LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Понедельник, время серьёзных тем. Жизнь сегодняшним днём, моё мнение

,

0

1

У меня назрел вот какой вопрос: Когда я слышу, а я часто слышу, цитирую «Я живу сегодняшним днём, мне плевать, что будет завтра» я размышляю, и интеллект выкидывает мне вот какие картинки. Эти люди напиваются алкоголем или упарываются наркотиками и ведут социально опасный, деструктивный образ жизни, например, водят машину и калечат участников общества, занимаются экстримом, в котором страдают сторонние люди, да и просто по неадекватности нападают на человека. Создавая вокруг себя зону насилия, бед, боли и страданий, такие люди представляют развитому обществу серьёзную угрозу, я не думаю, что кто-то хочет, чтоб его или его родственников переехал на авто пьяный человек, которому «плевать на завтрашний день». Думаю мало кто хочет, чтоб обезумевшая молодёжь покалечила его, или его детей на улице просто потому, что им наплевать на будущее. Но это не всё. Я решил «загуглить», как с такими бороться. И что же я вижу? Только одна агитация жить сегодняшним днём. Что происходит с обществом? Неужели градус адекватности пал настолько, что люди разучились размышлять и здраво мыслить? Как нам бороться с этой интеллектуальной чумой 21 века?

★★★★★
Ответ на: комментарий от kirk_johnson

Базовые структуры личности закладываются где-то до семи-восьми лет и в это время большую часть твоей среды составляют родители

Поведение взрослого человека определяется не базовыми структурами личности, а внушаемыми ему в настоящее время моральными орграничениями. За пару лет двор/школа/раён могут поломать все, что закладывали родители. За пару лет тюрьмы - то же самое. Человек, попавший на работу в правоохранительные, налоговые, таможенные и тому подобные места, с течением времени может поменять свои принципы до неузнаваемости. Человек внушаем в любом возрасте, а жизнь в соотвествующем окружении закрепляет это внушение очень надолго.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Поведение взрослого человека определяется не базовыми структурами личности

Само восприятие определяется базовыми структурами, которые заложили в человека на первых годах жизни.

а внушаемыми ему в настоящее время моральными орграничениями.

За пару лет двор/школа/раён могут поломать все, что закладывали родители.

Ничего подобного.

Человек, попавший на работу в правоохранительные, налоговые, таможенные и тому подобные места, с течением времени может поменять свои принципы до неузнаваемости.

Принципы это принципы. Мы не о них сейчас.

Человек внушаем в любом возрасте

Далеко не все.

а жизнь в соотвествующем окружении закрепляет это внушение очень надолго.

Опять же, ты сейчас говоришь про совершенно другие вещи.

kirk_johnson ★☆
()
Последнее исправление: kirk_johnson (всего исправлений: 1)

Само восприятие определяется базовыми структурами, которые заложили в человека на первых годах жизни.

Ничего подобного

За пару лет двор/школа/раён могут поломать все, что закладывали родители.

Ничего подобного.

Очевидно, вы просто мало знаете жизнь.

Человек внушаем в любом возрасте

Далеко не все.

Естественно не все.

vaddd ★☆
()

НАСТОЯЩИЕ причины.

Я в детстве читал, что люди долго не верили, что Земля вертится вокруг Солнца. Вот, думал я, средневековые мракобесы. Не знают, что такое научный факт. Но, как оказалось, в XXI веке люди не стали умнее.

У слова «настоящий» есть и другие значения.

Чо делать будешь?

Выживать, Карл. Приспосабливаться к изменениям.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

У слова «настоящий» есть и другие значения.

Какие?

Выживать, Карл. Приспосабливаться к изменениям.

То есть ты сознательно отказываешь себе в праве контролировать людей, которым делегировал управление государством?

kirk_johnson ★☆
()

То есть ты сознательно отказываешь себе в праве контролировать людей, которым делегировал управление государством?

Я слышал это называется менталитет раба...

burato ★★★★★
() автор топика

Короче, спрашиваю прямо: чего ты хочешь?

А) Подискутировать.

Б) Сказать мне, что я мудак.

Если А), то вэлкам, если Б), то говори уже, не стесняйся. А то у меня ещё куча дел на этой планете. И нужно ещё успеть посадить дерево и вырастить сына.

Нет, конечно. Но если произойдёт акт госизмены, то я не смогу противопоставить этому ничего. От слова совсем.

Хорош был совок или плох, не важно, но его «положила» госизмена, растянутая на пять лет, инициированная в недрах КПСС и поддержанная недорослями на местах. Никто и пикнуть не успел.

Какие?

Хоспадя, и эти люди учат меня жить. Ну что ж, изволь:
«Настоящий - ...теперешний, совершающийся сейчас, в данное время, нынешний; актуальный сегодня...»

Deleted
()
Последнее исправление: rht (всего исправлений: 2)

Нет, конечно. Но если произойдёт акт госизмены, то я не смогу противопоставить этому ничего. От слова совсем.

Причем тут акт госизмены (что это, кстати)? Булка в магазине хреновая. Кто за это отвечать должен?

Нет, бро, не поэтому. Я могу бы напеть о настоящих причинах, однако, видимо, не стоит загружать этим ненужным шлаком твою светлую голову.

«Настоящий - ...теперешний, совершающийся сейчас, в данное время, нынешний; актуальный сегодня...»

Ты либо мысли формулировать не умеешь, либо вывернуться пытаешься.

kirk_johnson ★☆
()

либо вывернуться пытаешься

Ничуть не бывало. Подставь вместо слова «настоящий» моё определение и паззл сойдётся.

акт госизмены (что это, кстати)?

Неконституционное изменение формата государства узкой группировкой элит.

Вот, как на Украине, например.

И совок тоже зашатался и крякнул, не выдержав напора молодой поросли носителей партбилетов, которые соединились в стайки разных там депутатских групп, «межрегионалов» и прочих.

Булка в магазине хреновая. Кто за это отвечать должен?

Производитель булки и собственник торговой точки. Первый произвёл товар с отрицательным качеством, а второй принял под реализацию, то есть ввёл в заблуждение потенциальных покупателей.

В формате совка отвечать должно было бы государство, поскольку хлебозаводы и торговые точки были государственными и подчинялись непосредственно исполнительной власти.

Deleted
()

Производитель булки и собственник торговой точки. Первый произвёл товар с отрицательным качеством, а второй принял под реализацию, то есть ввёл в заблуждение потенциальных покупателей.

Ну погоди. Первый говорит — ребята, если мы сделаем из нормального зерна и это будет стоить x, мы не сможем реализовать и разоримся. У вторых вообще вариантов нет — снаружи санкции, внутри все те же самые несчастные поставщики, пытающиеся концы с концами свести. Ты уверен, что виноваты именно эти люди?

kirk_johnson ★☆
()

Неконституционное изменение формата государства узкой группировкой элит.

Когда во Франции группа элит во главе с де Голлем засиделась во власти, случился 68й год (в этом году 50 лет, кстати). Как видишь, все в твоих руках.

kirk_johnson ★☆
()

Когда во Франции группа элит во главе с де Голлем засиделась во власти, случился 68й год (в этом году 50 лет, кстати).

Что значит, «засиделась во власти»? По-твоему, если меня, скажем, чем-то не устраивает мой начальник, то я должен организовать этакий мини-1968 год?

А по-моему, я должен либо выполнять установки начальства, либо искать новое место работы.

На самом деле я слабо представляю, что происходило во Франции в 1968 году, поэтому мой шаблон слегка потрескивает.

Как видишь, все в твоих руках.

А есть ли примеры «уличной демократии», после которой всем стало хорошо? А то вспоминаю только шлак. Ну, там, 1917 год с последующей резнёй, войной и репрессиями, Майдан и прочее.

Deleted
()

Это уже другая ситуация. Изначально речь шла о хреновом качестве булки и поиске крайних.

Хорошо, могу пофантазировать на предложенных условиях.

Если произвести булку невозможно в принципе при том, что все составляющие для производства булки в наличии: зерно, вода, дрожжи, электричество, мощности, рабочие руки, бензин и транспорт, - то значит виновата система организации хозяйства в конкретном государстве. А уж почему - тут уже варианты. То ли чиновники ленивые, то ли коррупция, то ли оффшоризация экономики, то ли с/х в ауте, то ли всё вместе.

Deleted
()

Что значит, «засиделась во власти»? По-твоему, если меня, скажем, чем-то не устраивает мой начальник, то я должен организовать этакий мини-1968 год?

А по-моему, я должен либо выполнять установки начальства, либо искать новое место работы.

Эээ... Ты относишься к правительству как к начальству что-ли? Вот это лол.

А есть ли примеры «уличной демократии», после которой всем стало хорошо? А то вспоминаю только шлак. Ну, там, 1917 год с последующей резнёй, войной и репрессиями, Майдан и прочее.

США?

kirk_johnson ★☆
()

Если произвести булку невозможно в принципе при том, что все составляющие для производства булки в наличии: зерно, вода, дрожжи, электричество, мощности, рабочие руки, бензин и транспорт, - то значит виновата система организации хозяйства в конкретном государстве. А уж почему - тут уже варианты. То ли чиновники ленивые, то ли коррупция, то ли оффшоризация экономики, то ли с/х в ауте, то ли всё вместе.

Вот видишь, мы пришли к тому, что люди работают в тех условиях, которые у них есть. А теперь следующий шаг — что людям делать, если условиями они недовольны?

kirk_johnson ★☆
()

У китайцев есть пословица: «Лучшее время, чтобы посадить персиковое дерево — 20 лет назад. Но если ты не посадил дерево тогда, то другое лучшее время — сегодня».

Deathstalker ★★★★★
()

Ты относишься к правительству как к начальству что-ли?

Ну, как? Если ты работаешь в некой структуре федерального значения, начальство которой назначается «сверху», и руководствуется директивами «сверху», то, по-моему, двух других мнений быть не может. Нет?

США?

И что США?

Deleted
()

Ну, как? Если ты работаешь в некой структуре федерального значения, начальство которой назначается «сверху», и руководствуется директивами «сверху», то, по-моему, двух других мнений быть не может. Нет?

Погоди, для тебя-то они почему начальство?

И что США?

Ну все как по учебнику — демократия на улицах в итоге стала демократией в стране.

kirk_johnson ★☆
()

что людям делать, если условиями они недовольны?

Это понятно. Но тут же припоминается Майдан с его громкими весёлыми поскакушками и последующим обильным кровопусканием.

Я не помню, конечно, но вот в 1991 году тоже были стояния недовольных, очереди за водкой, кричалки и вопилки «Долой!». И вот теперь, спустя 27 лет, можно наблюдать вот это вот. Хреновые булки при постоянно растущем экспорте зерна.

Deleted
()

что людям делать, если условиями они недовольны?

Молчать?

burato ★★★★★
() автор топика

Это понятно. Но тут же припоминается Майдан с его громкими весёлыми поскакушками и последующим обильным кровопусканием.

Забавно, а нормальные люди просто требуют отставки провалившися чиновников. И те уходят. И революции не возникает. В РФ какой-то особый путь что ли?

kirk_johnson ★☆
()

В РФ какой-то особый путь что ли?

Ну дык не уходят ведь =)) Получается, что да, особый путь. Мазохизм это или ещё что-то.

Совковые ушли, а эти не хотят.

Deleted
()

для тебя-то они почему начальство?

Потому что моё начальство транслирует директивы вниз, на меня. А я их исполняю. Это называется «вертикаль».

ЗЫ Не, лично мне при этом раскладе будет начихать и на тех, и на других, но я буду вынужден изображать сдержанное рвение.

Deleted
()

Потому что моё начальство транслирует директивы вниз, на меня. А я их исполняю. Это называется «вертикаль».

Погоди... Депутат госдумы — твой начальник?

kirk_johnson ★☆
()

Депутат госдумы — твой начальник?

Нет! Нардеп - это делегат от своего округа. Делегат в ГД от моего округа (предположим) мне не начальник и быть им не может. Он мне вообще никто, даже если я за него голосовал. Он должен отстаивать мои интересы, как поедателя некачественных булок.

Но сам он булок не печёт, и может даже никак не влиять на производство булок. И далеко не факт, что нардеп может остановить растущий экспорт зерна при том, что я жру некачественные булки, сделанные из бумаги, поскольку зерно от уражая принадлежит латифундистам.

Нардепы - это не правительство.

Deleted
()

Не, понятно, что слово «народ» в контексте нынешних реалий - это фиговый листок для прикрытия срамного места.

upd: по факту, что нардепы, что просто депутаты ГД не являются правительством.

Deleted
()
Последнее исправление: rht (всего исправлений: 1)

Ты чо, прикалываешься, что-ли? =)))

Ну вообще депутаты ГД являются правительством. Законодательная инициатива исходит в том числе от них. В общем-то, в основном от них.

kirk_johnson ★☆
()

ГД - это часть власти, но не правительство в прямом виде. Законодательный орган. А правительство - это Медведев с министрами.

Но часть ответственности за качество булок и на ГД тоже. Но в сухом остатке выходит, что никто ни за что не отвечает.

Deleted
()

Но часть ответственности за качество булок и на ГД тоже. Но в сухом остатке выходит, что никто ни за что не отвечает.

Почему же. Если проблемы не только у булочников, виноват тот, кто у нас экономикой занимается. Или кабинет министров, если одного конкретного найти не могут. И тогда их можно выгнать и взять новых.

kirk_johnson ★☆
()
Ответ на: комментарий от bodqhrohro_promo

Да какая разница, главное, что он есть и слово его будет слышно через века.

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от orm-i-auga

Сжечь будущее лучше, чем сохранить?

burato ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.