LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Понедельник, время серьёзных тем. Жизнь сегодняшним днём, моё мнение

,

0

1

У меня назрел вот какой вопрос: Когда я слышу, а я часто слышу, цитирую «Я живу сегодняшним днём, мне плевать, что будет завтра» я размышляю, и интеллект выкидывает мне вот какие картинки. Эти люди напиваются алкоголем или упарываются наркотиками и ведут социально опасный, деструктивный образ жизни, например, водят машину и калечат участников общества, занимаются экстримом, в котором страдают сторонние люди, да и просто по неадекватности нападают на человека. Создавая вокруг себя зону насилия, бед, боли и страданий, такие люди представляют развитому обществу серьёзную угрозу, я не думаю, что кто-то хочет, чтоб его или его родственников переехал на авто пьяный человек, которому «плевать на завтрашний день». Думаю мало кто хочет, чтоб обезумевшая молодёжь покалечила его, или его детей на улице просто потому, что им наплевать на будущее. Но это не всё. Я решил «загуглить», как с такими бороться. И что же я вижу? Только одна агитация жить сегодняшним днём. Что происходит с обществом? Неужели градус адекватности пал настолько, что люди разучились размышлять и здраво мыслить? Как нам бороться с этой интеллектуальной чумой 21 века?

★★★★★
Ответ на: комментарий от tiinn

И все это кончается трагически: тот, кто еще недавно полагал, что он чем-то управляет, оказывается вдруг лежащим неподвижно в деревянном ящике

Красиво написано. Жалко что не правда. Управление процесс информационный. И если задано сильное управляющее воздействие, то уже становится не очень важно жив ли тот кто его задал.

AfterWork
()
Ответ на: комментарий от AfterWork

Совершенно признаю, что конченных полтора анонимуса и они не изменят Мир. Но напрягает, что они умудряются агитировать за свою позицию.

burato ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kirk_johnson

Стояла бы цель ванной-я бы увеличил мощность. А вообще дровяным котлом наполню запросто.

burato ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от burato

Стояла бы цель ванной-я бы увеличил мощность. А вообще дровяным котлом наполню запросто.

Спасибо, но нет. 21 век все-таки.

kirk_johnson ★☆
()

Но дрова надёжнее всего остального.

Мой народ придумал нормальные газовые колонки.

kirk_johnson ★☆
()

И кому нужно, чтобы ты вот этот бред тут писал?

Не знаю. Но я уже знаю одного кому не нужно и кто даже не понял что написано.

AfterWork
()

Красиво написано. Жалко что не правда. Управление процесс информационный. И если задано сильное управляющее воздействие, то уже становится не очень важно жив ли тот кто его задал.

Ну, хорошо, вот вы управляете собственной жизнью. Строите планы на отпуск, покупаете билеты. И тут у вас инфаркт. Какое б воздействие вы ни задавали, а в отпуск вы не поедете, увы.

tiinn ★★★★★
()

Совершенно признаю, что конченных полтора анонимуса и они не изменят Мир.

Это ошибка. Нет. Их действительно полтора. Но они активны и как раз это дает им возможность постепенно изменять мир. Есть понятие слабое управляющее воздействие. Ну или в механике принцип рычага. То есть имея маленькое усилие но применяемое достаточно долго, можно перевернуть мир. А мир медленно и постепенно меняется, совсем не осознавая что он меняется.

AfterWork
()

Это настораживает. Нужно прилагать противодействующее усилие, чтоб мир не превратился в тонущий корабль.

burato ★★★★★
() автор топика

То есть имея маленькое усилие но применяемое достаточно долго, можно перевернуть мир

Сила трения не позволит. Имеем пружину, закреплённую одним концом в стене, и на другом конце кирпич. Оттягиваем пружину, кирпич лежит на полу. Услилие есть, но оно и за 100 лет ничего не изменит, кирпич как лежал, так и будет лежать.

tiinn ★★★★★
()

Нужно прилагать противодействующее усилие, чтоб мир не превратился в тонущий корабль.

Ох лол. Ну все, остается только новую религию основать.

kirk_johnson ★☆
()

Ну, хорошо, вот вы управляете собственной жизнью. Строите планы на отпуск, покупаете билеты.

Стоп, стоп, стоп. Кто Вам сказал что построение планов на будущее есть управление собственной жизнью? Тут кроется огромная ошибка. Планировать Вы вольны что угодно и стараться реализовывать планы можете как угодно, но будет ли это управлением? Эффективное управление невозможно без планирования, но кроме планирования необходимо еще иметь возможность реализовать план. И вот тут возникает ситуация иллюзии в которую попадают многие. Собственной жизнью человек управлять практически не может если возводить вопрос в абсолют. То есть любой частный план человека относительно самого себя может быть расстроен априори. Например смертью.

И в этот момент нам обычно говорят: «Ну как ты можешь управлять хоть чем-то если ты не волен управлять даже собственной жизнью?» И это красивая ложь. Разработчик «мертвой руки» тоже не волен управлять собственной жизнью, но его творение, если оно спроектировано качественно, реализует его управляющее воздействие даже если разработчик уже мертв. Так что управлять то мы можем. И даже планировать можем на тысячелетия вполне себе реализуемые планы. Другой вопрос в том что не до живем до их реализации. Но это часто не очень и важно.

AfterWork
()

Ну вот и не пиши больше высокопарную чушь.

Не надо говорить мне что делать и я не стану говорить Вам куда идти.

AfterWork
()

Это настораживает. Нужно прилагать противодействующее усилие, чтоб мир не превратился в тонущий корабль.

Совершенно верно. Надо. Обязательно надо если хочешь чтобы жизнь в мире продолжилась ну хоть немного дальше твоей собственной смерти. Далеко не все могут осознать свою ответственность за то что будет после них.

Всем хочется здесь и сейчас. И мне тоже хочется. Но понимая что получение чего-то здесь и сейчас, создаст ситуацию что позднее, может даже сильно позднее, удовлетворение моего сиюминутного желания приведет к серьезным проблемам, лично я готов отказаться от удовлетворения такого желания.

AfterWork
()

Не надо говорить мне что делать и я не стану говорить Вам куда идти.

А я говорю. Deal with it.

kirk_johnson ★☆
()

а ещё люди с аллергией на арахис иногда размножаются и заставляют страдать следующие поколения!

Harald ★★★★★
()

но его творение, если оно спроектировано качественно, реализует его управляющее воздействие

Пример крайне неудачный. Система «мертвой руки» не отлаживалась в реальном режиме, стало быть, как ни проектируй, всегда найдётся долбоёбнештатная ситуация, которая в ответственный момент всё испортит. Вот если разработчик сделал систему, типа, кабинки лифта, где, упав, нажимаешь кнопку, и лампочка загорается, отладил, зашёл в кабинку с пистолетом - то можно с большой долей вероятности утверждать, что, застрелившись, он таки ж упадёт, нажмёт кнопку и лампочка загорится. Никакого более существенного управления реализовать нельзя, это человеческое заблуждение

tiinn ★★★★★
()

А какая альтернатива? Вот будут все жить сегодняшним днём, бесконтрольно размножаться, неэффективно тратить ресурсы, засирать планету отходами, к чему это приведёт? К перенаселённости, войне за ресурсы вроде питьевой воды и прочим радостям. Чем это лучше фашизма?

Harald ★★★★★
()

Сила трения не позволит.

Вы описали статическую равновесную систему. Трение работает против пружины и уравновешивает его. Я же говорю о системе динамической. То есть когда система неравновесна даже с учетом трения.

AfterWork
()
Ответ на: комментарий от Harald

А какая альтернатива? Вот будут все жить сегодняшним днём, бесконтрольно размножаться, неэффективно тратить ресурсы, засирать планету отходами, к чему это приведёт? К перенаселённости, войне за ресурсы вроде питьевой воды и прочим радостям. Чем это лучше фашизма?

Не парься, супергонорея (отдельное спасибо медицинским работникам из Индии, без которых мы бы ещё долго её ждали) решит проблему перенаселения.

kirk_johnson ★☆
()

Вы описали статическую равновесную систему. Трение работает против пружины и уравновешивает его. Я же говорю о системе динамической. То есть когда система неравновесна даже с учетом трения.

Чтобы система стала динамической, малыми усилиями не обойдёшься. Нужен лом.

tiinn ★★★★★
()

Система «мертвой руки» не отлаживалась в реальном режиме

Говоря о «мертвой руке», я имел ввиду не только чудесные системы ответного удара на ядерную атаку, а вообще принцип «мертвой руки». То есть например зажатая в руке умирающего окруженного бойца граната. Или вызов огня на себя. В общем вариантов много можно привести.

AfterWork
()

она убивает не сразу, и их всё равно пытаются лечить, сначала перепробовав все недействующие антибиотики :) За счёт твоих налогов :)

Harald ★★★★★
()

Чтобы система стала динамической, малыми усилиями не обойдёшься. Нужен лом.

Шутку оценил. :)

AfterWork
()

она убивает не сразу, и их всё равно пытаются лечить, сначала перепробовав все недействующие антибиотики

Проблема в том, что на некоторые штаммы не работают антибиотики последней линии.

kirk_johnson ★☆
()

я не знаю, есть ли они конкретно для этих штаммов, но что вообще гонорейные фаги существуют это точно

Harald ★★★★★
()

Индивиду, находящемуся в замкнутом пространстве, можно внушить что угодно. За исключением каких-то единиц людей, все остальные подвержены изменению сознания. Этими вопросами когда-то начинали заниматься немцы, после войны главный по вопросам изменения сознания плавно переместился в Америку, и продолжил работать над темой уже там.

Дисциплина бывает совершенно разной. Вовремя прийти на работу - дисциплина. Покупка нового айфона как реакция на рекламу, когда и старый айфон вполне себе - это тоже дисциплина. Угадай с трёх раз, какая из двух дисциплин больше фашистская.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Угадай с трёх раз, какая из двух дисциплин больше фашистская.

Очевидно, что покупка нового айфона.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Дисциплина бывает совершенно разной. Вовремя прийти на работу - дисциплина.

Ага.

Покупка нового айфона как реакция на рекламу, когда и старый айфон вполне себе - это тоже дисциплина.

Нет, дисциплина подразумевает контроль (даже если это и самоконтроль) за выполнением требований. А реакция на рекламу у всех разная. Многие айфон не покупают. И ничего им за это не будет.

kirk_johnson ★☆
()

146% потомства будет с алергией? Свечку не отпустил хоть?

burato ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Quasar

Вот я о том и пою. Фашисты времён ВОВ отточили искусство превращения человека в животное. Условная айфонизация - это тоже искусство, и оно не взялось на пустом месте.

Deleted
()

Медики в треде!

Ты чо, не знал про проблему толерантности к антибиотикам? P_P

kirk_johnson ★☆
()

Живой человек должен жить и радоваться, а не беспокоиться, что завтра на голову прилетит. А в завтрашний день пусть общество смотрит. Не знаю, возможно ли это.

WerNA ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Ну ещё сопротивление есть некое.

Вообще, вопрос сложный. Я могу, но многабукаф и придётся делать экскурсы в историю, в том числе по истории Руси. А мне ж ещё и работать нужно))

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.