LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

фоточки.
такую машину дешевле иметь свою.
плюс большие объемы данных.
плюс лаги.
плюс софт не умет в многопроцецссорность.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

С водой не шумит, а вибрирует (помпа). Поэтому если корпус сделан из «бумаги», то нужно прикладывать мозги и навыки, чтобы виброизолировать помпу. В нормальном корпусе достаточно комплектного крепежа. Вентили же крутятся на мин.оборотах, потому как запаса по теплоемкости у теплоотводящих железок у водянки в разы больше. Ты просто честно скажи себе, что дорого и геморно, а не придумывай оправданий.

roiman
()
Ответ на: комментарий от Quasar-Napilnik_CPY

Действительно.
Только трусы не рискуют! При стоимости помпы в условные 100 залить комп стоимостью в 600

Deleted
()
Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Quasar-Napilnik_CPY

Що ти тут такое заливаешь?
Каких официалов? НР? Делл?

Он стоит, как машина. В местностях с плохим ОТ, машина нужнее.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Каких официалов? НР? Делл?

Alienware Aurora R5 и еще куча, тебе выдачу гугла предоставить?

Quasar-Napilnik_CPY
()
Ответ на: комментарий от gistart

повезло, у меня на 4.8, 1.35V llc5 не стабилен под prime95
плата strix (у z370-f, -e -g одинаковый питальник...такой же как у prime z370-a), тоже asetek двухсекционная вода + заколхожена вертушка на дополнительное охлаждение vrm
как я понимаю, ты скальпировал?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от roiman

Че ты пальцы то гнешь? Есть мнение, что мой старый комп до сих пор дороже твоего нового ;)

Мне доводилось самому собирать на водянках. 110х корсарах и в тяжелых корпусах от фрактала. И не нравился именно шум. Показалось, что обычный суперкулер звучит комфортнее.

dk-
() автор топика

у воды действительно есть шум от помпы
но если у тебя ноктуа была безшумной на этом нагреве - то и помпу ты не услышишь если она регулирует обороты

Deleted
()

вероятность того, что у тебя потечёт та же asetek система меньше чем там же навернётся помпа, погугли статистику

Deleted
()

Еще смущает, что мой FD XL2 некуда лепить водянку на три вертушки. У него только 2 посадочных места на верхней стенке.

dk-
() автор топика

на верх можно поставить 280 радиатор, т.е тот же bequiet silent loop 280 станет
360 хоть и эффективнее, но не на много, а уже 240мм выступает на уровне топового двухбашенного воздуха

Deleted
()

Хотеть!

Хоти уже ксеоны, как взрослый. Пускать слюни на барахло некрасиво в твоём возрасте.

trueshell ★★★★★
()

не скальпировал, и даже термопасту искоробочную не менял

у меня на 4.8, 1.35V llc5 не стабилен под prime95

Довольно странно, по последним данным шанс не взять 5ГГц всего 12%. А что с авторазгоном материнки — пробовал загружать встроенный «5GHz profile», или как оно там называется?

gistart
()
Ответ на: комментарий от gistart

пробовал профиль, процессор не стабилен и греется под сотку
не мой вариант

Deleted
()

если твоя двухбашенная noctua не работает на пределе - то для тебя разницы никакой нет
не можешь решить - кинь монетку =)
я брал скорее из интереса чем необходимости

Deleted
()

Ты меня не понял. Ничего я не гну. Наоборот, пытаюсь сказать тебе, как человеку, которому по работе и проф.занятости нужна эффективная и производительная система, что система на СВО таковой является. Только на нормальном, комплектном СВО. Корсары - это вообще не СВО, извини. Но ты предпочитаешь находиться в зоне своих домыслов в этой области, о чем я и сказал. Когда-то ты спрашивал, про контроллер на вертушки. Я посоветовал совершенную для этой задачи платку - Aquaero 5 LT. Относительно недорогую и при этом очень функциональную. Ты, помню, предпочел какой-то именно «моднячий», но, при этом полностью уступающий по функционалу контроллер, полностью проигнорировав мой совет. И здесь также. Корсары - это аналог этого же Ламптрон'а или ему подобных. Тебе кажется, что крутя ручки на нём, ты достиг эффективности в решении задачи управления. Но при этом не подозреваешь, что ручки можно не крутить, а настроить все автоматом и запрограммировать, по любой кривой, по любой программе, по любому датчику в системе. И с СВО точно также. Тебе только кажется, что ты знаешь про СВО на примере Корсаров. Но на самом деле это не так. И я это говорю безоценочно сейчас. Просто показать тебе, что все немного шире твоих представлений о предмете.

roiman
()

Ребят, завязывайте уже. Aqua Computer D5. Можешь ставить спокойно. Не потечет. И тихая. И управлять по USB можно. Я проверил на своем опыте с этим устройством. Но почему-то думаю, что о предмете ты только читал или слышал от таких же людей, которые имеют мнение.

Я вот не понимаю, зачем только обманывать себя. Просто признаться, ну что сложно, для энтузиастов, дорого, очень дорого, затратно по времени. И да, это так. Но зачем ложные предубеждения-то распространять... Возможно сейчас ты этим отбил охоту какого-нибудь человека, который подумывал над этим, но не решался.

Да, если не быть технически подкованным, криворуким, ленивым, то может потечь, но это нужно именно постараться, чтобы такое было.

Более того, фирменные водянки тоже текут. Например, Predator от EK. Реально заливало системы тестеров. Например, С.Минаев с Оверов писал об этом. Но это именно ошибка инженеров, а не принципиальное свойство способа охлаждения.

roiman
()

А что с ним потом стало?

Разогнал, теперь всегда 4.7

KillTheCat ★★★★★
()

повезло, у меня на 4.8, 1.35V llc5 не стабилен под prime95

Это нормально, avx offset не зря придумали. Но вообще это же считай бэнч, в реальности такого потребления не будет. Можно еще TDP limit подобрать, будет скидывать частоту но не крашиться.

KillTheCat ★★★★★
()

Средний отзыв про bequiet silent loop:
- через 4-6 мес загудела
- через 6-8 сдохла (помпа)

И на все водянки жалобы, что на серьезной нагрузке они громче суперкулеров.

dk-
() автор топика

silent loop есть более старый, и более новый. более старый действительно дох, их меняли по гарантии. с новыми вроде таких проблем нет
помпа гудела и дохла из-за образовывавшегося там пузыря воздуха
второе, при серьезной нагрузке они не только громче, но и холоднее суперкулеров. если хочешь - настрой кривые скоростей и будет тебе по громкости так же

Deleted
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

я знаю, с avx offset спокойно беру 5ггц по всем ядрам и больше при нагрузке на не все. но температурки не радуют, как и шум, издаваемый вертушками на высоких скоростях
буду играться как скальпону

Deleted
()

Думаю вот тратиться на проверенный скальированный проц или ну его в пень. Цена еще более менее (не фатально дороже), но доставки в РФ нет, через посредников мудохаться.

dk-
() автор топика

по поводу шума: вот, сравни. это ставят на d15:
https://noctua.at/en/products/fan/nf-a15-pwm/specification
а на тот же celsius s36 (который, кстати, умеет регулировать обороты помпы от pwm) ставят это:
http://ru.fractal-design.com/home/product/casefans/dynamic-series/dynamic-x2-...
только с pwm и максимальными оборотами 2к
как ты думаешь, что будет шуметь сильнее при одинаковых температурных кривых?

Deleted
()

Думаю вот тратиться на проверенный скальированный проц или ну его в пень. Цена еще более менее (не фатально дороже), но доставки в РФ нет, через посредников мудохаться.

тут не знаю, выбор каждого.
однако, точно знаю что закажу скальпатор, сам вскрывать лезвием не буду

Deleted
()

Ну я тоже никогда. У меня руки из пяток растут.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от targitaj

Ну с тобой тоже география мутная :)
Плюс риски. Хоть трижды пряморук - а вдруг чего не так. И плакало.
А там продают уже проверенные. В т.ч. с гарантированным разгонным потенциалом.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от targitaj

проблемка. в новых интеловских процах очень тонкий текстолит. скальпировать в тисках куда опаснее чем тот же haswell

Deleted
()

это не накат на ноктуу
у самого есть их вертушки, всем доволен.
это объяснение почему больше шума

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.