LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Новости о системе охлаждения YOBA ?

, , ,

2

3

На нашем уютном rezedent12 почему-то забанили (а жаль), в альтернативных внешних источниках ( 1) http://yoba-cool.blogspot.com/ 2) https://vk.com/gareev_stanislav ) никаких новостей, а втентакль написать не могу потому что у меня его нет. Может кто-то знает из первых уст от автора проекта, как там продвигается? Просто я отказываюсь верить в то что такой эпичный проект могли попросту забросить. Призываю dk- как генерального спонсора проекта

★★★★★
Ответ на: комментарий от Quasar-Napilnik_CPY

нахрен нужен этот бульбулятор, когда можно так https://habr.com/post/385399/

да сотни их уже собранных кустарно разной степени тяжести безумия

Morin ★★★★
()

Где проблема YOBA?

В том, что она не работает. То что она показывает меньше, чем залман в аварийном режиме - вообще ни о чем не говорит. Начиная с того, что залман мог тестироваться днем, а йоба ночью с открытым окном. Так понятно?

kravzo ★★
()

Да на последних модификациях, он теплосъёмник сделал огромным, плюс, жидкости туда налил. Ещё бы, он не охлаждал древний атлон. Некоторое время. Потом, оно нагреется, и всё. Верхнюю часть тупо можно выкинуть. Всё, как и раньше.

lenin386 ★★★★
()

Но кулер - один, и там - и там.

На йобе он не один, там четыре рога увешанных радиаторами и полкило меди в роли теплосъемника.

kravzo ★★
()
Последнее исправление: kravzo (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lenin386

Да на последних модификациях, он теплосъёмник сделал огромным, плюс, жидкости туда налил. Ещё бы, он не охлаждал древний атлон. Некоторое время. Потом, оно нагреется, и всё. Верхнюю часть тупо можно выкинуть. Всё, как и раньше.

Так значит он все-таки что-то серийное, да превзошел

Quasar-Napilnik_CPY
()
Ответ на: комментарий от kravzo

На йобе он не один, там четыре рога увешанных радиаторами и полкило меди в роли теплосъемника.

Но оно же не работает! Как же так, да что же здесь твориться в самом-то деле?

Quasar-Napilnik_CPY
()

Ну, если тебя устраивает кулер, работающий полчаса, и который надо обслуживать каждый день, то - бери, пока дёшево. Но насчёт «не превзошёл» - ты погорячился.

lenin386 ★★★★
()

Но оно же не работает!

Как и залман со снятым вентилятором. Почему у тебя в голове эти факты исключают друг друга?

kravzo ★★
()

Но оно же не работает!

Товарищ. Если бы он работал на разогнанном i9, а не на древнем атлоне.

lenin386 ★★★★
()

Мне тут с пеной у рта уверяли, что оно весьма прыткое и без!

Весьма, но недостаточно для раскочегаренного 100-процентной нагрузкой атлона.

kravzo ★★
()

Безвентиляторные системы - вообще штука очень ограниченная, только для _очень дохлых камней. Хуже целерона. Намного.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Он туда 4 залмана навешал что-ли?

Не, залман один и еще всякого говна единицы четыре было, по замыслу, вроде, всего должно было быть 8 радиаторов. Но и этого оказалось недостаточно. Трубки не работали. Не говоря уже о том, что изначально был заявлен универсальный кит с возможностью подгонки под любые конфиги с гибкими теплоносителями и охлаждением всего внутри системника, а прототипом явилась кондовая хреновина, собираемая паяльной лампой и работающая(типа) под одним углом.

kravzo ★★
()
Последнее исправление: kravzo (всего исправлений: 1)

Если бы тебе было интересен эксперимент, ты бы ознакамливался с ним, а не генерил тупняк здесь.

Я не «генерил тупняк», а всего лишь спросил у сведущих данные, не показанные в видео, но на меня внезапно набросился ПЕТР, заклевал ШМЕТР и все в этом духе

Quasar-Napilnik_CPY
()

Залман в пассиве.

Так, в пассиве прирост 34 градуса за 10 минут. ОК. А с йобой что было? А не было ничего. Было видео, где у него уже все кипело на 72 градуса. И фиг его знает насколько быстро поднялась температура. Но судя по его же словам практически сразу. Есть смысл дальше рассуждать?

Oberstserj ★★
()

Тамже видео

Ты кстати еще обрати внимание, что залман в ассиве тестировался один, а йоба в сборе помимо заллмана еще была увешена парочкой радиаторов. И все равно практически сразу на проце 72 градуса было. Сечешь?

Oberstserj ★★
()

Я не «генерил тупняк»

Еще как генерил! Потому что:

всего лишь спросил у сведущих данные, не показанные в видео, но на меня внезапно набросился ПЕТР, заклевал ШМЕТР и все в этом духе

А мог бы просто осознать, что никаких иных цифр ни у кого и нет. Но ты с чего-то полез грудью защищать гениального собрата по разуму.

Oberstserj ★★
()

всего лишь спросил у сведущих данные, не показанные в видео

Что значит, не показанные? Я тебе видео принес, где они прекрасно показаны. Ищется за 5 минут по слову Zalman в комментариях Петюни. Хотел бы - нашел бы.

всего лишь спросил у сведущих данные

Ты их получил, почему ты не уходишь?

kravzo ★★
()
Ответ на: комментарий от Oberstserj

А с йобой что было?

Меньше немногим, в пределах 10 градусов разница, если не ошибаюсь. В общем, эскобар.жпг

kravzo ★★
()

Ищется за 5 минут по слову Zalman в комментариях Петюни.

Это болельщиками ищется за 5 минут, и... Зачем искать когда можно спросить?!

Ты их получил, почему ты не уходишь?

Я тебе так неприятен? Почему?

Quasar-Napilnik_CPY
()
Ответ на: комментарий от Oberstserj

Но ты с чего-то полез грудью защищать гениального собрата по разуму.

Создается впечатление, что это ты его здесь защищаешь, так как данные есть

Quasar-Napilnik_CPY
()

Это болельщиками ищется за 5 минут

Просто нужно уметь в поиск. Там несложно, рекомендую.

Зачем искать когда можно спросить?

Потому что искать за тебя то, что интересно тебе никто не обязан.

Я тебе так неприятен? Почему?

Слишком много глупых вопросов.

kravzo ★★
()

Меньше немногим, в пределах 10 градусов разница, если не ошибаюсь.

Ошибаешься. В видео этого нет. Были еще неуверенные слова Светоча, которые так ничем и не подтвердились. Т.е. на данный момент вывод, что система закипает практически сразу. На этом все и заглохло. Дальше был только срач и «Капитализдам - смердь!»

Oberstserj ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.