в Слаке я не могу найти то о чем говорили неделю назад

demrnd
()
Ответ на: комментарий от demrnd

Хорошо настроенная почта лучше любого мессенджера.

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

У меня не включена проверка орфографии в браузере. И даже если бы была, к русскому языку это отношения не имеет.

Всё ясно, что тогда писал? Они всё синхронизируют с ОРФО или с чем-то ещё, а те, в свою очередь, все правила берут от минобра, ели ты не знал.

xwicked ★★☆
()

Если ты не знал, софт проверки орфографии неидеален. Как только найдёшь хотя бы один словарь, где указанная форма считалась бы допустимой, так сразу будет предмет для разговора.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 1)

Спелчекер тебе разработчик браузера делал, а вот кто словари поставляет я понятия не имею

Satou ★★★★
()

Не веди себя как дурак. Просто твой спеллчекер знает слова «вы» (местоимение, II л. мн. ч.) и «меряют» (глагол, III л. мн. ч. пр. вр. от просторечного «мерять»), а слова «вымеряют» не знает вовсе. Жалуешься на минобр, а самому спеллчекер мозги заменил.

beresk_let ★★★★★
()
Последнее исправление: beresk_let (всего исправлений: 1)

фейсбука и вконтакта

Вот это ты динозавр, вконтакт это не модно. Чтобы быть с нами, купи спиннер, скачай телеграм, везде развесь хэштэг #DigitalResistance и ратуй за Web 3.0 и Electron.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от demrnd

Мне приходило 7000 писем в день и я успевал читать все.

Какую хрень только не прочитаешь на этом вашем лоре.

AP ★★★★★
()

А когда демографическая яма переместится с уровня образования на уровень работы то настанет

Да, он самый. Когда рабочих будет мало-мало, а пэнсионэров дохренища. Никакие налоги в «этой стране» не сработают, так что угадайте кого загеноцидят?

bread
()

Да, помнящих чикагу еще. Будут осваивать мусорные полигоны. Заодно и проблему с сортировкой мусора решат. Заживем.

bread
()
Ответ на: комментарий от AP

Ну почему же. Если не ходить есть/пить/в туалет/курить и читать почту круглые сутки (а также допустить, что почта является идеальной, байты являются сферическими и ходят в вакууме, и отсутствуют задержки на приём и передачу), то получается целых 12,34 секунды на письмо. А если проверять почту уже находясь в туалете (сидя на унитазе без исподнего, дабы не тратить время при отправлении потребностей), где также есть еда и вода в готовой к употреблению форме, то можно читать почту практически не в ущерб личным потребностям.
Более того, если читать сообщение за 10 секунд, то целых две (даже больше) секунды остаётся на составление ответа (можно написать «бгг» или «ок»). А если отвечать не на каждое сообщение, а только на половину, то в день накапливается целых 136,5 минут — это больше двух свободных часов, которые можно потратить на сон и личную жизнь!
Так что никакая это не хрень.

dogbert ★★★★★
()

когда демографическая яма переместится с уровня образования на уровень работы то настанет время...

...отмены пенсий.

Вот относительно свежая картина возрастной структуры населения. На ней видно как огромная часть населения торжественно укатывается на пенсию, и число пенсионеров будет только расти следующие лет 10. А на смену молодое поколение не очень-то приходит — привет «яме» 90-ых. Вна Украине та же жопа, между прочим.

Поэтому пенсии либо порежут к чертям, либо начнут драть с работающего населения, либо «понизят социальные стандарты» сделав беднее и тех, и других.

Не знаю, чё там у москалей, но вна Украине ситуация усугубляется тем, что всё экономически активное население валит в евросовочек на заработки и/или ПМЖ.

Deleted
()

лол нет, дело не в этом. Дело в попытке сделать ЛОР «техническим ресурсом». Через модерастию. Ну, собственно, всё закономерно.

targitaj ★★★★★
()

Я как бэ, думал это в движке лора и во всех остальных сайтах, разве нет? Что значит «Мой»?

Жемчужина треда.

t184256 ★★★★★
()

либо начнут драть с работающего населения

Пойди еще поймай это население. Тут без вариантов, мочить будут пенсионеров как самых беспомощных. Что кстати обесценивает до нуля работу по-белому со всеми выплатами в сраные фонды. Что ведет к еще большему уходу от налогов. Короче, кризис государства эпохи модерна в полный рост. Нефтесосы еще потрепыхаются, а в менее удачных местах киберпанк уже на пороге.

bread
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Одному мне кажется, что модерастии стало так мало, что не только техничность ресурса (понятное дело) сдулась, но и техничность казуального троллинга без тонуса просела?

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bread

В стране нацпол запретили, так на ЛОРе легализуем? Logic.

t184256 ★★★★★
()

кризис государства

Этот кризис нынче принято решать завозом мигрантов, которые меньше получают, больше работают, а самое главное — есть здесь и сейчас, их не надо долго растить как своих граждан.

У евросовочка для этих целей есть Африка, у России — Средняя Азия, а вот всяким украинам придётся оптимизировать количество населения и/или плодить нищету.

Пока даже не очень понятно какой из этих вариантов — ввоз диких мигрантов или контролируемое вымирание — окажется лучше на длинной дистанции.

Deleted
()

Алсо, просто зафиксировать мысль: любые резкие изменения в обществе не проходят безнаказанно.

Бэби-бум и взрывное увеличение рождаемости с последующим спадом? Получите пенсионный кризис через 60 лет.

Президент требует резко поднять рождаемость при увеличивающейся скрытой безработице? Ну что может пойти не так?

Deleted
()

В постмодерне нации размоются, это нормально. Бизнесу ведь все равно какой формы черепа у батраков. Дикие аборигены кстати ничем не лучше диких мигрантов, так что расизм здесь нерелевантен. Всегда же сравнивают по диагонали: кишлачники vs наши городские (среднее образование подразумевается само собой). Пора отучаться думать, что образованность это врожденное свойство бледнолицых.

bread
()
Последнее исправление: bread (всего исправлений: 1)

Дикие аборигены кстати ничем не лучше диких мигрантов

Nyet. И расизма, кстати, здесь никакого тоже нет.

Абориген выращивается в целевой культурной среде, мигрант забрасывается в неё внезапно и вопрос интеграции в эту среду часто даже не ставится. См. «чайнатауны», «маленькие италии» и прочее.

Я не призываю выдавать вид на жительство на основании обмера черепа штангенциркулем, но принуждение мигрантов к принятию местной культуры видится мне полезным. Экзамены для получения гражданства достаточно распространены, но это чаще просто способ прикрыть чиновничью ответственность оформлением бумаги.

Это, конечно, нужно не для того, чтоб дикий понаех спрашивал какой подать бургер на местной мове, а чтоб он смог нормально встроиться в новое место обитания, социализироваться, участвовать в местной жизни.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.