LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Понедельник, время серьёзных тем. Жизнь сегодняшним днём, моё мнение

,

0

1

У меня назрел вот какой вопрос: Когда я слышу, а я часто слышу, цитирую «Я живу сегодняшним днём, мне плевать, что будет завтра» я размышляю, и интеллект выкидывает мне вот какие картинки. Эти люди напиваются алкоголем или упарываются наркотиками и ведут социально опасный, деструктивный образ жизни, например, водят машину и калечат участников общества, занимаются экстримом, в котором страдают сторонние люди, да и просто по неадекватности нападают на человека. Создавая вокруг себя зону насилия, бед, боли и страданий, такие люди представляют развитому обществу серьёзную угрозу, я не думаю, что кто-то хочет, чтоб его или его родственников переехал на авто пьяный человек, которому «плевать на завтрашний день». Думаю мало кто хочет, чтоб обезумевшая молодёжь покалечила его, или его детей на улице просто потому, что им наплевать на будущее. Но это не всё. Я решил «загуглить», как с такими бороться. И что же я вижу? Только одна агитация жить сегодняшним днём. Что происходит с обществом? Неужели градус адекватности пал настолько, что люди разучились размышлять и здраво мыслить? Как нам бороться с этой интеллектуальной чумой 21 века?

★★★★★
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну это прямое следствие введения обязательной прописки (1932), уголовного наказания за частное предпринимательство (1931) и закрытия границ.

kirk_johnson ★☆
()
Ответ на: комментарий от kirk_johnson

А я думал, его не любят за то, что будучи руководителем, он сломал всю управленческую цепочку и местное самоуправление

А восстановить якобы разрушенное за 20 лет Сталиным местное самоуправление и управленческую цепочку за следующие 50 лет не смогли? Он так все разрушил? А может просто не хотели? А может восстановили и получилось то что тем кто восстанавливал хотелось? Это я тонко намекаю на то что: «мы до сих пор имеем молящихся на государство олухов» это заслуга тех кто как раз на Сталина и гонит.

AfterWork
()
Ответ на: комментарий от AfterWork

Так что пруфы того что сталинский режим фашистский в студию.

Не буду я никакие пруфы приводить на то, что я не утверждал. Сам ищи, раз ты навыдумывал.

Для ЕГЭ-шников и всех кто не изучал русский язык в должной мере.

Да ладно?

Понедельник, время серьёзных тем. Жизнь сегодняшним днём, моё мнение (комментарий)

безисходности

Так кого ты там ЕГЭшником обозвал, «грамотей» хренов?

В русском языке, «Вы», кроме того что является формой обращения во множественном числе, еще является формой вежливого персонального обращения к собеседнику.

Ещё один фанат давно уже недействительного табеля о рангах?

Ну очень конструктивно ляпнуть «сам дурак»

Что ты и делаешь. Я аргументирую свою позицию, а ты демонстративно это игнорируешь и приписываешь мне свои качества.

Quasar ★★★★★
()

Мы, наверное, о разных типах олухов говорим. То, что я имею в виду, и до Сталина существовало.

Deleted
()

Я тут уже где-то писал по поводу состояния современного российского общества. Вот, скажем, доярка Марьванна жалуется на произвол местного удельного князька. Жалуется-жалуется, но толку нуль. Тогда она пишет в кремлёвскую канцелярию. В результате жалоба рассматривается. Идёт какая-то реакция. В итоге Марьванну выгоняют с работы. И её все осуждают. Дескать, тебе что, больше всех надо?

Сталин виноват? Да нет же. Путин? Снова мимо. «До бога высоко, до царя далеко», вот и всё. Хотя законов написано тьма.

Подобных историй полно, некоторые я знаю, так сказать, изнутри. Конкретику писать не буду. Просто приходилось где-то быть случайным свидетелем, где-то получать достоверную информацию.

Deleted
()

Сталин виноват? Да нет же. Путин? Снова мимо. «До бога высоко, до царя далеко», вот и всё. Хотя законов написано тьма.

Потому что нет культуры борьбы за свои интересы. Ибо откуда ей взяться, если сперва тебя барин на дворе порет, а потом компартия в Сибирь БАМ строить посылает.

kirk_johnson ★☆
()
Ответ на: комментарий от burato

Где уже Napilnik?

Кашу с жареной свиной трескает. dk- Весьма питательно и познавательно.

Napilnik ★★★★★
()

Что происходит с обществом? Неужели градус адекватности пал настолько, что люди разучились размышлять и здраво мыслить? Как нам бороться с этой интеллектуальной чумой 21 века?

Есть одна альтернатива - духовное развитие человека, ведущее его по путям указанным Творцом и куча суррогатов разливаемых по разным, чистым и не очень, подвалам.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: В Калифорнии завелись трактористы... от Deleted

В Калифорнии завелись трактористы...

Там теперь и вода по таллонам - стой под душем с секундомером чтобы не схлопотать тонну баксов штрафа:))) Или ныкай понемногу воду в бочку несколько дней чтобы потом наполнить джакузю.

Napilnik ★★★★★
()
Последнее исправление: Napilnik (всего исправлений: 1)

сли товарищ за свою жизнь не прочёл ни одной книжки, а целые дни с самого детства проводил возле боксёрской груши, то

То у него дохрена и больше сотрясений мозга, возможно, получал по нескольку в день - не за 1 день же он стал самым нечуйствительным к ударам по голове! Переместил мозги в Ж., получи пояс чемпиона и руководящую должность чтобы показать холопам чего они достойны.

Napilnik ★★★★★
()

Создавая вокруг себя зону насилия, бед, боли и страданий, такие люди представляют развитому обществу серьёзную угрозу

А мне кажется создают вокруг себя зону бед, боли и страданий такие как ты «размышлятели» и «борцы с чумами».

slovazap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Ещё один фанат давно уже недействительного табеля о рангах?

Для всякого быдла, не сильно знающего особенности использования обращений в русском языке, может и недействительного. Приличные люди еще помнят что такое вежливость.

Да ладно?

Что ладно? То что половина населения различить множественное число и вежливое обращение не может? Это ладно? Это не ладно - это катастрофа. Но гораздо большая катастрофа, то что всевозможные жертвы ЕГЭ и другие малограмотные еще и умудряются защищать своё незнание языка.

Так кого ты там ЕГЭшником обозвал

ЕГЭшником обозвал ты себя сам, задав мне этот вопрос. Я же обратился безлично, то есть не приписывал сказанное мной кому-то конкретному. Ты мог выбрать между ЕГЭшником и изучавшим язык не в должной мере. :)

безисходности

Как например это делаю я. Не стесняясь того что знаю язык не в должной мере. Спасибо за то что указали на мою ошибку. Впредь постараюсь писать это слово правильно.

Я аргументирую свою позицию

Ну и что из этого аргументы?

Глупости как раз пишешь ты.
Потому, что является режим фашистским или нет, судить надо не по тому, сталинский он или не сталинский.
Если режим сталинский, это ещё не значит, что он не фашистский.
Сталинский - из классификации по лидерам.

Во всех сообщениях написанном тобой мне, я вижу только голословные утверждения. Где обещанные аргументы? Может ты их забыл написать?

Не буду я никакие пруфы приводить на то, что я не утверждал.

Соглашусь. Явно не утверждал. Но слив я всё равно тебе засчитываю. Молодец. Красиво срулил.

AfterWork
()

Подобных историй полно, некоторые я знаю, так сказать, изнутри.

Не сомневаюсь. И сам знаю подобные истории.

И её все осуждают. Дескать, тебе что, больше всех надо?

Уход от такой психологии процесс не быстрый. Ой какой не быстрый. Но самое главное что большинство порицающих даже не понимают что всё как раз и держится на таком порицании.

AfterWork
()

А я думал, его не любят за то, что будучи руководителем, он сломал всю управленческую цепочку и местное самоуправление, в результате чего мы до сих пор имеем молящихся на государство олухов.

А его не любят за то что не поставил страну раком перед западом и не давал местным ворюгам украсть всё нажитое общим трудом. Остальное пропаганда, на западе она идёт сотни лет. Кто-то централизованно обучал народ читать а потом спонсировал и продвигал толпу писатей фейкомётчиков рассказыающих про благородных и замечательных эуропейцев и американцев. Дюма, Майн Рид, Фенимор Купер, Вальтер Скотт и прочие с огромной скоростью, не иначе уже использовали литературных негров, строчили лапшу в массы, а кто-то её оплачивал и толкал по всем континентам кроме Антарктиды. Организованное промывательство мозгов было уже в 18 веке. Уже тогда закладывали основы для «я девочка, я не хочу в ТС, а хочу кружевные трусики и в ЕС». Поколения зомбированных прекрасными фейками «не олухов» хотят всё сломать и отдаться прекрасным эльфам из пропаганды. Альтернатива этому только укрепление своего государства и противостояние лохотрону и облохотроненным. За 18 век тоже Сталин виноват?

Napilnik ★★★★★
()

Потому что нет культуры борьбы за свои интересы.

Это верно.

Ибо откуда ей взяться, если сперва тебя барин на дворе порет, а потом компартия в Сибирь БАМ строить посылает.

А вот это не верно. Ни кто не мешает бороться за свои интересы кто-бы когда куда кого не посылал. Так что виноват не дядя злой, а сам терпила. И пока не будет понимания что виноват только сам и ни кто другой, сдвига в позитив не будет. И ни барин ни компартия тут не при чем. А то взяли манеру: «Не мы такие - жизнь такая», нет уж, какие сами такая и жизнь.

AfterWork
()

А вот это не верно. Ни кто не мешает бороться за свои интересы кто-бы когда куда кого не посылал. Так что виноват не дядя злой, а сам терпила. И пока не будет понимания что виноват только сам и ни кто другой, сдвига в позитив не будет. И ни барин ни компартия тут не при чем. А то взяли манеру: «Не мы такие - жизнь такая», нет уж, какие сами такая и жизнь.

Я так понимаю, детей у тебя нет, да? И процесс развития личности ты себе представляешь очень примерно?

kirk_johnson ★☆
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

А его не любят за то что не поставил страну раком перед западом

ВАТНОЕ БИНГО!

Нет, ну правда, в первом же предложении.

kirk_johnson ★☆
()
Последнее исправление: kirk_johnson (всего исправлений: 2)

Хотел тут написать одну историю, но не буду.

Короче говоря, в некоторых местах работают ТОЛЬКО чёткие директивы. Причин много. Например, ментальный уровень жителей. Вот они так привыкли веками выживать, поскольку места по природно-климатическим условиям тяжёлые. И поделать с этим ничего нельзя. В Америке тоже есть такие места. Аляска, например. Невада. Часть Техаса. Аризона.

И руководители/шерифы под стать территориям. Их функция зачастую сводится к ретрансляции директив. А если вдруг что-то выходит за рамки директив, начинают фантазировать. Иногда через выпиливание «марьванн», а иногда и со смертельным.

Поэтому если бы компартия не посылала, то и не было бы ничего. Вот тебе вся культура борьбы.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

по всем континентам кроме Антарктиды.

Пингвины дружно негодуэ! Дискриминация по континентальному признаку.

За 18 век тоже Сталин виноват?

Лет через 10 его еще и за распад римской империи будут к ответу привлекать.

Альтернатива этому только укрепление своего государства

И не забывать посылать в пешее эротическое путешествие всех кто несет ахинею. Причем открыто посылать. Пусть сходят разок другой и принесут пруфы этой своей ахинеи. Но при этом нельзя закрывать глаза на то что было плохое в собственной истории. А то сам можешь легко скатиться в состояние несения ахинеи.

AfterWork
()

Я так понимаю, детей у тебя нет, да? И процесс развития личности ты себе представляешь очень примерно?

Два раза мимо.

AfterWork
()

Поэтому если бы компартия не посылала, то и не было бы ничего. Вот тебе вся культура борьбы.

Ммм... Ленин как-то выдал очень мудрую мысль, что сперва нужно сделать нормального человека, а потом человек совершит революцию.

А у нас почему-то наоборот стали делать. Сделали революцию, потом решили, что теперь-то будет зашибись. Только люди-то остались старые.

kirk_johnson ★☆
()
Последнее исправление: kirk_johnson (всего исправлений: 1)

Процесс развития личности ты все равно не понимаешь.

Видимо ты подразумеваешь что сам понимаешь. Ну-ну. Посмешил.

AfterWork
()

Сделали революцию, потом решили, что теперь-то будет зашибись.

Не знаю какую именно революцию подразумевал Ленин, у меня он огромным авторитетом не пользуется по многим причинам, так-же я понятия не имею о какой революции говоришь ты. Миелафон у меня сломался. Но если смотреть на ситуацию глобально, то Ленин, как бы странно это не звучало от меня, действительно выдал мудрую мысль. Вот только мудра она не в приложении к тому что сейчас называют революциями. ИМХО.

AfterWork
()

А у нас почему-то наоборот стали делать.

Ну дык времени не было потому что. Тот же Ленин писал о неизбежности новой мировой войны, поскольку аппетиты мировых держав после окончания Первой мировой оказались неудовлетворены.

Край как была нужна индустриализация в обескровленной двумя войнами и бандитизмом стране.

Deleted
()

Людьми движут гормоны, а не мозги. Если вас начали двигать только мозги - вы импотент.

vaddd ★☆
()

Я отвечаю на важный для вас вопрос. А вы уж действуйте в соответствии с полученной информацией.

vaddd ★☆
()

Индустриализация не выполнила своего предназначения.
Именно что в рамках закрытого общества без предпринимательских свобод.

Зато через окиян отбабахала на все 1000и500%

Если я правильно понимаю ход событий, то к 70м годам социальная составляющая 3с-р вообще исчезла по факту, а вот у «партнёров» весьма расцвела.

Deleted
()
Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)

Под те задачи, которые стояли тогда, индустриализация была вполне себе востребованным решением.

Deleted
()

Под те задачи, которые стояли тогда, индустриализация была вполне себе востребованным решением.

Пиррова победа в итоге. Куча людей, не умеющих себя любить, которые теперь не могут найти себе места.

kirk_johnson ★☆
()

Ну они хоть попытались.

И у них не получилось. Это стоит принять, сделать выводы, и не мешать нынешнему молодняку. Этого, однако, тоже не могут, потому что нынешние чувауи тоже не шибко грамотные управленцы.

kirk_johnson ★☆
()

не мешать нынешнему молодняку

Ты так говоришь, как будто именно я мешаю нынешнему молодняку.

тоже не шибко грамотные управленцы

Ну дык я же русским по белому напел, что ничего не берётся из ниоткуда. Родить нужных управленцев в нужном количестве и нужного качества задачка посложнее выдумывания нового процессора.

Кроме того, процесс сильно тормозится рядом факторов, которые вообще невозможно контролировать.

Deleted
()

Родить нужных управленцев в нужном количестве и нужного качества задачка посложнее выдумывания нового процессора.

Она достаточно простая — нужно не мешать людям самим определять свою судьбу. Сталин и компания сделали все, чтобы люди этого делать не могли. И речь не о том, что до них рай земной был, а советские руководители всех испортили. Просто они упустили хороший момент, когда можно было поменять сложившийся уклад.

kirk_johnson ★☆
()

Она достаточно простая — нужно не мешать людям самим определять свою судьбу

Люто плюсую.

burato ★★★★★
() автор топика

Она достаточно простая

Да-да. Вот оттого мы так и живём, в вечных борениях, что кожный образованец думает, что разбирается абсолютно во всём. Почитает словарную статью в Вики, и всё, он уже спешалист широчайшего профиля. Главное - громко и со значением покрикивать в тему.

Чтобы уметь управлять, мало хотеть. Мало думать, что умеешь. Нужно сначала научиться подчиняться.

Deleted
()

Да-да. Вот оттого мы так и живём, в вечных борениях, что кожный образованец думает, что разбирается абсолютно во всём. Почитает словарную статью в Вики, и всё, он уже спешалист широчайшего профиля. Главное - громко и со значением покрикивать в тему.

Ну у меня просто есть некий опыт в этом :)

Чтобы уметь управлять, мало хотеть. Мало думать, что умеешь. Нужно сначала научиться подчиняться.

Ты не поверишь, но это можно сделать без принудительной отправки людей на БАМ. Я тебе более того скажу: если не мешать людям, они сами неплохо справляются с организацией и распределением ролей, потому что мы социальные зверята, это у нас в мозгах зашито.

И мы это отлично наблюдаем на примере организованной преступности: как только решить проблему законным путем становится сложно, моментально возникают способы решить вопрос иначе.

kirk_johnson ★☆
()

Многие забывают, что СССР был идеологическим государством. Мы не обсуждаем хорошо это или плохо. Так было. Идеологическое государство вело экспансивную политику. Для большего эффекта была создана командно-административная система и соответствующий силовой и репрессивный аппарат. Ну, армия, там, КГБ и прочая. То есть силовые инструменты политико-идеологического доминирования.

Опять напою, что я не оправдываю, я объясняю.

Сейчас этого как бы нет. Экспансию Россия уже не ведёт, она пытается договариваться. И особого ресурса для проведения экспансии у России нет тоже. А вот ведущие государства и военно-политические блоки вести экспансию не переставали. Технологии другие, но смысл тот же: взять быстро, подешевле, если получится, то даром. Капитализм в принципе предусматривает постоянную экспансию на неосвоенные территории.

Возникают угрозы. Уже у самых границ. Отвечать на которые и нужно бы, но ресурсный ассортимент не позволяет это делать также эффективно, как это умеют делать «они», наши вчерашние конкуренты, заявленные нами сегодня как «партнёры».

Вот. А мы хотим, чтобы у нас всё было «пучком». Мы, типа, сбацали стриптиз на столе, и застыли в ожидании ответного негляже.

Так не бывает. Нужно время, пока нарастёт мясо. Возможно, придётся кое-что пересмотреть во взаимоотношениях с миром и внутри.
Собсна, не моя это печаль. У нас есть люди, которые отвечают за жизнеспособность государства. Пусть думают, не будем им мешать. Я, в общем, продолжаю свою мысль, что ничего не бывает из ничего.

Deleted
()

если не мешать людям, они сами неплохо справляются с организацией и распределением ролей

Капица, кажется, сказал:
«Руководить - это значит не мешать хорошим людям работать»
Похожего принципа придерживался Курчатов.

Deleted
()

Собсна, не моя это печаль. У нас есть люди, которые отвечают за жизнеспособность государства. Пусть думают, не будем им мешать. Я, в общем, продолжаю свою мысль, что ничего не бывает из ничего.

То есть опять «я не я, лошадь не моя, там разберутся»? А если разберутся так, что тебе не понравится?

kirk_johnson ★☆
()

Ему всё понравится. Рабский менталитет же.

burato ★★★★★
() автор топика

Возникают угрозы. Уже у самых границ. Отвечать на которые и нужно бы, но ресурсный ассортимент не позволяет это делать также эффективно, как это умеют делать «они», наши вчерашние конкуренты, заявленные нами сегодня как «партнёры».

Прости, чем могут угрожать стране с ядерным арсеналом размером с Лиссабон? И почему какой-нибудь Германии никто не угрожает, Франции никто не угрожает, Британии никто не угрожает, а нам вдруг угрожают?

kirk_johnson ★☆
()
Последнее исправление: kirk_johnson (всего исправлений: 1)

У них духовности нет, а у нас есть. Вот и угрожают её родимую отнять.

burato ★★★★★
() автор топика

А если разберутся так, что тебе не понравится?

Так а я как могу повлиять?

На выборы только ходить и галки ставить, как минимум.

Deleted
()

Ну ты же видишь, что угрозы всё-таки поступают.

Германия и иже с ними включена в саксонский проект, Россия пока ещё нет. То есть внутри есть определённое лобби, но пока не подавляющее.

При определённом варианте развития событий ядерный арсенал может оказаться бесполезным.

Британия находится в пуле государств-заказчиков нового мирового порядка.

Deleted
()

«Я живу сегодняшним днём, мне плевать, что будет завтра» я размышляю, и интеллект выкидывает мне вот какие картинки. Эти люди напиваются алкоголем или упарываются наркотиками и ведут социально опасный, деструктивный образ жизни

Фильм «Явление» (2008) смотрел? Там начал распространятся вирус, который вырубал у людей инстинкт самосохранения. И люди почему-то внезапно начали самоубиваться. Вот почему именно самоубиваться - хз. Видимо это у режиссера с головой не все в порядке: типа если бы не было страха смерти, то все сразу же самовыпилились бы. Это многое говорит о режиссере. Точно так же твой пост многое говорит о тебе.

drull ★☆☆☆
()

Да в твоем посте практически сценарий для такого наркоманского высера! Чукча не зритель, чукча писатель :)))

drull ★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.