LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Понедельник, время серьёзных тем. Жизнь сегодняшним днём, моё мнение

,

0

1

У меня назрел вот какой вопрос: Когда я слышу, а я часто слышу, цитирую «Я живу сегодняшним днём, мне плевать, что будет завтра» я размышляю, и интеллект выкидывает мне вот какие картинки. Эти люди напиваются алкоголем или упарываются наркотиками и ведут социально опасный, деструктивный образ жизни, например, водят машину и калечат участников общества, занимаются экстримом, в котором страдают сторонние люди, да и просто по неадекватности нападают на человека. Создавая вокруг себя зону насилия, бед, боли и страданий, такие люди представляют развитому обществу серьёзную угрозу, я не думаю, что кто-то хочет, чтоб его или его родственников переехал на авто пьяный человек, которому «плевать на завтрашний день». Думаю мало кто хочет, чтоб обезумевшая молодёжь покалечила его, или его детей на улице просто потому, что им наплевать на будущее. Но это не всё. Я решил «загуглить», как с такими бороться. И что же я вижу? Только одна агитация жить сегодняшним днём. Что происходит с обществом? Неужели градус адекватности пал настолько, что люди разучились размышлять и здраво мыслить? Как нам бороться с этой интеллектуальной чумой 21 века?

★★★★★

Можешь сегодня смотреть в завтрашний день, откладывать сбережения, а потом гос-во проведёт тебе вялым по губам и обесценит твои накопления в джва раза.

Истина как всегда где-то посередине.

Spoofing ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

Я не про накопления. Я законкретил.

burato ★★★★★
() автор топика

Как нам бороться с этой интеллектуальной чумой 21 века?

интеллектуальной

Deleted
()

Только одна агитация жить сегодняшним днём.

Страна дала им гиганта мысли Кличко, а они читают всякое дерьмо.

crutch_master ★★★★★
()

Я решил «загуглить», как с такими бороться.

не понял, что ты решил загуглить?
как бороться с это твоей агитацией, значиться не поддаться ей?
или с людьми которые кого-то там калечат упаровшись этими вашими экстремальными деструктивами посредством алкоголя, наркоты, машин, боли и онижедетям на улице починяют вред и страдания?
из этого уточнения выходит два упрощения, смотря что ты там гуглил — или бороться с собой или бороться с окружающими людьми.
на второй случай ответ очевиден: никак (на самом деле, лучше выбирать «никак» системы МОН-50)

system-root ★★★★★
()

Я решил «загуглить», как с такими бороться.

Для начала не травить мозг ядами, которые называются почему-то пищей. Колбасы, майонезы, конфеты, мороженое, пирожные...Тьфу, мерзость.

Рекомендую гречку, бобовые, крестоцветные и много томатов и зелени. Тыкву. Тогда можно поговорить, а пока это разговор с больными людьми. А больные - как дети.

По мере выздоровления нужно решать задачи. Кто не решает задач, тот неполноценный человек. Задачи разные. Необязательно это интегрирование или построение треугольников с помощью циркуля и линейки. Написать картину - тоже задача. Выжить в борьбе с раком - тоже задача. Но задачники - удобно и ум тренируют.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 4)

Что происходит с обществом?

Общество ведут к интеллектуальной кастрации, что было потом проще распылить на атомы.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от record

бобовые, крестоцветные и много томатов и зелени. Тыкву.

Ели редьку с квасом и пердели громким басом?

thunar ★★★★★
()

В Калифорнии завелись трактористы...

Не вдавался в подробности, ну пусть будет 46% из 1000 опрошенных готовы сбежать из района Залива, потому что очень высокая стоимость жизни и недвижимости.

A whopping 46 percent of California Bay Area residents fed up with the region’s high cost of living and soaring home prices are planning to pack their bags and move out in the next few years, a poll has found.

The poll, conducted by the Bay Area Council, which describes itself as a business-sponsored, public policy advocacy organization, also found that homelessness and heavy traffic are among the things that most irk residents who live there.

“This is the trend we’ve been observing. Two years ago, it was 34 percent and last year it was 40,” the group’s president, Jim Wunderman, told KTVU about the increasing amount of those polled indicating that they want to get out.

The majority of the 1,000 polled said they have lived in the region for more than 20 years and increasingly believe that life in the Bay Area is heading in the wrong direction, despite mixed feelings about its economy.

Deleted
()

Они неправильно трактуют «жить сегодняшним днем»

Shadow ★★★★★
()

Хосспади, тебя алкаш на улице пивом облил или ты действительно считаешь тусующий молодняк главной проблемой современности?

Не говоря уже о том, что нынешний live fast, die young не чета семидесятым-восьмидесятым, и уж тем более двадцатым.

kirk_johnson ★☆
()
Последнее исправление: kirk_johnson (всего исправлений: 1)

- Виноват, — мягко отозвался неизвестный, — для того, чтобы управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день? И, в самом деле, — тут неизвестный повернулся к Берлиозу, — вообразите, что вы, например, начнете управлять, распоряжаться и другими и собою, вообще, так сказать, входить во вкус, и вдруг у вас… кхе… кхе… саркома легкого.. — тут иностранец сладко усмехнулся, как будто мысль о саркоме легкого доставила ему удовольствие, — да, саркома, — жмурясь, как кот, повторил он звучное слово, — и вот ваше управление закончилось! Ничья судьба, кроме своей собственной, вас более не интересует. Родные вам начинают лгать, вы, чуя неладное, бросаетесь к ученым врачам, затем к шарлатанам, а бывает, и к гадалкам. Как первое и второе, так и третье — совершенно бессмысленно, вы сами понимаете. И все это кончается трагически: тот, кто еще недавно полагал, что он чем-то управляет, оказывается вдруг лежащим неподвижно в деревянном ящике

И далее,

Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kirk_johnson

Ты во всём глобальность видишь?

Я не говорю главной проблемой. Просто делюсь наблюдением.

burato ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от burato

Создавая вокруг себя зону насилия, бед, боли и страданий, такие люди представляют развитому обществу серьёзную угрозу

Я не говорю главной проблемой. Просто делюсь наблюдением.

В чем заключается серьезность угрозы? :)

kirk_johnson ★☆
()

Меня берут сомнения на счёт твоей адекватности. Ты сравниваешь несравнимое. Аллергии подвержены лишь определённый процент заболевших. А пьяный ездок может угробить(и убивает) вполне себе здоровых людей.

burato ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sadler

Это тоже проблема, её обсудим позже.

burato ★★★★★
() автор топика

В чем заключается серьезность угрозы?

В том, что ты пока не можешь осмыслить.

burato ★★★★★
() автор топика

Алсо да... Представь, что «я живу сегодняшним днем» — радикальная форма антифашизма. Такой вырожденный случай постструктурализма. А ты хочешь их построить стройными рядами и отправить в чудный мир ЗОЖ. И что потом? Марши? Собрания? Лозунги в пивных?

kirk_johnson ★☆
()
Ответ на: комментарий от crutch_master

Страна дала им гиганта мысли Кличко

Это не страна дала. Это дал местечковый сходнячок. Неужели ты думаешь, что на Украине не нашлось бы других людей на должность главы Киева? Просто другие не нужны. Нужен именно Кличко. Или такой как Кличко.

Deleted
()

Меня берут сомнения на счёт твоей адекватности. Ты сравниваешь несравнимое.

Почему? Количество смертей в год от разных причин вполне себе поддается сравнению.

Аллергии подвержены лишь определённый процент заболевших. А пьяный ездок может угробить(и убивает) вполне себе здоровых людей.

Ага. Сколько в год убивает-то?

P.S. По России: 3.5k ДТП с летальным исходом (включая случаи, когда выпилился сам водитель). А пищевых отравлений с летальным же исходом порядка 50k. Вывод: немытые овощи убивают значительно больше и являются значительно более серьезной проблемой.

kirk_johnson ★☆
()
Последнее исправление: kirk_johnson (всего исправлений: 4)

Тревожные хомосапиенсы опять напали на ЛОР.

Promusik ★★★★★
()

радикальная форма антифашизма

Форма социального протеста, скажем так. Тогда как антифашизм, как идеологическая форма, должен побуждать к союзам. Как временным, так и стратегическим. То есть идеология антифашизма — это своего рода антипод идеологии «сегодня и сейчас».

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Форма социального протеста, скажем так. Тогда как антифашизм, как идеологическая форма, должен побуждать к союзам. Как временным, так и стратегическим. То есть идеология антифашизма — это своего рода антипод идеологии «сегодня и сейчас».

Не, тут все интереснее. Если все будут жить сегодняшним днем, то не получится создать дисциплинированное сообщество, необходимое для фашизма.

kirk_johnson ★☆
()
Последнее исправление: kirk_johnson (всего исправлений: 1)

С немытыми овощами есть способ справиться.

А вот с человекоподобными овощами, живущими сегодняшним днём-я не знаю способов.

burato ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от crutch_master

Про мысли Кличко мы ничего судить не можем. Мы судим о том, как он их выражает. Если товарищ за свою жизнь не прочёл ни одной книжки, а целые дни с самого детства проводил возле боксёрской груши, то и слова, которые он выдаёт в эфир будут такими же.

Deleted
()

Если и дальше хочешь строить из себя наркомана, вырывающего из контекста что хочется тебе то послушай. Я говорю не про всех живущих сегодняшним днём. Я про тех, кто поджигают тот дом, где живу и я и ты. Им то наплевать, а мы без дома замёрзнем.

burato ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

А если учесть, что его голова работала заместо груши, то удивительно, что слова вообще он произносит, а не мычит.

burato ★★★★★
() автор топика

С немытыми овощами есть способ справиться.

И тем не менее, проблема отравлений становится все масштабнее. Причем в развитых странах.

А вот с человекоподобными овощами, живущими сегодняшним днём-я не знаю способов.

Чувак, 3.5k в год. Включая самих водителей. Это не серьезная проблема.

kirk_johnson ★☆
()

«Я живу сегодняшним днём, мне плевать, что будет завтра»

Во первых это ложь, ну или как минимум самообман. Все планируют как минимум завтрашний день неделю и далее. Реальные рассуждения о одном дне удел либо конченных, либо живущих в сверхэкстремальном режиме. Когда смерть активно пытается тебя достать каждую минуту. Реально конченных не много, остальные рассуждатели просто под них косят. Сверхэкстремалов еще меньше чем конченных. Да и все они в сумме вряд-ли вылазят за пределы статистической погрешности.

Причины такой философии, у тех кто не входят в две указанные группы, скорее в фобии безисходности. Точнее в том что эта фобия слишком часто прижимает.

А причины самой фобии в культе интеллектуального иждивенчества и культе безответственности. Эти культы воспитывались и воспитываются всегда. Просто потому что воспитанными в ключе этих культов проще управлять.

Но чтобы осознать всё вышеперечисленное, требуется как минимум осознать что всё ТО, что в мире, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО происходит САМО, по количеству близко к статошибке. Остальное строго подчиняется правилу: «Если звезды зажигают, значит это кому-то нужно».

Что происходит с обществом? Неужели градус адекватности пал настолько, что люди разучились размышлять и здраво мыслить?

Нет. Градус адекватности ИМХО даже несколько вырос. Просто информационные потоки стали на много быстрее и это создает ощущение что все знают всё. Но на самом деле это не так. Та истерия что есть в сети по практически любому вопросу, это не более чем узенькое мнение весьма небольшой группы активных людей. Но часто создается ощущение что это прямо всемирный тренд.

Как нам бороться с этой интеллектуальной чумой 21 века?

Если кратко. Рецепт есть. И его дает КОБ.

AfterWork
()

Кстати, я тоже так считаю. Газ реально лучше ограничить.

Мне эта затея не нравится, потому что коммунальщики не могут нормально горячую воду сделать. А электрический бойлер лагает.

kirk_johnson ★☆
()
Ответ на: комментарий от AfterWork

Но чтобы осознать всё вышеперечисленное, требуется как минимум осознать что всё ТО, что в мире, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО происходит САМО, по количеству близко к статошибке. Остальное строго подчиняется правилу: «Если звезды зажигают, значит это кому-то нужно».

И кому нужно, чтобы ты вот этот бред тут писал?

kirk_johnson ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.